Гретхен Рю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Гретхен Рю

Отзывы на книги автора «Гретхен Рю»

Алена Коробкина

Ksenia Smirnova

Милейшая😍
24 июля 2025

ra_...@mail.ru

Мне больше понравились бытовые описания,чем сам сюжет. Сюжет очень перегружен смакования и видов чаев и рецептами выпечки. Такое ощущение,что они занимают половину книги. Лично я не люблю ни чай, ни выпечку, поэтому с какого-то момента просто перелистывала эти страницы, не тратя на них время. Зачем бесконечная поваренная книга в детективе? Оплата у автора постранично, и нужно, чтобы страниц было побольше?
И ещё не очень понятно, зачем было вводить в неплохой спокойный классический английский детектив элемент чертовщину и ведьмовства? Если ведьма настоящая, она бы не вляпалась в такую историю. А если нет, то и не стоило об этом писать.
По итогу- "четыре", не больше.
14 июля 2025

aitur...@gmail.com

Достаточно милая книга, но детективная история, скорее, фон для описания быта и рецептов. Чтец приятный.
25 июня 2025

3012...@mail.ru

мотив главной героини лезть во всё выглядит притянутым. остальное норм)
21 июня 2025

Татьяна А. Ельцова

немного затянуто, можно почитать в отпуске.
20 июля 2025

Наталья Гринина

Тягомотина
27 августа 2025

ra_...@mail.ru

По замыслу автора перед нами вторая часть условно любовно-магтческого детектива. Главная героиня проживает в небольшом городке в горах рядом с Вашингтоном, слепленные по образу и архитектуре баварских альпийских городков типа Гармиша. Для привлечения туристов городок искусственно застрял где-то в 60-х годах 20 века, да так, что знакомство местного риэлтора с Инстаграм вызывает у героини неподдельное удивление. Героиня- дама активная, она владеет наследными книжным и чайным магазинчиками, в которых ещё умудряется сама и печение к продаваемому чаю печь. Начав читать, надо сразу привыкнуть,что вместо детективного сюжета примерно треть книги будет посвящена кулинарным рецептам изготовления сладостей, сыра или смешиванию ингредиентов для чая.
Подробно описано и собственное питание героини. Питается ГГ на четвертом десятке лет удивительным набором из бургеров, сандвичей, пиццы и печенья. А придя домой,ещё и варит на ужин макароны. Ну а с утра, разумеется,бежит на пробежку, растрясать наетое. Автор пытался создать ощущение уюта и тайны, но я в результате только и могла повторять за Задорновым:"Ну тупые-е!". И тормозные. И безгормонные. Тестостерон, похоже, в этом городе остался только у преступников. Так, при активной взаимной симпатии, приглашение на второе свидание ГГ получает через полгода после первого, и то со словами:"А не слишком ли я спешу?". Мужик, тебе почти сорок, ты уже был женат, и представляешь как устроены женшины! Если ещё немного подождёшь, то о детях со своей новой избранницей будете мечтать уже с другой стороны крышки гроба. Куда, кстати, ( в смысле- в гроб) эта тормознутая любительница чаев лезет с редкостным упорством. Уже полиция ее слёзно просит, и симпатичный мужчина,и подруги,и собственный кот - ну не лезь ты в расследование! Уже и машину с полицейскими к дому для охраны приставили. Но- нет! Эта краля,осененная очередной идеей, заявляет охране "я тут быстренько!", и несётся прямо в руки убийц. Ну тупая-я! Честное слово,ее даже не жалко.
А ещё мне не понравился перевод. Местами напоминает невычитанный Google Translator.
14 июля 2025

drak...@bk.ru

Неплохая история, но просто ужасный перевод, местами настолько напоминает гугловский подстрочник, что невозможно понять смысл. Периодически похоже на описания товаров на Алиэкспресс, где китайцы переводят с английского на русский. По всей вероятности, переводил такой же китаец, который толком не знает ни английского, ни русского. Иначе как объяснить, что слово "рутина", далеко не самое популярное в современном русском языке, встречается практически на каждой странице, разумеется, чаще всего далеко не к месту. Ну и бутерброды из закваски и т.д и т.п. Еле-еле домучила до конца. Никогда больше не буду читать книги этого издательства и никому не советую.
11 июля 2025