Хлоя Уолш — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хлоя Уолш

Отзывы на книги автора «Хлоя Уолш»

Ольга Михальчик

Ну это капец. 2 книги, которые уместились в 2главы. Одно и тоже из главы в главу. 2ю книгу прочитала процентов 30 и перелистнула на 2 последние главы. И, вы знаете, вообще все было понятно и ничего не потеряла.
В общем, не советую
20 апреля 2026

Китти

Буду раздувать этот отзыв, как и автор книги.

Объем в страницах зарабатывается выделением каждого предложение в отдельный абзац.

А также повторением одной и той же истории несколько раз. Первую встречу героев мы сначала видим глазами героини. Потом глазами героя. Потом героиня рассказывает об инциденте подруге, брату, матери, матери герои-не одновременно всем, а в отдельности каждому. Потом герой рассказывает тоже самое матери, матери героине, другу, брату героини.

Диалоги максимально плоские: Ты в порядке? Я в порядке, а ты в порядке? Да. Точно? Точно, а у тебя точно?

Из этих диалогов мы видим, что героиня уникальна, так как понимает героя как никто другой.

Героиня: тупая (двух слов связать не может), жалкая (ее сюжет заставляет постоянно страдать, молчать, терпеть, тошнить, падать), скучная (своих интересов у нее нет), эгоцентричная (про героя она не удосужилась узнать никакую инфу. Краем уха послушала сплетни про то, что он бабник, а вот про то, что он звезда регби пропустила и не интересовалась-ей на регби было наплевать даже, когда он сказал ей, что игра-смысл его жизни, а ей было влом даже узнать правила. Зная о проблемах героя, наша синеглазая звезда так ни разу у него и не спросила о самочувствии), бестолковая (забывает зимой куртку, мчит в проливной дождь и очухиваться, когда насквозь промокает, зовёт парня к себе в комнату, когда из-за этого парня ее шпыняет отец). Читатель должен проникнуться к ней чувствами из-за школьного буллинга, ведь ее все окружающие ненавидели аж с 4 лет!

Герой: тут хоть какая-то мотивация прописана. И ведет себя парень прилично: защищает, оберегает, заботиться, сочувствует, спрашивает, чем помочь. Вопросы, скорее, к задумке с травмой: как человек с таким здоровьем может играть в регби, бесконечно тренироваться на поле и ходить в спортзал, если ему просто ходить больно.

Сюжет: любовь на пустом месте, из-за больших синих глаз, якобы нетаковости героини (тут не поспоришь, такую дуру еще надо поискать), и нездорового спасательства со стороны героя. Есть ощущение, что к середине книги автор решила подкрутить градус жесткости. Буллинг в школе не выдавит слезу, а вот буллинг плюс домашние насилие - смогут. Сначала отец был просто пофигистом, а мать - усталой женщиной, но к середине отец превратился в домашнего тирана, а мать - в зависимую от него жертву, которая ставит интересы безработного игромана-мужа выше интересов детей. Женщина на пятом месяце беременности моет полы в клинике, муж просаживает деньги с пособий, но при этом одного ребенка из шести они пристроили в частную школу. Тут еще допом слезовыжимательная история про детдом.

Непонятки: героиня мало что соображает, но четко знает марку машины героя и бренд его труселей. Герой регулярно спал с девушками старше себя, а тут вдруг запал на 15-летнюю очень маленькую девочку (по весу и росту) без оформившихся изгибов. Криповый разговор в палате. И блин у этой мути еще есть продолжение!
26 декабря 2025

