Нинель Нуар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нинель Нуар

Отзывы на книги автора «Нинель Нуар»

отзыв

Zatyshat

Очередная неплохая развлекательная история в стиле юмористического фэнтези.
Героиня, дракон, отправилась на своё первое задание, правда она специалист по дипломатии и расоведению, но разве это повод отказываться от увлекательного приключения по добыче древнего артефакта. Ну кража, ну у эльфов, но артефакт то драконий, да и повод самый благородный - спасение всего мира от вампирской плесени. А то, что впридачу к артефакту она там ещё и истинного нашла, (правда рановато, не нагулялась она ещё), так это дополнительный бонус!
История типичное роуд-стори, плюс любовная линия. Всё динамично, задорно, с юмором и стремительно.
Герои на "ура" справлялись со всеми сложностями, злодеи оказались и не такими уж злодеями, скорее жертвами, эпидемию победили (метод работы артефакта, пока герои не разобрались с его действием, просто ошарашил), трон и титул взад вернули))
Лёгкая история для отдыха.

18 января 2024

Teya805

Поначалу книга была даже любопытной - довольно нестандартный концепт попаданства

спойлерв котором сначала знакомишься с будущим вместилищем, а потом в него вселяешьсясвернуть

и в принципе вся "пансионная" часть вопросов не вызывала

спойлеркроме момента операции на руке, когда я громко икнула от неожиданности и поинтересовалась, а давно ли физиотерапевтам, на которого училась героиня, дают курс хирургии? Ну, один косяк и простить можно:)свернуть

А дальше понеслась такая прогрессорская дичь худшего пошиба, что я только успевала заключать пари с самой собой: "наверное, героиню прибьют вот после этого события! Нет? Ну, значит, после этого. Снова нет?! Но, но вот сейчас точно, точно!! Нееет, опять нееет" А всё потому что автор совершенно не учитывает логику мира (так как не заявлено иного - принимаем что законы ее "работы" идентичны нашему реальному миру): невозможно сломать об колено течение истории даже в отдельно взятом районе города и не получить как минимум всплеск миграции. А то и всплеск насилия в качестве "искоренения вредных перемен". Но нет, ничего подобного. Хеппи-энд, все счастливы и рожают детей.
Честно говоря, меньшее следование канонам жанра понравилось бы мне изрядно больше.

1 октября 2023

Gar-de-Marine

Три истории цикла громко заявлены как трилогия, но есть острое чувство, что это просто три части одной полноценной книги. Оно и по объёму так и есть, первые две точно по трети.

Первая часть касается тайн дома, в котором поселилась героиня, и её первым шагам в столице. Читалось интересно. Героиня - приятная, умная девушка. Провинциалка, но не безоглядная дурочка. Плюс вдвойне осторожная из-за магии. Понравился момент, что с работой ей не с первой попытки повезло, а то было бы слишком уж сказочно неправдоподобно. Претендент на роль главного героя её романа, на мой взгляд, обозначен, хотя он вполне и может им не оказаться.

Интересно, расскажут ли, что такое в прошлом произошло, что магов настолько ненавидят. Похоже, что они и сами относились к не-магам чуть ли не как к животным. Но всё равно грустно, что теперь магам так тяжко живётся, и что очень много возможностей упускается из-за отказа от магии.

Gar-de-Marine

Третья часть очень напряжённая и немного тяжёлая эмоционально, потому что очень уж тяжела участь магов вообще, и героине сложно приходится, многое знать и понимать, но быть бессильной что-то изменить и вообще сделать. Она оказывается, образно говоря, связана по рукам и ногам властью опасного и могущественного человека, почти без возможностей что-то сделать для себя. Особенно, если желать как-то помочь подруге. Вот Саманту как раз и было очень жаль, конечно, и хотелось надеяться, что всё-таки что-то для неё благополучно сложится. Любовная линия, которая и так была робка во второй части, здесь совсем еле заметна и где-то на вторых-третьих планах.

Финал благополучен, в мире наконец случились хоть какие-то изменения по магам, хоть отношение общества по факту и не изменилось. И всё равно нет ощущения законченности, потому что клятву с героини не сняли, получается, что и мужу она ничего объяснить не смогла, с подругой не встретилась, да и жизнь для магов всё равно осталась опасной и полной ограничений.

