Габриэль Гарсиа Маркес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Габриэль Гарсиа Маркес»

natali...@mail.ru

Екатерина

Интересно
12 января 2025

Margery Cortez

Редкостная чепуха от сексуально озабоченного автора, без сюжета, без смысла. Не понимаю, что это делает в коллекции лучших произведений. С трудом дослушала
24 апреля 2023

Анастасия Круминь

Слишком пошло, слишком запутанно. Вся книга один большой сплошной инцест.
20 апреля 2022

azk...@ya.ru

ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! НЕ ЧИТАЙТЕ!!! 16.5 ЧАСОВ Я УБИЛ НА ЭТО Г-ВНО!!!0
2 декабря 2017

Vlad Tomchuk

Мерзкое. Отвратное. Бессмысленное. Лучше уж читать Донцову.
1 сентября 2021

nata...@mail.ru

Честно признаться, не понимаю, за что Габриэль Гарсиа Маркес получил нобелевскую премию. История про Содом и Гоморру была известна человечеству в течение почти 2000 лет до того, как он сел писать свой роман. Прослушав 4/5 книги, хотела даже поставить 3 звезды, но потом всё-таки накинула ещё одну за длительность сюжетной линии. Хотя в целом сюжет не для людей с высокой моральной планкой: все сношаются со всеми без разбора, не задумываясь о последствиях. Ощущение, что в целой стране процветают и считаются нормой инцест, педофилия, гомосексуализм, проституция и просто беспорядочные половые связи. (И это даже не 21 век, а конец 19, начало 20!) Лично у меня после прочитанного волосы на голове встали дыбом потому, что автор утверждал, что в этом романе отразились его воспоминания о детстве и традициях его народа. Я же здесь увидела только одну традицию - называть всех детей в семье одними и теми же именами, что ну никак не облегчает восприятие произведения (а как уж эти люди умудрялись жить в одном доме, вообще трудно себе представить). Ах, да, единственный "плюсик в карму" героям романа за то, что всех незаконно рождённых детей они признавали и принимали в свой дом. Хотя, была ли в том польза для детей - ооочень большой вопрос. В общем прочитать этот роман я бы рекомендовала только тем, кто ещё не осознал очевидной истины, что неистовое и беспорядочное удовлетворение похоти без любви ведёт к неминуемой гибели (тела, души, семьи, человечества). Лицам же с особо тонкой душевной конституцией рекомендую поберечь свою психику.
P.S. Чтец отличный, его работа на 5 баллов.
12 марта 2025

diana_se...@bk.ru

Не самая лучшая книга, из книг мастера, в плане наполения сюжета,но такой потрясающий слог, такие длинные деепричастные обороты, что одно предложение может занимать целый обзац. Читаешь, потому что не можешь оторваться от этой подпитки для мозгов, а перед глазами стоит очередная арабская весна. Читать тем, кто любит насладиться красивым слогом.
19 июня 2016

kati-j

Мое знакомство  с Маркемом прошло отлично, но на четверку!
Приятная повесть, написанная легко и интересно в ритме латино со страстями и любовью и местью...
Буду продолжать чтение этого замечательного автора!

9 августа 2024