Di

Думала поставить две звезды, но все же дам три, только за последние 100 страниц, когда действительно произошло что-то интересное и главная героиня тупила меньше, чем во всей книге.
Первое, в чем нуждается эта книга - это редактура и сокращение процентов на 40, а то и 50. Слишком много лишнего текста, ненужных сцен, не влияющих буквально ни на что.
Я начинала читать эту книгу с предвкушением, узнав, что готовится экранизация и насмотревшись восторгов в буктоке. В итоге я не поняла, почему такой хайп вокруг этой истории.
У нее определённо был потенциал, но автор свернула не туда, когда решила сделать главную героиню не просто жертвой буллинга и домашнего абьюза, а невероятно тупой, бесполезной блеющей овцой, которая из себя ничего не представляет. У нее совершенно нет индивидуальности. Она не может шагу ступить без того, чтобы не попасть в очередную нелепую ситуацию. Постоянные падения и дрожания Шаннон не вызывают сочувствия, они заставляют глаза закатываться до затылка. Не помню, чтобы еще какой-то главный персонаж когда-то бесил меня так, как Шаннон как-река😵‍💫
Джонни тоже хорош. К нему вообще вопросики, ибо очень странно, что его возбуждает эта несуразная девчонка, которая выглядит как ребёнок и ведёт себя тоже как детя малое.
Не скажу, что это было совсем неинтересно, но иногда от тупости Шаннон хотелось бросить телефоном в стену.
4 июня 2026

acres666

Я на протяжении нескольких лет постоянно вижу цикл «Парни Томмена», и не заметить его сложно, потому что о нём говорят буквально постоянно. Но я всегда откладывала чтение, хотя интерес, естественно, был, ведь мне попадались только положительные отзывы, где люди чуть ли не поклонялись этому циклу.

Но мои сомнения были сильнее всех восторженных отзывов, потому что читать книги про подростков… в моём-то возрасте, когда я уже и не помню, что такое первая влюблённость?

Однако совсем недавно в моём Telegram-канале проходило голосование за книгу, которую мы будем читать вместе с моей подругой, и победила книга «Зацепить 13-го». Как думаете, какие эмоции я сразу испытала? Страх, что для меня это будет абсолютная скука на протяжении 736 страниц… и одновременно интерес, ну что же там все увидели, что уже столько лет эта история держится в топе?

И теперь, когда вы знаете, как и что сподвигло меня к чтению, давайте сначала я расскажу вам немного про сюжет.

Сюжет

История этой книги рассказывает про замкнутую девчонку по имени Шаннон Линч, которая сталкивается в своей школе с огромным количеством издевательств со стороны одноклассников. После одного случая её мама решает перевести её в другую школу. И уже в первый день Шаннон случайно получает мячом по голове и сотрясение мозга из-за Джонни Кавана, самого популярного парня и звезды школьной команды по регби.

Ситуация, которая могла бы оттолкнуть их друг от друга, наоборот становится точкой притяжения, где Шаннон и Джонни постепенно влюбляются той самой чистой и невинной первой любовью. Но за всеми этими чувствами стоит ещё и постоянная борьба каждого из них.

Шаннон сталкивается с домашним насилием и живёт в страхе даже у себя дома, а Джонни переживает последствия тяжёлой операции, после которой восстановление идёт совсем не так, как ему хотелось бы. И на фоне всего этого появляются сомнения, страхи, боль, привязанность и то самое притяжение, от которого невозможно убежать.

Именно поэтому история цепляет не только романтической линией, но и тем, насколько эмоционально и тяжело автор показывает жизнь героев, их переживания и попытки просто не сломаться в этой ситуации.

Впечатления

Мои первые впечатления о книге были слишком тяжелыми и непонятными. Вроде идет живой рассказ, история наполняется деталями, но преподнесено это было таким образом, будто на меня сразу свалили целую кучу всего с двух сторон героев, и я не понимала, нравится мне это или нет. Ведь зацепиться за что-то конкретное я не могла. Да и вопросы по поводу главной героини у меня тоже были, будто забыли показать начало ее истории и то, почему она перешла в новую школу. Не спорю, нам рассказали это фактами, но мне хотелось прожить все именно в моменте, для полного осознания.

