Глеб Кащеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
  3. ⭐️Глеб Кащеев

Отзывы на книги автора «Глеб Кащеев»

damonika

Всегда таю от возможности прочитать книгу, в которой собрано столько понравившихся авторов. Интересно было прочитать доп к истории Бодлер. Но я конечно схватила спойлер по Дзюсану, так как ещё не читала второй том.

Тематика этого сборника тоже выбрана очень удачно, хоть и не по сезону. Ужасы всегда в топе, так как отражают знакомые всем эмоции. А про Хэллоуин вообще невозможно написать что-то, что может не понравиться, мне точно.

Все истории такие разные по атмосфере, сюжетам, даже цветовой и эмоциональной палитре. Не смотря на большой объем, рассказы прошли один за другим, оставив флер мистики.

Больше всего запомнилось несколько из них: про контакт с умершими через кольцо; первобытную естественную силу; и велесову молнию.

Будучи знакомой с другими работами, рука конкретного автора была приятно узнаваема от рассказа к рассказу. Неповторимый стиль каждого придал сборнику недостающую деталь. Пазл вышел интересным.

31 марта 2025

NataliaAbushaeva

Вот бежит хвостатый блохастик, и ты резко тормозишь, выливаешь на себя кофе, из только что купленного стаканчика, и, к сожалению, осознаешь, что желание поддать пинка этой дворняжке крепнет с каждой секундой! Вот куда он бежал? Зачем лезть под ноги? Бухтишь, психуешь и идешь дальше.

А только что обруганный последними словами блохастик сидит в стороне и ругает тебя последними словами: "Ну, и дурак! И этого я должен защитить? Этого балбеса, что не смотрит по сторонам, даже переходя дорогу? Да за что оно мне?!!!!"

Вот так работает служба ангелов.

°°°

Итак, это примерная зарисовка, которая показывает атмосферу рассказа. Речь пойдёт об ещё одной версии существования ангелов, их работы, назначения и так далее. А то что ангел выбрал для себя вид песеля, так разве они не самые лучшие ангелы?)

Мне история понравилась. Финал открытый, и я бы прочитала продолжение.

Итак, о чем же рассказ?

Герой очнулся на плоту по середине ледяной реки. Пляж есть, но при разливе реки он уходит под воду, а скалы такие высокие и крутые, что невозможно подняться. Да и если он рискнёт, то замёрзнет до смерти ещё в воде.

Что делать? Что происходит?

Он плывёт по реке, наблюдая, как другие люди пытаются плыть против течения. Они спешат, но куда? Вокруг скалы, река и лодки. В чем смысл?

И наконец-то герой нащупал лазейку, чтобы сбежать... или по крайней мере попытаться.

°°°

Итак, это небольшая зарисовка нашей жизни. Мне кажется, каждый читатель увидит что-то своё. Мне понравилось. Рассказ короткий, но наводит на мысли, о которых думала дольше, чем читала.

И напоследок:

не забывайте иногда останавливаться в своём беге или махании вёслами. Что, если это бег по кругу?)

15 января 2025

NataliaAbushaeva

Все не так, как кажется на первый взгляд...

Итак, о чем же эта история?

Происходят странные жестокие преступления. И пугают они ещё тем, что ничего не понятно. Мистика какая-то. Сами преступники исчезли, но никто не может объяснить, что с ними случилось. Их анализируют, но нет ни одной детали, чтобы подтвердила, что такие люди могут  совершить такое. Полиция в тупике. Как расследовать то, что больше похоже на проделки духов, чем людей?

Один из главных героев идёт по следу, но чем дальше он узнает о случившемся, тем хуже его жизнь. И в конце концов он понимает, что случилось с людьми, что произошло. Но после осознания, после раскрытия тайны он сам становится её частью.

°°°

Итак, это небольшая мистическая история про единственный выход для отчаявшихся. Но выход ли это?

В принципе получилось интересно)

NataliaAbushaeva

Сказка ложь, да в ней намёк... Добрым молодцам урок! Помните?

Итак, о чем же эта маленькая история?

В самом начале кажется, что это одна из версий сказки про дракона: жил да был страшный зверь, обижал жителей, появился герой и всех спас... Так? Да не совсем...

История не просто о каком-то вымышленном зле, беде, которая исходит от неприятеля. Нет. Книга показывает, что внутри тебя и есть твоя проблема. Только ты решаешь, какой волк, верблюд, дракон или петух будет жить внутри тебя. Какого волка кормишь и так далее.

Мне история понравилась. И финал поучительный, хотя и не совсем добрый.

И напоследок:

какого зверя в себе вырастить, тот и будет тобой править)

NataliaAbushaeva

Что такое наша реальность? Как проверить настоящая ли она? Ведь во сне тоже все кажется реальным...

Итак, о чем же этот рассказ?

Аннотация готовит читателя к триллеру с похищением, но история будет совсем о другом. Конечно, в ней будет девушка, только в конце концов она будет спасаться не от похищения, а от собственных представлений о мире, о своей попытке забыть прошлое и избрать другую судьбу. Здесь больше философия и мистика. Реальность сталкивается с воображением. И что из них правда?

В конце концов героиня найдет свой путь домой.

Но после прочтения почему-то вертелся только один вопрос: "а что, если я тоже что-то забыла?"

OlgaAshmarova

Сюжет держит в напряжении от начала и до конца) Хотя основная интрига книги для героини — совсем не интрига, а факт с обложки для читателей, этот путь, как героиня обретает себя, интересен, ярок и захватывающий. Персонажи особенно удались, своими историями, а правила мира увлекательные и создают почву для приключений.

Радует, что автор из книги в книгу переносит тему любви и красоты в единстве разного и восхищение нашим миром!

29 января 2025

Наталья

Рассказы - это очень сложно. В малом объёме текста вызвать эмоции, увлечённость, сопереживание героям - не каждому автору удаётся.
Рассказы этого сборника не оставили равнодушными. Повеселили скелеты, увлёк мост Даны Арнаутовой, ужаснул Шатун с котлетками, восхитила Француаза.
Спасибо и авторам, и составителям!
22 ноября 2022

uus...@inbox.ru

best of the best!!
Захватывающий сюжет. Сильно отличается от первой части,хотя и является продолжением. Дочь 14 лет не могла оторваться.
4 февраля 2024

константин галкин

Вариант «Людей X». Мне понравилось. Однако, думаю, что на любителя.
23 июля 2023