Кейт Аткинсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кейт Аткинсон»

Яна Ч

Конечно, это не триллер, и даже к детективу можно отнести весьма условно. Скорее книги этой серии относятся к жанру психологический роман с элементами детектива, но в итоге сюжет захватывает. Героев очень много, из-за этого аудио- восприятие идет сложно, но бросать не хочется. Главный герой не супермен, но и не тупица, делающий глупости на каждом шагу. Есть над чем посмеяться, есть над чем взгрустнуть. Много размышлений на тему социальных проблем.
20 июля 2026

Елена Г

Я ставлю 5, но только потому, что 4 мало, а чуть меньше не поставишь. Довольно необычный роман. Бросить не хотелось. Читалось легко. Но очень путано, местами нудновато, ну и много загадочных персонажей, про которые вообще ничего непонятно и не проясняется.
И еще. Это второй роман в серии, и что в первом, что во втором, очень много размышлений о смысле жизни, и всяких прочих мыслей, навевающих тоску.
13 октября 2021

Наталья Гафурова

Замечательная книга! Интересный, не избитый сюжет, прекрасный стиль (хотя это больше наверное заслуга переводчика), пока читала - смаковала каждую страницу, и хотя книга ожидаемо подходила к концу, последняя страница стала неожиданностью. Я завидую тем, кто только начинает это путешествие по страницам отличной книги!
25 декабря 2014

Олеся Стрижова

Великолепная книга! Прочитала на одном дыхании! Жизнь это ежесекундный выбор - одновременно существует множество параллельных миров. То, что выбираешь сейчас, ведет тебя на тропу выбранного тобой варианта жизни из их великого множества. Благодарю Кейт Аткинсон за роман, что напоминает об этом. Здесь и сейчас, осознанность, внутреннее знание.
26 июля 2014

MarinaPetrovna

Аткинсон - истинно английский автор, продолжательница традиций золотого списка "великих женских имен в британской литературе". Стиль, язык, сюжет, его повороты, персонажи, ход мысдей, юмор... Все на месте, и читать Аткинсон - истинное наслаждение.
25 февраля 2024

olga...@gmail.com

Книга, которую даже искушённый читатель читает взахлёб,теряя сон и поедая вместе с обедом и за чаем, без сомнения прекрасна! Огромное спасибо автору и переводчику за труд и чувства, которые вы смогли передать читателю. Восхитительно!
15 января 2023

Очень интересная книга. Прочитала на одном дыхании не отрываясь. Наверное, это больше женская литература. На меня некоторые места в книге такое сильное впечатление произвели,что я неоднократно всплакнула... Очень светлая и добрая книга.
26 декабря 2015

Яна Ч

Немного запуталась. Обычно в конце показывают как все взаимосвязаны и почему произошли некоторые события. В этот раз я не все нити соединила, тем не менее книга понравилась, рекомендую любителям социальных драм.
22 июля 2026

Юлия

от книги к книге отличается все,что писала ранее Кейт. И вроде детектив,но,в то же время,перипетии человеческих судеб. Впереди последняя,пятая книга. Даже если будет такая же,как четвертая, прочту с удовольствием.
21 июля 2024

Галина

Никто, кроме Аткинсон не может писать с юмором о таких серьезных вещах, как похищение детей, семейное насилие. Каждый роман — маленький шедевр. И как бы не старалась Роулинг в своих детективах, ей далеко до Аткинсон.
19 ноября 2022