Несмотря на это, я продолжила читать дальше, и случилось то, чего я точно не ожидала. После того как начало меня вообще никак не впечатлило, я вдруг стала читать с таким огромным интересом и вовлечением, что уже не замечала страниц. Мне хотелось читать и читать, несмотря даже на то, что история слишком подростковая, хоть и с довольно большим количеством интимных разговоров. Не думала, что мне такое настолько понравится и в итоге я приду в настоящий восторг.

Персонажи

С самых первых страниц персонаж Шаннон казалась мне слишком маленькой, и поначалу она мне вообще не понравилась. Она ощущалась глупой и слишком зацикленной, а таких героинь я обычно не люблю. И я правда думала, что мне будет сложно «вывозить» ее всю книгу. Но спустя некоторое количество глав автору очень легко удалось переманить меня на ее сторону, где я уже осознала всю боль ее жизни, со всеми тягостными моментами и несправедливостью со стороны окружающих людей.

Я ею прониклась. Она вызывала у меня чувство жалости, хотелось ее обнять и пожалеть. Хотя, не спорю, временами хотелось и по башке надавать, чтобы вразумить, но исключительно с благими намерениями.

А вот кто покорил меня с самого начала так это Джонни. Настоящее олицетворение уверенности, мужественности, стойкого характера и непоколебимого таланта. На протяжении всей книги он ощущался слишком взрослым и ответственным человеком, несмотря на свой возраст.

Диалоги

Боже, чего у книги точно не отнять, так это огромного количества разных диалогов, наполненных эмоциями, переживаниями и своими суждениями. Начиная от милых разговоров между Шаннон и Джонни, где мне безумно грело душу наблюдать за этим постепенно возникающим чувством влюбленности. И заканчивая диалогами с Гибси — лучшим другом Джонни. Мне кажется, именно их я ждала больше всего в книге. Этот персонаж просто взял и покорил меня своей харизмой и чувством юмора. Мне однозначно нужна история про него.

Атмосфера

У автора удивительно хорошо получилось передать совершенно разные ощущения от истории: атмосферу школьной жизни, тренировок, первой влюбленности и это гнетущее, отвратительное чувство домашнего насилия, от которого сердце сжимается.

В книге сразу идет параллель между болезненными отношениями в семье Шаннон и теплыми, уютными взаимоотношениями в семье Джонни. И как же приятно было видеть, как главный герой дает Шаннон чувство уверенности и безопасности. У меня появлялась такая теплота каждый раз, когда были их совместные моменты.

И из-за этого постоянного контраста ты начинаешь все сильнее и сильнее проникаться героями и их историей. Именно поэтому книга ощущается такой живой и эмоциональной, будто ты находишься рядом с героями все это время, на всем их пути, не переставая их ощущать уже не только словами в книге, но и оживлять в своей голове.

Итог

И теперь, закончив книгу, я прекрасно понимаю, почему вокруг нее столько разговоров и почему она так многим нравится. Эта история и меня не оставила равнодушной. Конец книги буквально заставляет сразу открывать вторую часть и продолжать читать дальше. Поэтому сейчас я думаю только о главных героях, которых совершенно не хочу отпускать. И, честно, не отпущу, пока у меня есть возможность продолжать читать их историю и узнавать все дальше.

16 мая 2026

acres666

Я не смогла надолго откладывать продолжение этого цикла и практически сразу взялась за «Спасти 6-го», заранее готовясь к эмоциональной встряске. Правда, пока читала, всё больше понимала, что самое тяжёлое ждёт меня в следующей части. И вот к ней мне уже действительно нужно морально готовиться, чтобы не захлебнуться слезами.

Эту книгу я проглотила невероятно быстро. Страницы пролетали одна за другой, а я просто плыла по сюжету, не замечая времени. И хотя здесь есть к чему придраться и что покритиковать, мне совершенно не хотелось этого делать. Настолько сильно меня увлекли герои, их диалоги и взаимоотношения. Несмотря на то что книга во многом держится именно на разговорах персонажей, читать их было по-настоящему интересно.

