Семенной канатик и Шаннон как река! Как книга Хлои Уолш заставила меня прочно задуматься об оценке…
Откладывала прочтение книги года 1,5 точно, хотя мне и очень сильно хотелось познакомиться с этой историей и автором.
Если бы не девочки из книжного клуба, так бы и смотрел на меня с укором этот толстячок с самой верхней полки.
Знаете, самое обидное, что книга не вызвала у меня эмоций на 5 звезд!
Да, порой было интересно, смешно, трепетно, волнительно и даже страшно, но эти эмоции сохранялись далеко не весь сюжет. Порой мне хотелось пролистать несколько страниц, особенно когда разговоры героев вновь возвращались к яйцaм и чleну ГГ. Это прям основная тема у Джонни.
В общем, если кратко о сюжете, то 15летняя Шаннон переходит из старой школы, где её жестоко буллили, в новую. Там она встречает своих подружек, учившихся с ней в началке, и ЕГО!! Джонни, мать его, груду мышц и поврежденного паха - местную звезду регби!
Ему пророчат прекрасное будущее в спорте, но парень вынужден скрывать свою травму, чтобы его не списали со счетов. Джонни быстро влюбляется в Шаннон, но ему мешает разница в возрасте и осознание, что скоро он уедет из города.
Шаннон же в свою очередь тоже чувствует влечение к парню, но не спешит ему открываться.
Для меня это слишком жестокий слоуберн, в котором на протяжении 700+ страниц мы всё ходим вокруг да около.
Самыми интересными моментами в этой книге для меня оказались отношения Шаннон с её родителями и братьями.
Там такой паскуда-отец, что читаешь с замиранием сердца каждый раз! То есть девочку буллят не только в школе, но и в собственном доме. Еще жестче!
Это ужасно драматичные и страшные ситуации, но именно они держали меня в сюжете, ведь мне хотелось узнать, когда терпение девушки наконец лопнет!?
«Зацепить 13го» не получит от меня 5 звезд, но я готова поставить твердую четверку в надежде на более интересное продолжение!