События важные на моё мнение не раскрыты в Фильме. Советую❤️
Оля Шубина
Виктория Симонова
lege5...@gmail.com
Daria_britikova
Мне кажется, основная мысль данного рассказа довольна проста - это богатство и человеческие пороки, которое оно вызывает.
В целом простота изложения напоминает немного сказку. Жило-было очень богатое семейство: муж с женой, две лапушки - дочки и сынок. Жили они не тужили в своём ослепительном дворце. Ох, тяжело быть богатыми: на людях не покажешься, путешествуй тоже разве что на лошадях, чтобы не дай бог чьи-то любопытные загребущие глазки не прознали откуда у вас эта шикарная машина и богатство. Ибо если прознают, то загребущие ручонки бедного народа всё отберут.
Автор доводит эту идею до наивысшей точки: обезумевший хозяин, который из страха разоблачить свои богатства не выпускает гостей, которые попали к нему во дворец, держит в рабстве две сотни людей, обманывает, даже пытается заключить коммерческую сделку с Богом.
Когда я читала этот рассказ у меня иногда складывалось впечатление, что я сплю. С одной стороны - по сюжету всё понятно: кто кому что сказал, приехал - уехал. Но с другой стороны, много таких "плавающих" описаний. Например, богатства дворца и прилегающих территорий. Всё очень "смазанное". Есть сцена, где главный герой ужиная, проваливается в сон. Далее просыпается в кровати, далее прямо в пижаме попадает в бассейн. Очень интересная особенность, но с момента, когда главный герой видит богатство, в его действиях меньше четкости и текст также наполняется каким-то дурманом. Читаешь - и не совсем понимаешь описания, хотя по действиям всё понятно. Интересно, это своеобразный авторский приём, якобы от богатства голова кругом или это показалось только мне?
sq
Вообще не понял, что это было. Чем так уж замечательны красавицы американского Юга? Бог знает.
Для женского романа коротковато. Наверное, это женский рассказ.
Абсолютно пустая любовная история. И к тому же не интересная.
Obla4no
Про "Великого Гэтсби" я слышала по фильму. Помню, что его интерпретация мне даже пришлась по душе. Случайно вспомнив, решила и книгу прочитать( как говорится - книга зачастую лучше фильма).
Читала ее не скажу, что не отрываясь, т.к. сюжет мне уже был известен, но книга по правде довольно интересная, хотя и для нашего времени морали сюжета слишком банальные:
- Бедные мальчики не ровня богатым девочкам.
- Даже если ты влился в круг богатых(т.е. из грязи в князи) это не придаст уважения и почета в кругу буржуа.
- Чем больше денег, тем больше ты одинок.
Сама персона Гэтсби противоречивая. Ты до самого конца не понимаешь его поступки, действия. Он остается закрытой книгой в красивом оформлении.
Его чувств к Дейзи я так и непоняла. Были ли они настоящие, направленные на ее саму или к той роскоши в которой она родилась и жила? Мне кажется она была лишь той стеной, которая соединяла его, бедного молодого человека Джимми Гетца, с миром шампанского, лоска и джаза.
Вообщем книгу прочитать можно, посмотреть на эпоху джаза. Лично я ничего нового в этой книге для себя не открыла.
Olga Sharikova
Vladimir Vokuev