В очередной раз убеждаюсь: если история цепляет тебя за живое, многие недостатки просто перестают иметь значение. Ты их видишь, замечаешь, но закрываешь на них глаза, потому что эмоции, которые дарит книга, оказываются гораздо выше.

Сюжет

Джоуи Линч — брат Шаннон, который с самого детства привык нести ответственность не только за себя, но и за своих братьев и сестру. Тренировки, работа, школа, его дни расписаны по минутам. У него нет времени на отдых, нет возможности думать о собственных желаниях. Есть только одна цель — это выжить и однажды вытащить свою семью из того ада, в котором они оказались.

Постоянное напряжение, страх за близких и бесконечная борьба с обстоятельствами толкают его на опасный путь. Путь, который позволяет хоть ненадолго сбежать от реальности и заглушить боль.

Но рядом с ним уже много лет находится Ифа — девушка, которая с самого начала заняла особое место в его сердце. Только Джоуи уверен, что он совсем не тот человек, который ей нужен. Их отношения снова и снова проходят через испытания, но с каждым шагом они становятся лишь ближе друг к другу.

Вот только всегда остаётся вопрос: сможет ли любовь спасти человека, который сам постепенно разрушает себя изнутри? Сумеет ли Джоуи удержаться и не оттолкнуть единственного человека, который готов быть рядом? Или некоторые проблемы оказываются сильнее любых чувств?

Впечатления

Самое главное, что покорило меня в этой книге, — это главные герои. После первых двух частей я как-то не успела проникнуться Джоуи и Ифой. Они казались мне не самыми интересными персонажами цикла, поэтому я даже думала, что эта история не сможет подарить мне те же эмоции, что и первая книга. Но стоило начать читать, как я поняла, насколько сильно ошибалась. Меня удивило, что в предыдущих книгах автор лишь слегка приоткрыла нам этих героев, а здесь раскрыла их во всей глубине. Именно в этой части происходит полное погружение в их историю, и буквально с первых глав я искренне полюбила обоих.

Особенно мне понравилось, насколько реалистично показаны их психологические проблемы и внутренние переживания. В какой-то момент ты уже не просто читаешь книгу, а начинаешь по-настоящему переживать за героев, понимать их боль и привязываться к ним. Они становятся ближе, а зарождающиеся чувства между ними вызывают тот самый трепет, который так хочется испытывать во время чтения любовных историй.

Не меньше меня зацепила и семейная линия. Особенно со стороны Джоуи, который фактически в одиночку пытается удержать на плаву всю семью. Он берёт на себя ответственность за братьев и сестру, старается дать им хоть что-то хорошее и всеми силами защитить их от той реальности, в которой они живут. Но вместе с этим очень хорошо видно, как эта ноша постепенно разрушает его самого. И именно в этой книге начинаешь понимать, кому в семье Линчей, пожалуй, пришлось тяжелее всего.

Да, в книге можно найти недостатки. Например, бесконечные диалоги, о которых многие наверняка скажут. Но лично для меня они стали одной из сильных сторон истории. Они были настолько живыми, эмоциональными и настоящими, что я буквально наслаждалась каждым разговором. Где-то они разбивали сердце, где-то заставляли улыбаться, а где-то дарили надежду. Поэтому мне было совершенно всё равно, что значительная часть книги построена именно на диалогах. Наверное, именно тогда я снова убедилась, что для меня самое важное в книге — это эмоции. Не количество недостатков и не идеальность сюжета, а то, смогла ли история заставить меня что-то почувствовать и проникнуться героями.

И даже концовка, которая наверняка вызовет немало споров и вопросов у других читателей, не смогла испортить моего впечатления. Наоборот, я сразу же взялась за следующую часть. Эх, «Парни Томмена», что же вы творите с почти тридцатилетней женщиной?..

31 мая 2026

acres666

После первой части я сразу же приступила к чтению второй, потому что конец там слишком открытый, и поступить иначе просто невозможно. Тебя максимально втягивают в эту историю, она полностью тебя поглощает, и вот ты уже живешь не в реальной жизни, а рядом с героями, вместе с их проблемами и переживаниями. Тебе жизненно необходимо узнать, что будет дальше, иначе спокойно уснуть просто не получится.

