Игорь Евдокимов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Игорь Евдокимов»

zima10...@yandex.ru

Очень симпатичная детективная история: дачный поселок начала 20 века, чопорный доктор-немец, непосредственная, молодая, симпатичная соседка по даче, таинственный монах... Всё очень органично, история течёт вроде бы не спеша, но не зависает. Лично я открыла для себя нового автора, обязательно буду читать дальше.
По поводу чтеца - категорически не соглашусь с предыдущим мнением. На мой взгляд неспешная подача, спокойные правильные интонации, приятный низкий голос - все очень органично совпадает с историей. Есть особенная небольшая невнятность в произношении, но это совсем не портит рассказ. И может быть даже наоборот - сближает. Четкие, резкие, «дикторские» голоса часто отбивают желание слушать.. Чтецу отдельное спасибо.
16 октября 2024

Ксения Велей

Сначала думала, что еще один цикл в жанре альтернативной истории не осилю (очень увлеклась этой темой недавно, и так много нашла/появилось таких книг!), и шло в самом деле тяжело. Но потом втянулась, очень нравится слог автора, ГГ и его друзья-помощники, путешествия по любимым Москве и СПб. Буквально на днях гуляли по Лефортовскому парку. И нравится, что историй так много в одной книге, из-за этого быстро и живо идет сюжет. С удовольствием продолжу знакомство с автором.
Отчасти тяжело было слушать из-за чтеца. Только закончила слушать другой цикл в его озвучке, который мне не понравился, поэтому его голос и интонации (такие же, как в том цикле), наложили свое тяжелое впечатление по началу.
5 июля 2025

ryzhaya...@gmail.com

Какой милый детектив! С удовольствием послушала. Ну, не без блох, да. Но они не напрягают, вас же не напрягает реквизит в театре? Ну вот и тут так. А атмосфера есть. Вспомнила свое дачное детство. Старый дачный поселок, такой, с традициями. В книжных шкафах ветхие книжки. Лидия Чарская, еще какие-то романы, все со старой орфографией. Из "новинок" Подшивки Иностранки с Триумфальной аркой Ремарка, модные журналы конца 50-х. Собрания сочинений Ленина и Сталина... Ну и непременные ритуалы: походы за грибами, файф-о-клок за самоваром, детская самодеятельность, романы, сплетни, даже преступления бывали, да-с...
22 сентября 2025

Джил

Прелестно! Давно не находила детективов, которые, сохраняя уютность, некоторую камерность и неторопливость событий, захватывают внимание и не отпускают до конца! Прекрасный стиль изложения, богатый язык, прописанные герои, выверенная и логичная загадка, немножко романтики, никакой чернухи и совсем уж гадкой гнили человеческих душ. Прочла с наслаждением и неугасаемым интересом. И хочу еще. В восторге от экономки главного героя, колоритной тенью скользящей по всей истории и, в конце концов, сыгравшей значимую роль. Просто миссис Хадсон в роли Рины Зелёной! С удовольствием продолжу знакомство с доктором Фальком и всем рекомендую!
8 августа 2025

Ra Mary

Лихо! Очень лихо! Пожалуй, только рассказы про Шерлока Холмса читались мной в детстве с таким неизбывным вниманием.
И спасибо автору за любовь к правдивым бытовым деталям жизни конца 19 века.
Как написал сам автор:
" Эта книга не претендует на статус учебника или энциклопедии дореволюционной жизни последней четверти XIX века. Но большинство деталей, упоминаемых на страницах романа, имеют свои прототипы. Я старался максимально уважительно отнестись к описываемой эпохе и бережно передать хотя бы часть атмосферы того периода истории."
1 апреля 2025

elmira...@mail.ru

Интересный, таинственный детектив. Главный герой немного неопытный и где-то даже наивный, но уже повидавший темную изнанку мира. Можно сказать, что это придает ему определенное обаяние и позволяет читателю вместе с главным героем набираться своеобразного опыта. Немного не хватает описания ситуации, характера героев, места действия. В общем работа автора мне нравится. Язык изложения, стиль произведения.... Оказываешься в мире книги и ощущаешь тонкие материи прошлого времени.
17 августа 2025

Ra Mary

Твердое "отлично", хотя на мой взгляд,немного слабее первой части, возможно - из-за краткости формы. Столь короткая повесть не предполагает длинноты и детального описания дачной курортной жизни под задыхающимся от жары июньском Петербурге . Но все равно написано очень вкусно и объёмно, с любовью к историчности и точности бытовых деталей.
Ах, сколько разборок и драм из-за какой то бутылки вина!
Даже, если это вино кометы 1811 года.
3 августа 2025

Надежда Лужекая

Нужно сравнить три книги подумала я когда бралась за эту. Так вот они одновременно похожи и одновременно не похожи. Остановит ли меня продолжать знакомство с Корсоковым? Однозначно нет, так как автор заинтриговал и хочется понять почему зазеркальник так прицепился к Владимиру.
Рекомендую всем к прочтению, а если у кого то как и у меня нет возможности прочитать, так как на работе работать надо то в аудио формате слушать
26 декабря 2024

olga480

Прочитала очередной рассказ о полюбившемся мной детективе Владимире Корсакове. Все, как всегда на высоте, максимальная достоверность и подход к деталям места и говора участников диалога. Мне это очень импонирует. Корсаков, в своей манере, решил очередную загадку с убийствами в маленьком городке. Если вы хотите прочитать что-то легкое и при этом с детективной и мистической ноткой, то Вам точно понравится

19 марта 2026

Елена

Немного наивный, но такой уютный детектив. Идеально подходит для чтения осенним вечером, когда хочется чего-то домашнего , тёплого. Было интересно узнать что-то новое про описываемую эпоху благодаря автору, его сноскам и пояснениям. Заметно, что ему самому очень нравится то время, архитектура, природа. Спасибо. С удовольствием буду читать новые истории про доктора Фалька.
8 ноября 2025