Хлоя Уолш — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хлоя Уолш

Отзывы на книги автора «Хлоя Уолш»

netti

Вспоминаю себя в 15 лет, это были интересные годы) но они в первую очередь полны позитива, чего не скажешь о героине книги Шаннон. В середине учебного года Шаннон переходит в новую школу, девушка волнуется, как оно там будет, но надеется, что ничего общего со старой, где ее жестоко буллили долгие годы. Старший брат не раз разбивал кулаки, защищая сестру, ему уже грозит отчисление и наконец мать находит в себе силы и устраивает перевод дочери. В первый же день, словно природа решила продолжить испытания Шаннон она попадает в передрягу, вобщем ее вины тут нет, просто пошла не по той тропике, просто был дождь, просто в это время рядом на поле тренировалась школьная команда регбистов, просто мяч полетел не туда, а прямехонько Шаннон по голове. Это была потрясающая первая встреча, до такой степени, что Шаннон ставят диагноз сотрясение мозга, но с тех пор Джонни не может забыть эту хрупкую малышку с синими глазищами и защищает ее ото всех. Шаннон учится на класс или два ниже, ее окружают новые знакомые, друзей девушка не ищет, у нее есть две подруги еще со времен детства и они как раз в ее классе, но ее взгляд периодически ловит встречный взгляд Джонни. Девушка часто ищет его глазами в коридорах, неосознанно, неожиданно самой для себя. Наш герой не просто игрок школьной команды, он подающая надежды звезда регби, у него уже есть контракты, его ждут в международной юношеской лиге и парень готовится играть в сборной Ирландии, вся жизнь подчинена тренировкам, график строгий, а тут вдруг первая любовь.. и мысли, и сны.. :) Герои живут немного в разных мирах. Джонни единственный сын обеспеченных родителей, красивый, уверенный в себе, живет в хорошем достатке и учится тоже хорошо. Шаннон из многодетной семьи в которой считают каждую копейку, а отец еще и умудряется что-то там пропивать?! Ужас. У Шаннон два старших брата и три младших, а ее как единственную девочку отец считает кухаркой, уборщицей, няней и по совместительству шлю..й, ведь он так обзывает собственного ребенка, невинного и зашуганного. Эта книга история о первой любви Шаннон и Джонни, об их зарождающихся чувствах, о сложностях которые несет с собой даже простое общение. К сожалению первая книга не ставит даже промежуточной точки, она обрывается на довольно трагичном и важном моменте для сюжета, поэтому если вы не готовы читать сразу две подряд книги в которых 700+ страниц, то лучше не начинайте)

10 июня 2025

Ксения

Семенной канатик и Шаннон как река! Как книга Хлои Уолш заставила меня прочно задуматься об оценке…

Откладывала прочтение книги года 1,5 точно, хотя мне и очень сильно хотелось познакомиться с этой историей и автором.

Если бы не девочки из книжного клуба, так бы и смотрел на меня с укором этот толстячок с самой верхней полки.

Знаете, самое обидное, что книга не вызвала у меня эмоций на 5 звезд!

Да, порой было интересно, смешно, трепетно, волнительно и даже страшно, но эти эмоции сохранялись далеко не весь сюжет. Порой мне хотелось пролистать несколько страниц, особенно когда разговоры героев вновь возвращались к яйцaм и чleну ГГ. Это прям основная тема у Джонни.

В общем, если кратко о сюжете, то 15летняя Шаннон переходит из старой школы, где её жестоко буллили, в новую. Там она встречает своих подружек, учившихся с ней в началке, и ЕГО!! Джонни, мать его, груду мышц и поврежденного паха - местную звезду регби!

Ему пророчат прекрасное будущее в спорте, но парень вынужден скрывать свою травму, чтобы его не списали со счетов. Джонни быстро влюбляется в Шаннон, но ему мешает разница в возрасте и осознание, что скоро он уедет из города.

Шаннон же в свою очередь тоже чувствует влечение к парню, но не спешит ему открываться.

Для меня это слишком жестокий слоуберн, в котором на протяжении 700+ страниц мы всё ходим вокруг да около.

Самыми интересными моментами в этой книге для меня оказались отношения Шаннон с её родителями и братьями.

Там такой паскуда-отец, что читаешь с замиранием сердца каждый раз! То есть девочку буллят не только в школе, но и в собственном доме. Еще жестче!

Это ужасно драматичные и страшные ситуации, но именно они держали меня в сюжете, ведь мне хотелось узнать, когда терпение девушки наконец лопнет!?

