Франк Тилье — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Франк Тилье

Отзывы на книги автора «Франк Тилье»

acemo...@mail.ru

Нервный детектив, крики, с начала уже было понятно что этот Артур и есть палач.
9 октября 2022

Владимир Барабоха

Бред сивой кобылы
28 августа 2021

irin...@hotmail.com

А Вам часто снятся кошмары?

Перевернув последнюю страницу я выдохнула...

Это моя книга-знакомство с творчеством Тилье и скажу откровенно - я не ожидала такого. Признаюсь честно, я не очень жалую французских авторов. Почему-то, зачастую, их излишняя дотошность в описаниях, многообразие образов нагоняют читательскую усталость, а затем тоску. Либо же идёт крен в сторону романтизма, а с ним тоже сложно. В общем, я слышала, что у Тилье отличные детективы, но знакомиться с ними не спешила. Но участие в игре всё таки "свело" нас вместе.

Книга - хаос. Книга - кошмар. Книга - безумие.
Она безумно интересна, но настолько эмоционально тяжело мне давалась ( возможно, сыграло наличие годовалого ребёнка и тема жестокости по отношению к детям была моральной пыткой), что в каких-то моментах я её просто закрывала, чтобы перевести дух. Я вообще изначально очень долго "раскачивалась" с ней. Читала страниц по 20-30 в день и бОльшего мне не хотелось. Я как чувствовала неладное и не хотела пускать мир "Сновидения" в свою жизненную обыденность и на этом этапе книга шла тяжело, но позже парадигма поменялась и незаметно для меня бОльшую часть дня я мысленно была в мире, созданным Тилье - тёмном, холодном, жестоком и непонятном. С приступами катаплексии, проявлениями нарколепсии, видениями и ощущениями собственного безумия.

Что мы имеем? Главную героиню в лице психолога Абигель Дюрнан, страдающую нарколепсией, маньяка с прозвищем Фредди, похищение детей, над которыми проводят опыты, достойные застенок концлагерей, команда полицейских, ведущих расследования и безумный многослойный мир Абигель и её снов и реальности, которые смешиваются у неё в единый коктейль "благодаря" заболеванию и сводят с ума.

Признаться честно, я не самый впечатлительный человек, но "Сновидение" меня откровенно кошмарило, простите мой сленг. Я не помню, когда в последний раз мне было настолько неуютно "находится" в мире, созданным автором. На мой взгляд, лучше всего читать эту книгу дозировано, размеренно, обдумывая каждый шаг, вовремя останавливаясь, но это почти нереально. Несмотря на всё то, что происходит в книге, оторваться от неё сложно - она крепко "держит" тебя в своём плену и даже, как главный злодей Фредди - не даёт спокойно уснуть.

По ходу повествования у меня часто возникали различные теории, которые зачастую подтверждались ( ну, например, кто окажется жертвой номер 4), но подкупало то, что буквально через пару страниц происходило что-то, что ставило всё с ног на голову и я опять находилась в состоянии крайнего возбуждения, мозгового штурма и растерянности одновременно. А прыжки во времени, по которому строится повествование, образуют эдакую временную чёрную дыру , во временном пространстве и я как читатель уже сама начинала путаться, что явь, а что нет, что было, а чего не было.

Могу даже сказать, что прочитав "Сновиденье" я нахожусь в каком-то эмоциональном раздрае, с одной стороны - книга мне очень понравилась, с другой стороны - ощущение давящего на грудь не подъёмного груза ещё не ушло и мне явно требуется время на восстановление.

Буду ли я советовать "Сновидение"? - Да, но очень выборочно. Буду ли дальше читать автора? - Да, но аккуратно и дозировано.
9 февраля 2018

Анастасия

В руки лейтенанта Люси Энебель попадает дело о пропаже девушки, которым занимался до своей кончины ее дядя.Дело зашло в тупик и официальные поиски прекращены, но дядя нашёл зацепки.
Люси решает все-таки проверить, что к чему, проведя личное тайное расследование.В ходе расследования она незаконно проникает в чужой дом и случайно убивает человека. За это ей грозит не просто увольнение, ей грозит тюрьма.

Чтобы спасти любимую женщину Франк Шарко принимает решение сфабриковать улики, подтасовав все под действие реального маньяка, тем самым замести следы преступления Люси. Он многое повидал за время службы и знал как все обставить нужным образом.
Однако, все тайное становится явным. В ходе расследования выясняется, что убитый причастен к страшным вещам и чем больше полицейские погружались в дело, тем больше вопросов возникало. Причём тут вампиры, разбитые зеркала, Граф Дракула и мифы о нем? Что, если рассказы о их боязни света, клыки и употребление крови для поддержания жизни- не совсем мифы?

Что это за секта такая Pray Mev?И какое отношение к делу имеют проишествия со странным поведением людей, повлекшим за собой их гибель?Сюжет книги развивается стремительно. Шарко балансирует на грани- ведь надо раскрыть серию убийств, при этом не выдав себя и Люси. Тем более, что его бывший начальник обнаружил несостыковки в деле.

