Николай Лесков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николай Лесков»

Arinushk

Это история об искуснейших тульских мастерах, талант которых поражает...

Сразу скажу мне история не особо понравилась. Началось это отторжение с самой завязки. Как-то раз Император решил посетить различные места Европы, в поисках удивительных чудес. Бродил, он бродил, пока не нашел чудо. А именно крошечную блоху(и такое бывает), которая умеет танцевать. И внимание, что он сделал?

Государь сразу же велел англичанам миллион дать, какими сами захотят деньгами, - хотят серебряными пятачками, хотят мелкими ассигнациями

Вы меня извините, но это полнейший бред... Государь разбрасывается такими деньгами ради какой-то блохи. Я понимаю вкусы у всех разные, для кого-то таких денег не жалко на понравившуюся вещь. Но это Император! Это уже какая-то фантастика.

Персонажи не вызвали у меня каких-либо эмоций. Императору уделили очень мало времени, ну а сам Левша совершенно не запомнился, как персонаж. Из-за этого финал не выстрелил, как должен был.

Самое сильное в этой истории-это сама готовность людей сделать чудо, за свою страну. Это чудо меня, конечно, удивило своим чрезмерным пафосом. Но они сделали подвиг, и это достойно уважения. Настоящие мастера.

14 октября 2021

agia-...@rambler.ru

Трудно оценивать публицистическое произведение, написанное в 1878 году. Сегодня утрачена актуальность его в этом качестве , а как литература художественная или исторический очерк - скучно. Пожалуй, интересны только несколько неизвестных фактов об исторических личностях. Книга , полагаю, только для очень глубоких исследователей наследия Лескова.
23 февраля 2025

Парис Троянский

Читается интересно, но темы которые здесь поднимаются с само повествование на любителя, для того времени, произведение опоздавшее, примерно на век.
7 марта 2023

Александра

Книга интересная но всё равно странная, таких книг подобного рода я ещё не читал 🤔👍
13 июля 2022

Anastasia Drokina

Мне понравилось но в начале было скучно 😑😕😐Ну а так все хорошо 😊👍🏻😘
1 августа 2018

Алексей Филиппов

Неоконченное произведение. Не цельное. Неоднозначные впечатления
9 октября 2023

Прочитала с удовольствием.Хорошо написано,всё просто и понятно.
4 декабря 2018

Прочила..- нормальное умиротворёное настроение) спасибо
7 июля 2014

sana lay

читается быстро, и было увлекательно
21 июля 2022

Данила Астрелин