Я не думала, что эта история понравится мне настолько сильно. У меня были сомнения, но теперь хочется спросить: черт, Хлоя, ты можешь дать мне хоть немного передышки? Я буквально утопала в бесконечной череде эмоций. И в очередной раз убеждаюсь, что это настоящий талант, а именно сочетать в одной книге трогательные моменты, юмор и самые тяжелые жизненные проблемы. Это же надо так писать, чтобы в каждой главе читатель испытывал целый спектор эмоций.

Без сомнений, цикл я буду читать дальше. Но сначала мне нужна небольшая передышка, потому что, извините, столько рыдать подряд я пока не готова.

Сюжет

Продолжение истории Шаннон и Джонни, чьи жизни в один момент переворачиваются с ног на голову. События развиваются настолько стремительно, что повлиять на происходящее они уже не могут. Джонни после очередной операции вынужден принять новую реальность и смириться с тем, что его организму требуется время на восстановление. Шаннон же сталкивается с жестокостью со стороны отца, последствия которой приводят её в больницу.

Страх, боль и неопределённость накрывают их с головой. Вместе героям предстоит пройти через тяжелые испытания, справиться с сомнениями, пережить последствия случившегося и попытаться понять, какой теперь будет их жизнь.

Но несмотря на все трудности, которые приготовила для них судьба, самое главное остаётся неизменным, они продолжают держаться друг за друга, находя рядом поддержку, силу и возможность хотя бы на мгновение почувствовать себя в безопасности.

Впечатления

Если первая часть казалась лишь знакомством с персонажами, их жизнью и началом их истории любви, то здесь всё становится гораздо глубже и эмоциональнее.

Хотя начало книги похоже на первую часть своей постепенностью и размеренностью, дальше происходят события, которые заставляют задерживать дыхание и читать страницу за страницей, пока сердце периодически замирает. От осознания всей этой кошмарной ситуации чувствуешь себя настолько подавленной, потому что не можешь ни на что повлиять, хотя очень хочется. На одних персонажей хочется кричать: «Да откройте вы уже глаза!», других поддержать и крепко обнять, а некоторых и вовсе хорошенько встряхнуть. И всё это в одной книге, которая при этом наполнена прекрасным юмором. Гибси, ты лучший! Над его диалогами я смеялась в голос.

Дочитав вторую часть истории Джонни и Шаннон, я поняла, что это удивительное путешествие, в котором есть место абсолютно всем эмоциям. Здесь персонажи раскрываются ещё больше, и постепенно их характеры складываются в цельную картину, словно пазл. Причём касается это не только главных героев. История не крутится исключительно вокруг Джонни и Шаннон, а кипит жизнь, и каждый персонаж показан по-своему ярко и интересно.

В какой-то момент мне стало казаться, что это не вымышленные герои, а реальные люди, которые живут своей жизнью на страницах книги. Здесь есть радостные и страшные моменты, боль и любовь, страх и поддержка, надежда и даже ощущение полной безысходности. Именно поэтому история воспринимается такой живой и настоящей.

Теперь я даже немного жалею, что не начала читать этот цикл раньше. Хотя, возможно, всему своё время, и именно сейчас я смогла настолько сильно проникнуться этой историей и почувствовать огромное желание читать дальше. Поэтому, как только появится время и я морально подготовлюсь и начну историю Джоуи — брата Шаннон. У меня есть предчувствие, что книги Хлои Уолш ещё не раз заставят меня плакать.

22 мая 2026

Kosarenina

В общем, добралась я наконец до «Спасти 6» Хлои Уолш. Честно, я боялась, потому что вокруг книги столько истеричных отзывов, что думала: «Ну всё, сейчас меня размажет». И действительно я так ждала большу часть книги, что меня просто "размажет", а к концу лишь только "тронуло". Небольшой осадочек, который не мешает мне ставить 5 звезд книге.

