Хэррис Расс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Хэррис Расс

Отзывы на книги автора «Хэррис Расс»

отзыв

Dinkamakris25

Книга определенно очень хорошая. Но иногда казалось, что автор предлагает уж совсем засидеться в этих состояниях. И когда я выполняла некоторые рекомендации, мне, наоборот, становилось хуже. По итогу помогло то, что я искала другие варианты самопомощи. Лично мне, к сожалению, не помогло. Но очень много дельных мыслей можно оттуда получить. Книга не для всех, но если вам поможет — это самое главное. Оценка за дельные мысли.

14 сентября 2025

dapple_hoss

Приятная, добрая и поддерживающая книга и для резких изменений в жизни (смерть близкого, болезнь, потеря работы, война, авария и тд) и для затяжных депрессивных эпизодов

после нее я говорю себе - Это печаль/грусть/и тд. Стоит быть бережнее к себе
помогает переключиться и почувствовать себя лучше

Рекомендую к прослушиванию (есть на Яндекс музыке) и к прочтению

31 июля 2023

Elenotavr

Эта книга оказала на меня глубокое влияние — настолько, что после её прочтения я решила пройти полноценное обучение по терапии принятия и ответственности (АСТ). Это не просто сборник техник, а философский подход к жизни, который предлагает другой взгляд на страдания, ценности и осознанность.

Чтобы извлечь пользу из книги, нужно не просто читать, а действительно практиковать упражнения. Тогда начинаешь замечать, как постепенно меняется мышление, отношение к себе, к жизни.

Книга больше подойдёт психологам. Для непсихологов рекомендую начать с другой книги Хэрриса — «Ловушка счастья», более лёгкой и доступной для первого знакомства с этим направлением.

24 июня 2025

Даша

Самая полезная книга из последних прочитанных! Уже начинаю следующую этого автора
7 февраля 2025

kathy....@gmail.com

Отличная книга для тех кто желает разобраться в себе
19 сентября 2023

Владислав Дружинин

Супер
1 июня 2024

Максим Смирнов

Книга уж больно размытая, не описаны конкретные психические проблемы и ситуации, чтобы применить инструкцию, конкретный алгоритм, его не вижу.

В главе 6 про обесценивание подхода КПТ и ОСПАРИВАНИЯ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ.
Автор из ничего утверждает что это не работает, довод — вы же пробывали, знаете. АСТ дело другое.
Смысл КПТ по Селигману «Как научиться оптимизму» это придти к более ОПТИМИСТИЧНОМУ МЫШЛЕНИЮ the end.

Автор как сектант свою идею продвигает отвергнув более уже традиционную. Идея с «якорение» хорошая, обычная, при тревогах и неврозах — релаксация, отслеживание реакций в теле
25 января 2023

Мария Горюнова

Книга -кладезь практик. Если Вы ищете современную книгу ( каких сейчас тысячи) как избежать негатива, то это книга не для Вас. Эта книга что-то глубокое, то что действительно заставляет думать, а не просто бессмысленно повторят под копирку мантры «а-ля позитив», надеясь, что жизнь станет «розовым мыльным пузырем». Это путеводитель как не потеряться в реальной жизни, в той какая она на самом деле и не потерять себя. Лучше сделать её настольной и приготовиться к практике. Иначе нет смысла даже начинать этот путь. Спасибо огромное автору
22 мая 2022

Elizaveta Shvetsova

невероятно практичная книга. очень много подчеркнула для себя. С первых же глав смогла выйти на откровенный разговор с партнёром. мне книга помогла лучше справляться с импульсивными порывами, проявлять больше внимания к своему любимому человеку. я думаю, что она будет полезна даже тем, кто не в романтических отношениях, а в целом выстраивает отношения с людьми
13 января 2023

Galina G

полезная книга.

Про эти все любимые наши зацикливаться на мыслях, переживать по любому поводу
Подача информации приятная. Без "о, моя методика гениальная" неее, там в книге "попробуй несколько техник и выбери подходящую"

отдельно плюс за озвучку!!! идеально для меня
14 апреля 2023