Ирина Млодик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ирина Млодик

Отзывы на книги автора «Ирина Млодик»

loonita

Книга мне не понравилась.

С самого начала, я была удивлена, что это книга ДЛЯ подростков, а не о них. Название как-то это не предполагает.

Идея верная и нужная. Но сама подача подкачала..

Во-первых, скучно. Очень скучно. Я сомневаюсь, что хоть один подросток дочитает эту книгу до конца. А если и дочитает, то это будет вдумчивая девочка-отличница, которой скорее всего не грозят все описанные в книге опасности.

Во-вторых, это не сработает. Подростки существа эмоциональные. А с ними пытаются говорить на языке логики.

В-третьих, мне не понравилось постоянное запугивание уголовной и административной ответственностью и как следствие сложностями с поиском престижной работы в будущем. Да не заглядывают подростки так глубоко в будущее. Престижная работа это ещё когдааа, к тому времени может мы уже будем жить на Марсе и работать за нас будут роботы.

Полезное в книге безусловно есть, но его крайне мало. Буду другие книги на эту тему искать.

9 марта 2018

martr...@rambler.ru

Вот не хочется читать русскую литературу из-за "русских жаргончиков", через каждое слово(примерно с середины начинается): Ты Подонок, Ты Мразь…мат-перемат и так далее🤦‍♀️
Такое чувство, что ты где-то на дешевом базаре среди цыган…
Не важно кто написал…психолог/не психолог…читать противно, кровь из ушей идет от этих жаргонов.
5 апреля 2023

sectremail@gmail.com

история в тунелле в начале интригует, но по ходу никакой привязки к теме к книги, развязка ни о чём. про магическое мышление инфы мало...
20 марта 2024

Salamandra_book

Книга показалась мне слегка жестковатой. Первый раз вижу такое в данной тематике. Автор вообще не подбирает слова и не пытается смягчить свой посыл. Просто рубит правду матку. Но это и неплохо. Есть о чем задуматься, есть над чем поразмыслить.

Повествование начинается с "исторической справки". Почему в России именно такое воспитание? Как советский и постсоветский подход к детям проник в нашу современность? Что можно сделать, чтобы наши чада не росли в такой же обстановке, как мы? И что вообще наши родители делали не так? Ведь, как известно, мы неосознанно впитываем "уроки воспитания" в своей семье. И есть огромный шанс, что в самый ответственный момент мы, к примеру, возьмём я за ремень, хоть и знаем, что это нифига не правильно.

Книга действительно настраивает на настоящие метаморфозы. Одно упоминание о том, что у ребёнка есть свои личные границы, дорогого стоит. Остаётся только читать и записывать на подкорку. Для меня Метаморфозы - это скорее не что-то терапевтическое, а повод для дискуссии, размышлений и саморефлексии. Короче, штука крутая. Отдельный плюс - она ещё и коротенькая. Не вижу ни одной причины, почему с ней не стоит знакомиться, особенно если вы заинтересованы в детско-родительской тематике.

9 апреля 2026

oknigah

Книга о том, что тревога тревоге рознь, и в зависимости от вида каждая тревога требует разного подхода в психотерапии. Навсегда избавиться от тревоги невозможно, но можно научиться с ней жить так, чтобы ее наличие не мешало ни в жизни, ни в работе, ни в отношениях. На это, конечно, требуется время, но полноценная жизнь того стоит.

Книга, как и другие у Млодик, состоит из двух частей: психологической и художественной. В первой рассказывается о тревоге, ее видах и нюансах психотерапии. Во второй приведена художественная повесть от том, что у человека всегда есть выбор, жить ему в привычном и тревожном, или выбрать путь к новой и лучшей жизни. И да, принять это решение тоже невозможно без встречи со своей тревогой.

25 апреля 2026

LanaShemyakina

И. Млодик "Долго, дорого, без иллюзий"

Невероятная книга, было интересно познакомиться с мнением коллеги.

Такую книгу стоит читать тем, кто задается вопросом зачем нужно илти к психологу. Автор четко и по полочкам разложила что и зачем. Кроме того, я бы рекомендовала ее держать как настольную книшу своим коллегам, и время от времени к ней возвращаться, как к столпам построения работы с клиентам и для роста каждого как специалиста!

Признаюсь честно, я не очень люблю книши по "просветительской" психологии, так как зачастую это про передтвание из пустого в порожнее. Но эта книга ооооооооочень  порадовала простотой, но в тоже время глубиной!

ИСКРЕННЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

17 мая 2026

katab...@gmail.com

Очень понравилась книга! Читаю уже 3тью книгу этого автора. Очень много информации, мало воды. В качестве примеров приведены интереснейшие истории. У меня четверо детей учатся в школе. Я нашла в этой книге описание типов учителей и моих детей. Как с ними взаимодействовать, почему они такие и к чему приводят последствия их воспитания. Многие моменты я с готовностью хочу откоректировать в своем собственном поведении.
16 мая 2023

grell-s...@mail.ru

Книга, которую нужно прочесть каждому человеку, выросшему в России.
Книга содержит суть одного из культурных кодов, доставшегося каждому из нас по наследству от людей, выросших и живущих в России. Осознание того, что происходило раньше и продолжает происходить и по сей день внутри у русских людей необходимо осознать, чтобы защитить самого себя от влияния этого мощного наследия.
1 декабря 2023

odnadvoika trichetverki

Я - человек с созависимым поведением с детства, так вышли обстоятельства моей жизни. Книгу порекомендовала мне психолог, к которой я ходила пару лет назад.
В итоге прочитала на одном дыхании за два вечера. Я в книге нашла отражение своей проблемы и почувствовала облегчение.
Проблема упакована в милую историю, написанную, как мне кажется, с любовью и добротой.
Рекомендую к прочтению
2 июля 2022

chara...@gmail.com

Первая часть - это история, эдакий пример. Как и сказала автор, у нее не было цели блеснуть литературным талантом, поэтому временами повествование может показаться немного скучным и слишком будничным, но так оно и должно быть. А вторая часть потрясающая. Автор раскладывает все по полочкам и дает понимание того, почему появляется созависимость в отношениях
4 января 2023