Алекс Гр
марина
Александр
kurama...@gmail.com
reader-8954227
Я купила эту книгу специально для чтения в новогодние праздники. Было особенно увлекательно погрузиться в атмосферу рождественских и святочных историй именно в тот момент, когда сами праздники были в разгаре.
В «Серебряной метели» собраны атмосферные, иногда почти волшебные истории, но не все из них одинаково сильны. Некоторые действительно оставляют след в душе и заставляют задуматься. Мне особенно понравились рассказы «Зверь» и «Неразменный рубль» Лескова, а также «Сапожник и нечистая сила» Чехова — вызывали у меня глубокие размышления. «Чудесный доктор» Куприна наполнил меня верой в людей и в лучшее, а «Рождество в Москве» Шмелева, с его историческим фоном, открыл взгляд на атмосферу праздника в прошлом.
Книга напомнила мне о том, как порой самые маленькие вещи оказываются гораздо более значимыми, чем мы привыкли думать. В некоторых рассказах мне не хватало глубины или эмоциональной насыщенности, но в целом «Серебряная метель» оставила приятное впечатление. Она помогает найти волшебство в самых обыденных вещах, ведь главное, что она учит — это уметь замечать маленькие чудеса, которые случаются вокруг нас каждый день.