Генри Райдер Хаггард — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Генри Райдер Хаггард»

tsoraev....@mail.ru

Пойдёт
26 января 2022

neos1991

Больше всего напоминает рассказы Роберта Говарда о Соломоне Кейне: Африка, опасность, превозмогание, благородные герои и прекрасные девушки. Но есть занятное отличие: если воин-пуританин, живое воплощение превосходства белой культуры у Говарда в основном побеждал злобных африканцев лицом к лицу и со шпагой в руке, то персонажи Хаггарда совершенно не стесняются прибегать для этой цели к дальнобойным ружьям и взрывчатке, отнюдь не переставая от этого быть великими героями и смельчаками. Разумно, конечно, но на взгляд современного читателя, привыкшего к концепции равных шансов и некоей справедливости, слегка странновато.

7 сентября 2020

Мария Голубева

Лет 20ть с копейками назад зачитывалась книгами Хаггарда и вот по прошествию времени решила освежить воспоминания, но видимо с возрастом восприятие меняется. Конечно, история описаная в произведении интересна и есть чему поучится у героев: вере, долгу и преданности. Исторические события очень точно изображены, иудейские войны с римлянами были кровопролитные и жестокие, что автор и описал в романе. Есть красивая девушка-христианка и молодой человек римлянин, и, конечно, любовь и трудная дорога к счастью.
Возможно, связано это с переводом, но мне не хватило эмоций, чтобы прочувствовать роман.
25 января 2023

Nick Balandin

Да уж. Приключения заметно эволюционировали и современные книги в этом жанре выглядят сильно интереснее. Про эту же книгу не скажу, что она достойна каких-то громких эпитетов. Ныне про такие истории говорят: филлер или проходная.
26 февраля 2023

Олег Восканян

Читал и другие книги автора, но там явно было интереснее и будто полнее. Не знаю почему, но здесь сюжет и повествование какие-то рваные и по итогу не могу сказать, что после прочтения мне было очень уж интересно.
28 сентября 2022

efila...@gmail.com

затянутый сюжет, хотя возможно дело в озвучке, очень тяжело слушать, присутствует дефект произношения, с не поставленным дыханием.поклоникам автора советую прочитать книгу, а не слушать аудио версию.
22 января 2023

amet...@mail.ru

не понравилась. какая то смесь в духе сердца трех плюс мультик холодное сердце.
неправдоподобно, неисторично, нереально . а может перевод такой корявый.
19 декабря 2024

mokaeva...@gmail.com

Что же приключение как приключение. Европа не должна забывать, что ограбила все богатства Азии, Африки и Америки.
Прослушала потому что хороший чтец.
3 ноября 2023

Елена Исламова

Нет ничего хуже, чем слушать книгу в прочтении именного этого чтеца. Более нудного, монотонного, безэмоционального и скучного исполнения не приходилось мне слышать.
22 марта 2022

red...@mail.ru

Начало увлекает , но средняя часть (индейская) слегка занудна и растянута , на мой взгляд
6 марта 2026