Gar-de-Marine

Вторая часть привела героиню к новому месту жительства, небольшой смене вида деятельности (но в рамках уже имеющейся), расследованию про маньяка с фотографиями, мелькнувшему в первой.  Конечно же, героиня не смогла пройти мимо и не влезть.
Соседка героини переквалифицировалась в подругу, и мне очень хочется надеяться, что она не несёт с собой никакого подвоха, потому что Саманта явно достаточно хитрая, раз так хорошо скрывается, и не хотелось бы, чтобы ради спасения себя она как-то подставила Эбигаль.
В конце случается о-о-о-очень неожиданный поворот, который будет разворачиваться уже в следующей части.

Urrsa

Смешанные ощущения у меня оставил роман. Заприметила я его когда-то именно как космический ромфант - всё-таки это редкое сочетание, и аннотация выглядела завлекательно. В итоге как раз научно-космическая часть в романе мне и не понравилась, многие элементы и эпизоды вызывали вопросы и скепсис.

Хотя, если подумать, героиня тоже не то, чтобы похитила моё сердечко. Стартовые условия были интригующие - гендерная интрига, умная девушка-механик, прибившаяся к небольшому торговому кораблю... Всё шепчет о том, что вполне реальна отличная история о хороших людях. К тому же, главный герой очевидно списан с капитана Малькольма Рейнольдса, от имени до прикида - если на обложке электронной книги вам показалось, что это он, то вам не показалось, да и корабль "Тишь" в этом контексте тоже однозначно ассоциируется с "Serenity". Но чем дальше развивался сюжет, тем больше убер-способностей обнаруживала в себе скромная механик-самоучка, и команду успела спасти неоднократно, и местным воротилам хвосты накрутить. В принципе, автор даже даёт объяснение, как же так получилось - но для меня это не спасает историю, потому что читать про мэрисьюшные приключения я не очень люблю, а здесь в итоге получились, на мой вкус, именно они.

Мне понравились эпизоды, описывающие взаимоотношения команды в перелётах. Люди там подобрались симпатичные и не то, чтобы нестандартные, но любопытные как минимум. Вот этого хотелось бы побольше, а всякого трагичного пафоса - поменьше. Там и задел на взаимоотношения пилота со своей, кхм, семьёй неплохой, и развитию симпатии между капитаном и Камми не помешало бы побольше экранного времени, потому что сначала половину книги про это вообще ничего не рассказывали, а потом понеслась душа в рай.

Но, думаю, если вы ничего не имеете против большого количества суперспособностей героини, а космические приключения любите - попробуйте "Путь Мёбиуса". И чёрт с ней, с физикой!

21 октября 2022

Urrsa

Пытаясь вскрыть старинную Библиотеку, чтобы проникнуть в закрытое хранилище артефактов, Норифер предполагала, конечно, что может столкнуться с Хранителем (хоть и пыталась избежать этого всеми силами). Чего Норифер не ожидала, так это того, что Хранитель появится в пижаме и, чёрт возьми, тапочках! И как был, вместе с тапочками, провалится вместе с нею в драконий лабиринт.

Это движушная приключенческая история о драконах, оборотнях, эльфах и людях, о древних артефактах и эпидемиях вампиризма. И о любви, куда без неё, и об истинных парах заодно! Размах истории по ощущениям превышает объём, поэтому развитие сюжета идёт очень динамично, но местами поверхностно. И развитие любовной линии, как мне показалось, тоже. Но приключения весёлые, не без юмора, герои симпатичные, читается легко и с удовольствием.

И нормально читается без остальных книг цикла.

11 марта 2024

ninia2008

Неплохая сказочка на один вечер, похожая на пробу пера старшеклассницы. Сюжет развивается стремительно, героиня влюбляется с первого взгляда, мир спасается сексом... тьфу ты, любовью, конечно.
Героиня здесь, конечно же, супер-пупер, но при этом никак не может определиться, девственница она или нет. То она вся такая невинная, что ничего о нелепых телодвижениях не знает, то готова опрокинуть своего истинного и использовать. А потом снова вспоминает, что не знает как, и так несколько раз (анекдот вспомнился про лорда со склерозом. Нет, я понимаю, что девушка у нас дракон, и у нее раздвоение личности, но... не до такой же степени!) С героем тоже не всё понятно: то у него рельефные мускулы, то он жилистый и худощавый (и ведь не оборотень ни на мгновение), да и рост колеблется. Мир же и вовсе распадается на отдельные фрагменты, собранные на живую нитку.
При всем том - читается легко, местами даже весело, и какого-то неприятного послевкусия не оставляет.

