По замыслу автора перед нами вторая часть условно любовно-магтческого детектива. Главная героиня проживает в небольшом городке в горах рядом с Вашингтоном, слепленные по образу и архитектуре баварских альпийских городков типа Гармиша. Для привлечения туристов городок искусственно застрял где-то в 60-х годах 20 века, да так, что знакомство местного риэлтора с Инстаграм вызывает у героини неподдельное удивление. Героиня- дама активная, она владеет наследными книжным и чайным магазинчиками, в которых ещё умудряется сама и печение к продаваемому чаю печь. Начав читать, надо сразу привыкнуть,что вместо детективного сюжета примерно треть книги будет посвящена кулинарным рецептам изготовления сладостей, сыра или смешиванию ингредиентов для чая.
Подробно описано и собственное питание героини. Питается ГГ на четвертом десятке лет удивительным набором из бургеров, сандвичей, пиццы и печенья. А придя домой,ещё и варит на ужин макароны. Ну а с утра, разумеется,бежит на пробежку, растрясать наетое. Автор пытался создать ощущение уюта и тайны, но я в результате только и могла повторять за Задорновым:"Ну тупые-е!". И тормозные. И безгормонные. Тестостерон, похоже, в этом городе остался только у преступников. Так, при активной взаимной симпатии, приглашение на второе свидание ГГ получает через полгода после первого, и то со словами:"А не слишком ли я спешу?". Мужик, тебе почти сорок, ты уже был женат, и представляешь как устроены женшины! Если ещё немного подождёшь, то о детях со своей новой избранницей будете мечтать уже с другой стороны крышки гроба. Куда, кстати, ( в смысле- в гроб) эта тормознутая любительница чаев лезет с редкостным упорством. Уже полиция ее слёзно просит, и симпатичный мужчина,и подруги,и собственный кот - ну не лезь ты в расследование! Уже и машину с полицейскими к дому для охраны приставили. Но- нет! Эта краля,осененная очередной идеей, заявляет охране "я тут быстренько!", и несётся прямо в руки убийц. Ну тупая-я! Честное слово,ее даже не жалко.
А ещё мне не понравился перевод. Местами напоминает невычитанный Google Translator.