Людмила Петрановская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Людмила Петрановская»

Юлия Орлова

Если в голову только закралась мысль: «А что если взять приемного ребёнка?», то первое, что нужно сделать - прочитать эту книгу.
Автор отвечает на все вопросы, которые уже есть и которые Вы себе ещё не успели задать.
Мне кажется, эта книга - сито кандидатов в приемные родители. Кто твёрд и искренен в своём намерении, тот только тверже почувствует почву под ногами и силы двигаться дальше на своём пути. Для тех, кто не уверен и ещё сомневается, будут поводы задуматься, и, возможно, на время отказаться от мыслей о приёмных детях.
Нет, автор не пугает и не отговаривает, а мягко погружает Вас в мир, где есть приёмные дети, и даёт возможность ответить себе на вопрос: «А мой ли это путь сейчас?»
20 октября 2021

Я читала много книг для родителей, но эта книга переплюнала все их вместе взятые!
Читается легко и понятно, но не это главное!
Это уникальная книга, рассказывающая нам о том, что чувствуют дети в тех или иных ситуациях - любовь , тревогу, страх и т.д. , что мы, зачастую , просто не понимаем, думая что это капризы. На жизненных примерах автор показывает типичные ошибки родителей, которые мы постоянно совершаем по незнанию получается элементарных вещей!
Эту книгу надо обязательно читать всем молодым родителям!
Она и понимать и любить своих деток научит, и научит не делать ошибок и не терять доверие и привязанность своих любимых человечков.
29 ноября 2017

Айым Исагалым

Как же мне нужна была это книга в данный момент. Только дослушав уже становится легче принять и свои переживания, и поведение своего ребёнка. Я вот была на грани думать что родитель я плохой. Но в книге так все грамотно и интересно написано, что начинаешь и понимать себя, откуда у меня такое поведение к ребёнку, вспоминаешь себя ребёнком и своего малыша начинаешь понимать больше. Обязательно перечитаю когда ребёнок станет старше, чтобы освежитель все в голове. И ещё раз почерпнуть что-то для себя.
2 ноября 2023

Елена Мальцева

Я прочитала уже много книг, прошла тренинги по воспитанию и пониманию ребенка и знала всё, что есть в книге. Я собирала знания по крупицам, а здесь все в одной книге. Меня покорил простой язык, я вчитывалась в каждое слово и находила отклик и понимание всех идей и посылов автора. Простой и понятный язык изложения как 2+2. Я долго не решалась читать - ну что нового я могу узнать? Однако мое сознание претерпело изменение, надеюсь привязанность моих детей станет опорой для них в будущем, я со своей стороны буду прилагать все усилия к принятию.
25 декабря 2016

Екатерина Логинова

Шок! Писали с меня книгу ( единственное никогда не поднимаю руку на ребёнка) . Все о чем пишет автор, все родительские ошибки совершаю как по инструкции :-( И вроде все понимаешь умом, но часто эмоции берут верх , а главное не задумываешься о последствиях, ведь так воспитывали нас. Автор заставил задуматься над многими вещами. Конечно книга не решит всех проблем, но нужное направление задаст. Что- то взяла себе на заметку и начну применять сразу. Почитала бы ещё другие книги этого автора, написано все по делу, ощущения "воды" не было.
21 апреля 2017

Екатерина Кононенко

Книга замечательная, как и остальные книги Людмилы Петрановской. Приятный голос Ксении Бржзовской, как будто заботливо обнимает тебя при прослушивании, что так важно мамам, которые постоянно отдают свою заботу своим детям, мужьям, близким, и так редко себе. Получила большое удовольствие при прослушивании, и будто наполнилась изнутри спокойствием и мыслью: "Всё хорошо! Ты всё делаешь правильно!" Спасибо! Однозначно рекомендую к прослушиванию в этот век Идеальных Родителей.
19 мая 2022

natalia.smir...@gmail.co

В наше время это очень нужная книга, потому что сейчас родители вообще не знают, как строить отношения с детьми. Заметны крайности:или родители чуть ли не заискивают перед своими детьми, или не имеют с ними никакого эмоционального контакта, а только возят их с одних занятий на другие,как извозчики, а реального общения между ними нет. Надеюсь, что им поможет эта умная книга. И ещё, я думаю, она поможет тем родителя, которые в детстве сами были жертвой дурости своих родителей.
16 января 2018

lad...@gmail.com

супер книжка!
море позитива, но без розовых очков и написанна простым и кратким языком (как все гениальное)
1. познавательно узнать что ситуация с материнством и работай временами идиотская не только в твоей стране. что миллионы мам и пап занимаются тем же решением проблем
2. Автор сформулировала некоторые вещи о которых я смутно догадывалась.
3. куча дельных и практических советов.
Вообще спасибо огромное!!!!
11 марта 2017

anna...@gmail.com

Отличная книга, мне как новичку в изучении психологии детей для родителей очень легко было читать, и уже, я чувствую, что есть результат, я стала реже срываться на ребенка, которому почти полтора. Книга открыла для меня ответственность за свои эмоции, и их теперь намного легче контролировать. Рекомендую к прочтению не только каждому родителю, но и каждый педагог должен прочесть эту книгу.
2 сентября 2018

Евгения Караськова

Изумительно глубоко, тактично и с уважением к боевым ранам обеих сторон. Книга помимо знаний и практических примеров дарует надежду на примирение и возможность исправить ошибки, сохранить тепло в отношениях и связь и принятие где это возможно, понимание и прощение в том числе и для самих себя,где уже сложно что то изменить кардинально. Многое можно читать и обсуждать с ребёнком.
24 сентября 2017