Да, книга местами ощутимо затянута. В середине много рутины, повторяющихся сцен, школа - дом -Гараж- Травка - школа, и местами думаешь: «Ну можно чуть быстрее?». Но любопытно, что именно эта неторопливость позволяет понять состояние Джоуи - ты не просто читаешь про его зависимость (которую тут показывают в настоящем свете без романтизации)  и семейные проблемы, ты в них варишься. Когда повествование провисает, оно провисает вместе с ним. Не скажу, что это меня раздражало, но пару раз я откладывала книгу, чтобы перевести дух - не от накала эмоций, а от монотонности. Но это не критично.

Джоуи Линч - сложный, нервный, временами откровенно бесячий, но чертовски настоящий. Видно, что Уолш долго копалась в его голове. Мне понравилось, как показана его борьба: без розовых соплей, без мгновенных исцелений по щелчку. Срывы, сомнения, шаги вперёд и два назад - выглядит честно, а не притянуто за уши.

Ифа - приятный сюрприз, который вообще не раскрылся в прошлых книгах. Я ждала, что она будет просто «мягкой девочкой-спасателем», но в ней хватает характера и яркой перчинки, и её терпение не выглядит глупостью. Их отношения развиваются медленно, но химия чувствуется. Не скажу, что я визжала от каждой сцены, но следить за ними было интересно, и пару раз сердце приятно щемило.

В целом история оставила после себя теплое и немного тяжелое послевкусие. Не такое, когда сидишь и ревёшь в подушку, а скорее задумчивое: о семье, о выборе, о том, что спасти другого можно только тогда, когда он сам устал тонуть. Никаких истерик у меня не случилось, но книга зацепила. И простить затянутость за адекватного Джоуи и нормальную драму я готова.

1 июня 2026

Astrid_Chtit

Дочитала дилогию про Джоуи и Ифу и,а-а-а-а-а.... я знала, что так будет! Знала! Что! Так! Будет!

Что буду всхлипывать и улыбатьсяодновременно. Да, каюсь, вторая часть была для меня максимально проспойлеренаещё до прочтения, ибо есть же другие части этой серии, хехе))) И если дилогияпро 13го раскрывала всю драму семейства Линчей (стартовый пакет), то книга про7го (Про Гибсика моего любимейшего) проспойлерила мне обновлённую версию этогоже семейства.

Но даже так, я пищала от концовкине меньше, чем при прочтении про 7го. Наоборот. Ещё больше!

А теперь по делу. Если вам кажется,что первая часть дилогии про 6го – мрак. То спешу ошарашить, вторая часть –тьма, блин. Здесь без какой-либо романтизации показываются и раскрываютсяпроблемы наркомании и зависимости, насилия и жестокости, ранней беременности (неБ16, но всё же), трудности становления. Но мы же знаем, что тьмы без света небывает. Потому здесь так же ярко раскрывается борьба со всем этим, стойкость истремление изменить свою жизнь.

И.... хспдибжеее!!! Как же этосильно! Думаю, меньший эффект книги дали бы, если бы героями были не подростки.Но мы имеем дело именно с ними. И им веришь. Им сопереживаешь. С ними радуешьсяи борешься. С ними боишься и плачешь. И всё это искренне.

Мне очень нравится, что Джоуи здесьне белый и пушистый прынц в доспехах, на коне, да с букетом в руках. Мне нравится,что он – сломленный обычный (хоть и невероятно сильный морально) парень, которыйв попытках выжить и помочь выжить своим братьям и сестре, прибегает к любымметодам. Даже к грязным. Мне нравится, что он косячит. Но больше всегонравится, что он старается стать лучше. Растёт над собой. И как истинный феникс,сгорев (читай «сломавшись»), возрождается из пепла, становясь лучшей версиейсебя, чтобы согревать теплом своих любимых.