Это первая, прочитанная книга у автора- которая к моему сожалению оказалась не первой в серии). Вот так случается, когда зацепившись за обложку, не читая описания, ныряешь в произведение и оно дичайше тебя затягивает!Захватывающий сюжет, колоритные персонажи оставляют о себе весьма сильные впечатления.
В книге очень много дикости, крови и жестокости с легким налетом мистицизма. Слабонервным не советую). Помимо этого, автор приоткрывает дверь в мир вирусологии, генетики, рассказывается о крови, работы с ней (в медицинских и научных целях). И тогда ты понимаешь, что мистика рассевается и приходит вполне понятное и логическое объяснение всему, что было в ходе расследования.

Итог был печально банален.
Хочешь узнать почему? Тогда предлагаю познакомиться с этой историей)
22 января 2022

👑Виктория👑

Сначала книга казалась слегка скучноватой.
Хотя, была тайна, загадка которая представлена в самом начале повествования.
Но ближе к середине происходит развитие динамики повествования, события развиваются стремительно и интересно.
Сам главный герой предстаёт немного мямлей, расхлябаным и достаточно слабым человеком. Не того мужского стержня, который бы хотелось видеть в детективе, полицейском, но это возможно сделано для того, что бы мы более тонко поняли и прочувствовали именно жизненность, близость к главному герою. Что бы мы видели, что в жизни не все такие герои и крепкие орешки, как в боевиках. Что главному герою тоже страшно, что у него есть чувства, мысли, душа.
Чувствуется, что данная книга является первой у автора.
Книга написана немного тяжёлым языком. Некоторые предложения приходилось перечитывать по нескольку раз, что бы понять смысл и мысль автора.
Автор, скорее всего, хотел показать как мастерски он владеет языком и слегка перемудрил) но это ничего страшного)
‼️В данном произведении одна из самых логичны, самых правдоподобных и жизненных концовок!!!! Прям пятёрка автору за это.‼️
В целом очень интересная книга, интересный сюжет и достаточно красивый и интересный финал.
Франк Тилье 🤍
25 мая 2022

Екатерина Куранова

Интригующе, многослойно, неожиданный конец. Напомнило фильм игру кальмара. Паранойя стоит во главе повествования, ей пропитано всё и все.
Сюжет захватывающий и мрачный, интересно наблюдать со стороны за героями, которые ввязались в засекреченную игру «Паранойя» Догадки, головоломки, игры разума. За , что мне нравится Франк Тилье , это умение находить научно обоснованную базу необъяснимым явлениям . Какую бы тему он не взял ,
5/5
событиям и механизмам человеческого разума. В полной мере прочувствовала, что такое паранойя, как с ней живут и в какие обстоятельства можно попасть, когда не понимаешь где реальность и выдумка, ещё и с провалами в памяти. Герой пытается связать нить чередующихся , трагических событий . Никто ему не верит, от этого можно сойти с ума. Игра на личных страхах и динамичные события.

По сюжету : Собирается восемь игроков, их отвозят в заброшенную психбольницу. Где находятся процедурные и операционные - электрический стул, стоматологический кабинет, операционная для трепанации черепа. Больницу окружают злые сторожевые собаки. Игру не прекратить, её можно только пройти получив большой денежный приз. Азарт и жадность, желание быть первым .
6 ноября 2024

White Rabbit

Родители подростков, не читайте эту книгу.
Удивительно, но в этот раз главный герой Тилье не ментально травмированный с кучей психотравм страдалец. Эбби Дюрнан всего лишь нарколептик (в сравнении с остальными героями Тилье ещё легко отделалась) и вокруг её нарколепсии и связанными с ней проблемами строится сюжет. В страшной автоаварии погибают её отец и дочка, но позже выясняется, что авария случилась не просто так, дочка не погибла, отец погиб не в аварии, а от Эбби это тщательно скрывали. Эбби, леча нарколепсию, принимает таблетки, от которых случаются провалы в памяти и этим пользуются, дабы газлайтить бедняжку по всем фронтам. Кроме главгада, тут нет прям злодеев, всех можно понять, но не простить. Фред просто хотел жить, Ив просто хотел защитить семью.
Повествование строится интересно, на каждой странице новый сюжетный поворот, концовка опять не очень. Главгадом оказывается какой-то хрен с горы, с которым Эбби вместе в больнице в детстве лежала и о котором ни слова не было сказано до этого, а в эпилоге выясняется, что от нарколепсии можно было лечиться без таблеток, стирающих память. Опять-таки эпилог можно не читать
6 мая 2024

Геката Даркест

Жестокая книга о жестоком человеке. С действительно интересным сюжетным повтором. Но, однако же, не все смогут читать о тех зверствах, что творит маньяк на этих страницах. Если Вы слишком впечатлительны, то лучше не стоит начинать чтение.
Главный герой, Франк Шарко, тот самый тип полицейских, который знает почему работает, однако работа в полиции и столкновение со всеми зверствами не доставляет ему радости, скорее наоборот. К тому же, не так давно пропала его жена. Его вызывают на службу, и он начинает расследование жуткого убийство, от которого кровь стынет в жилах даже у бывалых полицейских. Шаг за шагом, он то приближается к разгадке, то отдаляется от неё. Конечно, он не один, у него есть команда, которая помогает ему. Но когда он подходит к разгадке, то она действительно неожиданна, как для него самого, так и для читателя.
Несмотря на тошнотворно-шокирующие описания преступлений, книга захватывает и не отпускает от себя, читается просто залпом.
20 января 2022