Буду раздувать этот отзыв, как и автор книги.
Объем в страницах зарабатывается выделением каждого предложение в отдельный абзац.
А также повторением одной и той же истории несколько раз. Первую встречу героев мы сначала видим глазами героини. Потом глазами героя. Потом героиня рассказывает об инциденте подруге, брату, матери, матери герои-не одновременно всем, а в отдельности каждому. Потом герой рассказывает тоже самое матери, матери героине, другу, брату героини.
Диалоги максимально плоские: Ты в порядке? Я в порядке, а ты в порядке? Да. Точно? Точно, а у тебя точно?
Из этих диалогов мы видим, что героиня уникальна, так как понимает героя как никто другой.
Героиня: тупая (двух слов связать не может), жалкая (ее сюжет заставляет постоянно страдать, молчать, терпеть, тошнить, падать), скучная (своих интересов у нее нет), эгоцентричная (про героя она не удосужилась узнать никакую инфу. Краем уха послушала сплетни про то, что он бабник, а вот про то, что он звезда регби пропустила и не интересовалась-ей на регби было наплевать даже, когда он сказал ей, что игра-смысл его жизни, а ей было влом даже узнать правила. Зная о проблемах героя, наша синеглазая звезда так ни разу у него и не спросила о самочувствии), бестолковая (забывает зимой куртку, мчит в проливной дождь и очухиваться, когда насквозь промокает, зовёт парня к себе в комнату, когда из-за этого парня ее шпыняет отец). Читатель должен проникнуться к ней чувствами из-за школьного буллинга, ведь ее все окружающие ненавидели аж с 4 лет!
Герой: тут хоть какая-то мотивация прописана. И ведет себя парень прилично: защищает, оберегает, заботиться, сочувствует, спрашивает, чем помочь. Вопросы, скорее, к задумке с травмой: как человек с таким здоровьем может играть в регби, бесконечно тренироваться на поле и ходить в спортзал, если ему просто ходить больно.
Сюжет: любовь на пустом месте, из-за больших синих глаз, якобы нетаковости героини (тут не поспоришь, такую дуру еще надо поискать), и нездорового спасательства со стороны героя. Есть ощущение, что к середине книги автор решила подкрутить градус жесткости. Буллинг в школе не выдавит слезу, а вот буллинг плюс домашние насилие - смогут. Сначала отец был просто пофигистом, а мать - усталой женщиной, но к середине отец превратился в домашнего тирана, а мать - в зависимую от него жертву, которая ставит интересы безработного игромана-мужа выше интересов детей. Женщина на пятом месяце беременности моет полы в клинике, муж просаживает деньги с пособий, но при этом одного ребенка из шести они пристроили в частную школу. Тут еще допом слезовыжимательная история про детдом.
Непонятки: героиня мало что соображает, но четко знает марку машины героя и бренд его труселей. Герой регулярно спал с девушками старше себя, а тут вдруг запал на 15-летнюю очень маленькую девочку (по весу и росту) без оформившихся изгибов. Криповый разговор в палате. И блин у этой мути еще есть продолжение!