*слёзки гордости*

Короче, это надо читать. И можнодаже перечитать... по сему... мне теперь просто жизненно необходимы все 4 книги в бумагеапхпхпа

(p.s. незабываем про включение музыки, которую автор указывает в моментах. + 100 к атмосфере!!!А так же не проходим мимо плейлистов в конце книги!)

18 декабря 2024

kosmobook

История Джоуи Линча, это просто разрыв сердца, окончательно и бесповоротно.

Четвертая книга цикла по событиям идет параллельно 2 (Удержать 13)

Ифа- девушка Джоуи Линча, считаю её самым сильным персонажем. Она взвалила на свои плечи то, что родная мать не смогла, да и впринципе не сделала бы для сына. Самое малое, что она дала Джоуи - это любовь, самое большое- веру в него как в человека. Хорошего, ответственного парня, доброго, отзывчивого. В тот период, когда она нуждалась в любви, поддержке, да просто что бы дорогой ей человек был рядом, Ифа перешагивала через себя и боролась за Джоуи до конца, как никто другой.

Джоуи- конечно, звание хорошего парня, тут относительно ситуации, не всегда подойдет. Он был сломлен под грузом ответственности, тонны боли, ненависти от отца, использован матерью.  Кормил, воспитывал родных братьев и сестру, защищал их от тирании дома. Каждый раз мечтающий, что бы этот удар отца был последним в его жизни. Ни разу не винила парня в том, что он пытался забыться и уйти от ужаса реальности с помощью запрещенных веществ.

Мне очень понравилась часть, когда Джоуи проходил лечение и прорабатывал свои травмы со специалистами. Я прям рада была за него и Ифу, пара действительно заслужила то, что получила к концу книги.

С уверенностью скажу, что эта часть цикла на много сильнее и сложнее первой. Она вытрясла мне всю душу, я плакала над этой книгой несколько раз, и не могла остановиться читать.

Да, тут много драмы, но в таких ситуациях не бывает все по щелчку хорошо. Путь со дна очень долгий, и полон препятствий.

Цикл вошел в мой топ года и открыл мне дверь в направление спортивных романов.

25 декабря 2024

DobrayaLyalya

Хлоя Уолш «Приручить 7»

Боже. Боже. Боже.
Этот автор меня с ума сводит каждой своей книгой. Мне сейчас одновременно и хорошо, и плохо.

Хорошо - потому что я обожаю всем сердцем подобные циклы. Тут у нас вселенная автора, ее история, которая однажды началась и продолжается все еще, только на сцену выходят новые герои.

Плохо - потому что это акт мазохизма - влюбиться в незаконченный цикл. Как только была прочитана последняя страница, я ощутила ломку как от наркотика - что там дальше? Дайте еще немедленно! Ждать около года еще? А весь цикл - несколько лет? Ужас.

В общем, касаемо этой книги. Стекло с большой буквы. Стекло так хорошо описанное, что я последние главы была на панике - даже по гребным спойлерам зная, о чем там. Но это… нечто. Гибси, я в стрессе.. Клер, волнуюсь за тебя. Потому что нет-нет-нет, это не конечная история этой пары, хоть с одной стороны кажется, что в итоге мы пришли к какому-никакому, но хэппи-энду. Автор закинул удочки, раскрыл вроде бы проблему, но это явно не из тех драм, что так легко закроется и незаметно сойдет на нет. Предчувствую, еще тонны стекла.

Тем более, даже несмотря на некую завершенность и масштабность трагедии, эта книга является довольно проходной. В хорошем смысле. Она подводит героев (не только главных) к новому этапу в жизни. Все определяются, какую займут сторону, прошлые персонажи тут снова представлены.
Читатель наготове, потому что следующая книга явно будет бомбой. (Приди в Россию скорее, пожалуйста!)

Еще раз утверждаю, что Хлоя Уолш с этим циклом - стала главным открытием этого года в книжном плане. Абсолютно заслуженные 10 из 10 баллов, моя горячая любовь и рекомендация каждому, кто напрочь пожевать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТЕКЛО.

11 июня 2025