«Зацепить 13го» не получит от меня 5 звезд, но я готова поставить твердую четверку в надежде на более интересное продолжение!
26 января 2026

suchkina

Предыдущая книга обрывается на полуслове, история разделена прямо посреди самой жестокой сцены. Я не буду спойлерить и рассказывать об этом событии, но поделюсь своими впечатлениями.

Меня возмутило поведение матери, возмутил брат, возмутило отношение героини к матери. Поведение персонажей во многих моментах было не оправданным. Да, если мы говорим про драму и любовную линию — здесь все прекрасно, но если начать анализировать ситуацию психологического абьюза и семейной трагедии, то возникают вопросы.

Плюс, книга достаточно объемная, но самого сюжета и главных героев здесь минимум. В основном во второй части рассказывается о том, какие прекрасные у нас второстепенные персонажи со слоганом «Купи следующую часть про этих героев!»

Несмотря на то, что у меня было много несовпадений и вопросов к раскрытию психологической драмы, в части романтики и отношений мне все очень понравилось.

Концовка очевидно намекает на продолжение, в которой мы точно еще узнаем о том, что случилось с главной парой первых двух частей, так что это точно не конец.

Еще в конце мне понравилось как вырос персонаж Джонни — какое решение он принял, как изменился. Обе части здорово раскрыли его как персонажа, как мужчину, идеал спокойствия и доверия, мужского стержня. Им восхищаешься, после знакомства с таким героем у тебя растет планка для мужчин, это точно!

В общем, несмотря на все ворчание и минусы, история мне понравилась. Возможно, я даже буду скупать следующие части!

О самих книгах: мягкая обложка выполнена неплохо, у меня есть небольшая деформация первой части, но она незначительна. В целом качество хорошее, посмотрим, как книги будут сохраняться на полке.

Резюмирую: если хочется школьной романтики, атмосферы первой любви и немного нервов, то книга для вас. Но предупреждаю: повествование будет неспешным, долгим, подробным, будьте готовы.

2 июня 2024

Китти

Буду раздувать этот отзыв, как и автор книги.

Объем в страницах зарабатывается выделением каждого предложение в отдельный абзац.

А также повторением одной и той же истории несколько раз. Первую встречу героев мы сначала видим глазами героини. Потом глазами героя. Потом героиня рассказывает об инциденте подруге, брату, матери, матери герои-не одновременно всем, а в отдельности каждому. Потом герой рассказывает тоже самое матери, матери героине, другу, брату героини.

Диалоги максимально плоские: Ты в порядке? Я в порядке, а ты в порядке? Да. Точно? Точно, а у тебя точно?

Из этих диалогов мы видим, что героиня уникальна, так как понимает героя как никто другой.

Героиня: тупая (двух слов связать не может), жалкая (ее сюжет заставляет постоянно страдать, молчать, терпеть, тошнить, падать), скучная (своих интересов у нее нет), эгоцентричная (про героя она не удосужилась узнать никакую инфу. Краем уха послушала сплетни про то, что он бабник, а вот про то, что он звезда регби пропустила и не интересовалась-ей на регби было наплевать даже, когда он сказал ей, что игра-смысл его жизни, а ей было влом даже узнать правила. Зная о проблемах героя, наша синеглазая звезда так ни разу у него и не спросила о самочувствии), бестолковая (забывает зимой куртку, мчит в проливной дождь и очухиваться, когда насквозь промокает, зовёт парня к себе в комнату, когда из-за этого парня ее шпыняет отец). Читатель должен проникнуться к ней чувствами из-за школьного буллинга, ведь ее все окружающие ненавидели аж с 4 лет!

Герой: тут хоть какая-то мотивация прописана. И ведет себя парень прилично: защищает, оберегает, заботиться, сочувствует, спрашивает, чем помочь. Вопросы, скорее, к задумке с травмой: как человек с таким здоровьем может играть в регби, бесконечно тренироваться на поле и ходить в спортзал, если ему просто ходить больно.

Сюжет: любовь на пустом месте, из-за больших синих глаз, якобы нетаковости героини (тут не поспоришь, такую дуру еще надо поискать), и нездорового спасательства со стороны героя. Есть ощущение, что к середине книги автор решила подкрутить градус жесткости. Буллинг в школе не выдавит слезу, а вот буллинг плюс домашние насилие - смогут. Сначала отец был просто пофигистом, а мать - усталой женщиной, но к середине отец превратился в домашнего тирана, а мать - в зависимую от него жертву, которая ставит интересы безработного игромана-мужа выше интересов детей. Женщина на пятом месяце беременности моет полы в клинике, муж просаживает деньги с пособий, но при этом одного ребенка из шести они пристроили в частную школу. Тут еще допом слезовыжимательная история про детдом.

