Габриэль Гарсиа Маркес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Габриэль Гарсиа Маркес»

Dashulystrat

Книга шикарная! Но перевод отвратительный! Есть ещё перевод, намного лучше. Читая, прям наслаждаешься! Вот, например, как заканчивается эта книга в другом переводе "Он опять перескочил через несколько страниц, стараясь забежать вперед и выяснить дату и обстоятельства своей смерти. Но, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный (или призрачный) город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды. © Габриэль Гарсиа Маркес "100 лет одиночества"
18 декабря 2016

Marceline Abadeer

Книгу прочла с раза 5, очень было скучно и тяжело. Но потом как-то вчиталась и прочла ее буквально за пару дней и теперь это одна из любимых книг. Есть небольшая путаница с именами, но это не критично
11 марта 2022

masl...@gmail.com

На любителя. У меня не пошла, так как это натуральная Санта-Барбара. Одни и те же имена и все по кругу. Ближе к середине я совсем запутался кто есть кто и почему я здесь.
29 июля 2016

Татьяна Т

Еле дочитала- слишком сюжет затянут.И эти повторяющиеся имена людей различных поколений! Легко запутаться!
2 мая 2015

natali...@mail.ru

Прекрасная книга.
Великолепное прочтение .
Однозначно рекомендую.
10 января 2025

Альфия Вдовина

Сюжет конечно захватывающий, но под конец, от количества героев, их сложных имён, кто с кем переспал, кто от кого родился, сколько прожил, от количества убийств и смертей, запутанных связей, всевозможных насекомых я окончательно запуталась. Нужна суперпамять кажется, чтоб все это количество информации удержать в голове. Больше нравится отдыхать с книгой, чем так напрягаться.
28 февраля 2022

Алина

Эта книга - Библия для людей в браке, пособие по тому, как можно преодолеть и ненависть друг к другу, и пережить измены, приспособиться к тому, что старость уже совсем близко. Любовь, поселившаяся в сердце раз и навсегда завладела жизнью двух людей ️. Любовь к женщине Флоренсо Ариса пронес сквозь век, и пусть он постоянно находился в поиске новых пташек, страсти, любви, по началу всеми силами старался вытеснить из своего сердца Фермину, однако со временем смирился с тем, что любовь к ней не угаснет никогда. Он всю жизнь скрывал освою близость с женщинами, только лишь чтобы Фермина Даса не узнала о нем что нибудь плохое. Это безграничная, самоотверженная любовь обладала самой мощной силой и стимулом для Флоренсо. Удивительно интересная книга, позволяющая задуматься и над смыслом жизни, и о том, какая бывает любовь, и какая бывает старость. Эту книгу можно перечитывать бесконечное количество раз, и каждый раз находить новые уголки и но
29 мая 2015

olga...@mail.ru

Спасибо Игорю Князеву за такое талантливое прочтение книги, которую многие бросают ещё на первых главах. Я за 28 лет 3 раза бралась читать в бумаге, но находила это все нудной тягомотиной. Но хорошая озвучка дала шанс.
Сама история просто колоссальной глубины. Сплетаясь с приемами магического реализма, повествование только подчеркивает трагичность и цикличность каждой судьбы в витках истории.
Переслушаю на перемотке с карандашом в ближайшее время, чтобы выписать ассоциации и отсылки произведений кино и литературы 20-21 века к этому произведению.
17 февраля 2023

arhi...@gmail.com

Очень сложно подобрать слова для рецензии к этой книге. Слишком много противоречивых чувств и эмоций, очень долгое и незнакомое послевкусие. И странное ощущение, что это не выдумка. Что это здесь и сейчас. И уже не просто узнаешь черты тиранов, так искусно сведенных в одном персонаже - переносишься в его чахоточный мир, ощущаешь запах гнилой рыбы и коровьих лепешек. Испытываешь омерзение и жалость, речитативом проносишься по бесконечным предложениям в поисках того, когда и чем закончится этот страшный сон. Но от просмотра невозможно оторваться...
19 сентября 2017

darz...@rambler.ru

Книга потрясла. книга про человечество в рамках одного рода. макондо-наша планета, Мелькиадес- Нострадамус, инцест- то, что по большому счету все люди между собой родственники. и 32 войны полковника-это все наши войны человечества, а в конце непонимание, зачем это все было..и когда мы расшифруем записки Нострадамуса, будет поздно, нас ждет все тот же конец как и конец рода Буэндиа(((
29 июля 2015