Sonic
алексей викторович савин
namfe
Один испанец, поэт приходит к врачу, чтобы тот выписал ему снотворное, для того, чтобы он мог спать и не видеть сон, страшный сон который повторяется из ночи в ночь. А потом этот сон становится реальностью, и герой оказывается втянут в разборки страшных и коварных вечноживущих существ: дам, число коим 13.
Идея фантастического допущения мне понравилась, она прекрасно оживляет легенду о 12ти музах, красивых, манящих, живущих из века в век в разных обличьях, и вдохновляющих поэтов на создание стихов, слова в которых обладают поистине безграничной мощью. Зримое воплощение силы слова поэта. Мечта, ставшая реальностью. В начале было слово. Красиво, завораживающе, восхитительно.
Но с другой стороны страшно, чувствуешь себя обманутым, когда лучшие мгновения жизни поэта оказываются навеянными извне, да еще и со странными корыстными мотивами, убивающими живую волю жить и творить.
Но в том, что касается основного сюжета, получилось довольно невнятно, эти вечные дамы вели себя как подростки, не поделившие общую игрушку, злоупотребляли властью и разрушали все вокруг себя. Следить за их интригами было тяжко, тем более что автор нагонял тумана и часто было совсем не понятно, что происходит.
И несмотря на то, что сюжет был наполнен внезапными поворотами, тайнами, интригами, приключениями, страданиями, страстями, все оказалось довольно скучно.
Спасала только поэзия, которой в книге много, очень много, преимущественно романской, но бывали и англо-саксы. За стихи спасибо, они в самом деле украшали текст. За остальное - нет.
Sonic
Рина