23 января 2025

Evgesch_ka

Очаровавшись первой историей по миру Риоркана и находчивой героиней Адой, я решила сразу окунуться во вторую часть. Было приятно встретить старых героев, с которыми уже успела сродниться, но главными действующими лицами здесь выступили молодой риорканский король Кирсан и Венделин, разведчик и дочь одного из князя каверны Тироярна.

Да-да, той самой страны, жителей которую считали погибшими двести лет назад. А на самом деле, от мирового катаклизма люди спрятались под землей и научились там выживать, а потом и жить неплохо. Но все это время они растили чувства мести и ненависти к своим противникам.

В одну из своих вылазок на поверхность, Венди столкнулась с неизвестными магами на поверхности. И как истинная дочь своего народа и храбрый разведчик, она решила проследить за людьми и собрать как можно больше информации. Ведь война для тироянцев не закончилась.

Во второй части нас ждут:
- Юная и неглупая героиня: Венди в чем-то наивна, где-то она не захотела увидеть очевидных вещей. В силу своего возраста, она не интересовалась политикой и старалась как можно больше времени проводить в «полях», что с ней в дальнейшем и сыграет злую шутку. Но как бы не парадоксально это звучит, ее знания и наблюдательность спасет ни одну жизнь. На протяжении книги видно, как растет героиня.
- Молодой король Риоркана: Кирсан тоже юн, горяч, но уже успел отхлебнуть горечи из чаши дворцовых интриг. Он очаровательно мил, когда пытается сопротивляться дворцовому распорядку и искренне не понимает, почему самостоятельно не может помыться. Но чего у него не отнять, так это умения в сложных ситуациях собираться и действовать здраво.
- Интересная развязка истории: две страны, которые пару столетий назад начали войну, сейчас уже не помнят первопричин. Они прошли длинный и тяжелый путь восстановления и развития. Каждая свой и в свою сторону. У одних развивалась техномагия, а вторые покоряли диких животных-мутантов.

Автор хорошо показала, как знания и идеалы, заложенные с детства, могут рухнуть одномоментно. И как будет тяжело принимать суровую действительность, когда самые близкие тебе люди, не считают должным учитывать твое мнением. Но мне очень радостно, что молодое поколение нашло в себе силы зарыть топор войны, которые пытались достать их предки, и начать новое совместное будущее вместе.

Две истории, связанные между собой одним миром и героями, но на мой взгляд, их вполне можно читать по отдельности. Они абсолютно самобытны и в них поднимаются такие разные настроения. Если первая часть была наполнена нежностью и политическими интригами, то настроение этой части абсолютно иные. Тут поднимаются вопросы отцов и детей, как родители пытаются навязать свою волю и убедить ребенка в своих идеалах, реализовать через них свои желания и мечты. Но все мы забываем, какие мы разные и взгляды на жизнь, даже у самых близких людей, могут не совпадать.

Отличным сюрпризом стало окончание истории и надежда, что еще один герой обретет свое счастье в будущем. Там такой толстый намек, что мы еще встретимся с героями в новой и уверена не менее удивительной истории!

22 апреля 2023

Zatyshat

В целом неплохо, но такое получилось винегретистое чтиво, со всех эпох и сюжетов по нитке, набралась рубашка в петухах)) Аристократы с современным сленгом и панибратским поведением, король и булочница, академка с ректором, высокомерные эльфы со снобистскими замашками самоизолировавшиеся в своих лесах и видимо постепенно там деградирующие, бессмертная героиня с супер-способностями, тысячелетий злодей с претензией на бога, и совершенно непонятный уровень развития мира! То на позднее средневековье смахивает, то почти современные рассуждения про латентную форму вируса и эпидемиологическую обстановку. Каша, но вполне съедобная, если логику не включать и есть с закрытыми глазами))) Бодренько, остренько и с огоньком. Ну и осталось впечатление, что эпилог автор просто забыла написать. Потому как если героиня решила начать новую жизнь с замужества, то флаг ей в руки, а вот про героя вопросов осталось куча!
Чисто развлекательная история на грани китча.

6 мая 2021