Непонятки: героиня мало что соображает, но четко знает марку машины героя и бренд его труселей. Герой регулярно спал с девушками старше себя, а тут вдруг запал на 15-летнюю очень маленькую девочку (по весу и росту) без оформившихся изгибов. Криповый разговор в палате. И блин у этой мути еще есть продолжение!
26 декабря 2025

netti

Хлоя, Хлоя, до чего же ты любишь тягомотно и об одном и том же по сто раз. Двигать сюжет, это не об "Удержать 13-го", тут цель бесконечно топтаться на одном месте и в каждой второй главе описывать одни и те же страдания Джонни по Шаннон или Шаннон по Джонни, бесчисленное количество раз вы прочитаете о переживаниях парня о своей девушке и о том как же он ее любит и не хочет потерять и готов защитить не только от отца, но и от всего мира и столько же бесчисленное количество раз будет повтор мыслей Шаннон о том, что наверно она не достойна Джонни и не нужна ему. А еще 54 раза мы послушаем нотации брата Шаннон и его матери о том, чтобы девушка не смела общаться с Джонни, ведь он такой же как их отец. Вот этот момент меня особенно удивил, с чего вдруг Джонни такой же, он вроде не алкаш и не бьет Шаннон.
Вобщем история подростковой любви растянутая на длинные 800 страниц запросто могла бы быть сжата до 320 и ничего бы не потеряла. Да, я отдаю должное автору в том, что она не забыла ни про одного из героев, ну мало мальски важного для сюжета и про каждого нам написала, в конце все счастливы и любимы, здоровы и богаты и справедливость наконец-то восторжествовала. Детей Линчей больше никто не обижает, Шаннон стала уверенней в себе, посещает психолога, ей уже не снятся кошмары, Джоуи завязывает с наркотой, Тайг будет учиться в Томмене. У Джонни всё в порядке со здоровьем, супер успехи в карьере, вобщем можно умиляться и заливаться слезами от счастья и радости за героев. )) Когда я прочитала первую книгу у меня было желание продолжать цикл, думала что прочитаю еще про каких-то из друзей, может про Гибси, но в этой книге он ведет себя как-то слишком вольно, я понимаю, у него там травмы какие-то из детства и все такое, но с шуточками ниже пояса слегка перебор. После второй книги продолжать цикл желание пропало, особенно если там такие же объемы страниц и в них будут очередные нудли с бесконечными повторами и одними и теми же пережевываниями розовых соплей.

13 июня 2025

Shendydenn

Насколько была феерична первая книга цикла, настолько бездарной оказалась для меня вторая книга. Отзыв будет максимально краткий, как и сюжет этой книги.

Первая книга заканчивается на очень трагичном моменте и он же продолжается во второй части. Семья Шеннон переживает смутные времена после избиения отцом главной героини. В это же время Джонни пытается оклематься после операции. А еще в дом Шеннон возвращается старший брат Даррен. И тут все события напоминают мне небезызвестную Уильям Шекспир - Ромео и Джульетта .

Событий в книге практически нет. Либо Шеннон рвется к Джонни и наоборот, либо мать Шеннон запрещает ей видеться с Джонни + попутные скандалы. Герои перемещают из локации в локации, случаются мелкие стычки, но чувствительных поворотов вообще не много.

А еще меня дико бесили Джонни и Шеннон в этой части. Они постоянно пытались потрахаться. Ну автор, сколько можно! Не в каждой же сцене.

А еще постоянные страдания и накаливание атмосферы добивало окончательно. Да тут и отец Шеннон, семья Шеннон, которая не хочет видеть ее с Джонни или вообще вне их дома, постоянные страдания Джонни без секса и прочее не добавляли очарования истории. Я понимаю, если автор хотела уделить этому внимание, но не постоянно же. Да и книга не маленькая по объему, если выкинуть лишнюю воду, то останется наверно капелюшечка того, что можно и нужно оставить.

Но это опять же мой субъективный взгляд на эту книгу. Я ужасно разочарована второй частью цикла, потому что я наверно еще никогда не видела такого бездарного продолжения.

16 июня 2024