Глеб Кащеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
  3. ⭐️Глеб Кащеев

Отзывы на книги автора «Глеб Кащеев»

NataliaAbushaeva

Прогресс ради прогресса... Хорошо или плохо? Да кто его знает? Если технологии служат человеку во имя добра, то конечно, хорошо. Но что, если человек обращается с новыми технологиями как "мартышка с гранатой"?

Итак, о чем же рассказ?

Великий учёный создал потрясающий двигатель. Наконец-то мечта добраться до звёзд  сбудется. Корабль летит на испытания... Страшно, тревожно, но будущее почти наступило...

Только вот пока космонавты летели проверять двигатель, кто-то на Земле из работы ученого  сотворил бомбу... И теперь возвращаться им некуда.

°°°

Итак, небольшой, но интересный рассказ, как один может с помощью лопаты посадить сад, а другой с помощью этой же лопаты сломать себе что-нибудь. Есть технология, но как ей воспользуются? Вот главный вопрос.

Мне рассказ понравился. Проблема, безысходность, надежда в финале. Для любителей научной фантастики.

И напоследок:

"Нет. Мы не превратимся в уголь. После всего, что мы пережили, мы станем алмазами."

Возможно, чтобы оценить важность жизни нам понадобится время столько же, как углю превратиться в алмаз)

15 января 2025

damonika

Всегда таю от возможности прочитать книгу, в которой собрано столько понравившихся авторов. Интересно было прочитать доп к истории Бодлер. Но я конечно схватила спойлер по Дзюсану, так как ещё не читала второй том.

Тематика этого сборника тоже выбрана очень удачно, хоть и не по сезону. Ужасы всегда в топе, так как отражают знакомые всем эмоции. А про Хэллоуин вообще невозможно написать что-то, что может не понравиться, мне точно.

Все истории такие разные по атмосфере, сюжетам, даже цветовой и эмоциональной палитре. Не смотря на большой объем, рассказы прошли один за другим, оставив флер мистики.

Больше всего запомнилось несколько из них: про контакт с умершими через кольцо; первобытную естественную силу; и велесову молнию.

Будучи знакомой с другими работами, рука конкретного автора была приятно узнаваема от рассказа к рассказу. Неповторимый стиль каждого придал сборнику недостающую деталь. Пазл вышел интересным.

31 марта 2025

NataliaAbushaeva

Вот бежит хвостатый блохастик, и ты резко тормозишь, выливаешь на себя кофе, из только что купленного стаканчика, и, к сожалению, осознаешь, что желание поддать пинка этой дворняжке крепнет с каждой секундой! Вот куда он бежал? Зачем лезть под ноги? Бухтишь, психуешь и идешь дальше.

А только что обруганный последними словами блохастик сидит в стороне и ругает тебя последними словами: "Ну, и дурак! И этого я должен защитить? Этого балбеса, что не смотрит по сторонам, даже переходя дорогу? Да за что оно мне?!!!!"

Вот так работает служба ангелов.

°°°

Итак, это примерная зарисовка, которая показывает атмосферу рассказа. Речь пойдёт об ещё одной версии существования ангелов, их работы, назначения и так далее. А то что ангел выбрал для себя вид песеля, так разве они не самые лучшие ангелы?)

Мне история понравилась. Финал открытый, и я бы прочитала продолжение.

Итак, о чем же рассказ?

Герой очнулся на плоту по середине ледяной реки. Пляж есть, но при разливе реки он уходит под воду, а скалы такие высокие и крутые, что невозможно подняться. Да и если он рискнёт, то замёрзнет до смерти ещё в воде.

Что делать? Что происходит?

Он плывёт по реке, наблюдая, как другие люди пытаются плыть против течения. Они спешат, но куда? Вокруг скалы, река и лодки. В чем смысл?

И наконец-то герой нащупал лазейку, чтобы сбежать... или по крайней мере попытаться.

°°°

Итак, это небольшая зарисовка нашей жизни. Мне кажется, каждый читатель увидит что-то своё. Мне понравилось. Рассказ короткий, но наводит на мысли, о которых думала дольше, чем читала.

И напоследок:

не забывайте иногда останавливаться в своём беге или махании вёслами. Что, если это бег по кругу?)

15 января 2025

NataliaAbushaeva

Все не так, как кажется на первый взгляд...

Итак, о чем же эта история?

Происходят странные жестокие преступления. И пугают они ещё тем, что ничего не понятно. Мистика какая-то. Сами преступники исчезли, но никто не может объяснить, что с ними случилось. Их анализируют, но нет ни одной детали, чтобы подтвердила, что такие люди могут  совершить такое. Полиция в тупике. Как расследовать то, что больше похоже на проделки духов, чем людей?

Один из главных героев идёт по следу, но чем дальше он узнает о случившемся, тем хуже его жизнь. И в конце концов он понимает, что случилось с людьми, что произошло. Но после осознания, после раскрытия тайны он сам становится её частью.

°°°

Итак, это небольшая мистическая история про единственный выход для отчаявшихся. Но выход ли это?

В принципе получилось интересно)

NataliaAbushaeva

Сказка ложь, да в ней намёк... Добрым молодцам урок! Помните?

Итак, о чем же эта маленькая история?

В самом начале кажется, что это одна из версий сказки про дракона: жил да был страшный зверь, обижал жителей, появился герой и всех спас... Так? Да не совсем...

История не просто о каком-то вымышленном зле, беде, которая исходит от неприятеля. Нет. Книга показывает, что внутри тебя и есть твоя проблема. Только ты решаешь, какой волк, верблюд, дракон или петух будет жить внутри тебя. Какого волка кормишь и так далее.

Мне история понравилась. И финал поучительный, хотя и не совсем добрый.

И напоследок:

какого зверя в себе вырастить, тот и будет тобой править)

NataliaAbushaeva

Что такое наша реальность? Как проверить настоящая ли она? Ведь во сне тоже все кажется реальным...

Итак, о чем же этот рассказ?

Аннотация готовит читателя к триллеру с похищением, но история будет совсем о другом. Конечно, в ней будет девушка, только в конце концов она будет спасаться не от похищения, а от собственных представлений о мире, о своей попытке забыть прошлое и избрать другую судьбу. Здесь больше философия и мистика. Реальность сталкивается с воображением. И что из них правда?

В конце концов героиня найдет свой путь домой.

Но после прочтения почему-то вертелся только один вопрос: "а что, если я тоже что-то забыла?"

OlgaAshmarova

Сюжет держит в напряжении от начала и до конца) Хотя основная интрига книги для героини — совсем не интрига, а факт с обложки для читателей, этот путь, как героиня обретает себя, интересен, ярок и захватывающий. Персонажи особенно удались, своими историями, а правила мира увлекательные и создают почву для приключений.

Радует, что автор из книги в книгу переносит тему любви и красоты в единстве разного и восхищение нашим миром!

29 января 2025

Наталья

Рассказы - это очень сложно. В малом объёме текста вызвать эмоции, увлечённость, сопереживание героям - не каждому автору удаётся.
Рассказы этого сборника не оставили равнодушными. Повеселили скелеты, увлёк мост Даны Арнаутовой, ужаснул Шатун с котлетками, восхитила Француаза.
Спасибо и авторам, и составителям!
22 ноября 2022

uus...@inbox.ru

best of the best!!
Захватывающий сюжет. Сильно отличается от первой части,хотя и является продолжением. Дочь 14 лет не могла оторваться.
4 февраля 2024