Франк Тилье — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Франк Тилье

Отзывы на книги автора «Франк Тилье»

Ирина Кузнецова

"Человеческий разум – это чудо-механизм, и даже когда его детали заедают или ломаются, он все же работает. Но если колотить по всем шестеренкам кувалдой…"

Первое знакомство с Франком Тилье можно считать успешным. И пусть сначала я ужасно путалась в сновидениях Абигэль, это не помешало мне с головой окунуться в ее историю. Точнее трагедию. Ах, как мастерски автор вводит читателя в заблуждение. Как играет с ним, точно кошка с мышкой. Читатель было решит, что вот она, разгадка, но не тут-то было. Нарколепсия главной героини снова путает все карты, клубок фактов-событий растет, и вот ты уже сам не знаешь, где реальность, а где сон, где правда, а где игра воображения.
Детектив захватывает, будоражит и не отпускает до последних станиц.

«Когда узнаёшь, что тебе, скорее всего, предстоит жить с нарколепсией до конца дней, есть два варианта: разбиться о стену или пробить ее.»
10 октября 2018

Виолетта Галкина

Книга напоминающая мне всё время: игра в кальмара, дом в котором и 10 негритят. История где всё взаимосвязано, запутанно, и в конечном итоге ты не понимаешь, где реальность, а где что, и конец книги подтверждает эти ощущения. Мои догадки оправдались, почему-то я с самого начала догадывалась, какой будет конец и оказалась права. Книга интересная, но не много не моё. В ней вы увидите, на что способна психика, ощутите эту самую паранойю, и в какой-то момент, покажется, что вы сошли с ума. Эта история похожа на книги Стивен Кинга, Жан-Кристоф Гранже, напомнило как раз своей запутанностью его книга "Кайкен". Эта книга мотает тебя из стороны в сторону, и заставляет поразмышлять и сосредоточиться. Для меня, эта книга не для расслабиться, а наоборот. Я советую эту книгу, фанатом этих авторов и любителей триллеров, с открытым финалом.
3 июня 2024

Efi Schlager

я не особо впечатлительный человек, и удивить меня преступлениями практически невозможно. я много читала и о реальном насилии, и о больных фантазиях психопатов, и о красочно-книжном насилии, поэтому жестокостью эта книга меня не зацепила, но я дочитала её до конца.

почему? сюжет. точка. автор очень искусно манипулирует читателем, заставляя поверить сперва в одну версию, потом в другую, а потом, вместе с героем, прийти к настоящему преступнику. нам не раскрывает всех карт сразу, мы знаем ровно столько же, сколько и главный герой, поэтому на протяжении книги мы примеряем на себя личину детектива, пытаемся помочь Габриэлю сопоставить все факты и найти ответы на вопросы.

в общем, книга скорее не для впечатлительных, а для тех, кто читает детективы и триллеры, желая думать и решать загадки, подобно детективам.
4 апреля 2024

anya.p...@mail.ru

Это очень захватывающая история. То, как пишет автор, постоянно меняя временные рамки мне не очень нравится, но тут эта история не была бы столь интересной если бы не этот трюк. Книга держит в напряжении от первой до последней страницы, только назревает истина, наступает кульминационный момент и ты уже вот во сейчас за глянешь за кулисы правды, как тут же автор дёргает тебя за шкирку и переносит в другое время, и очень помогают подсказки стрелки в начале каждой главы. Они как будто ориентируют на местности. И несмотря на вереницу событий их не слишком а столько сколько нужно, хотя порой казалось что там описаны все события которые только могут приключится с людьми. Так что если вы хотите погрузится в мир расследований, лавируя на тонкой грани человеческой психики советую прочитать.
5 октября 2017

frei...@yandex.ru

#mybook_челлендж
Однозначно рекомендую! О сюжете распространяться смысла нет, другие уже постарались))) действительно, навевает мысли о фильме Начало с ДиКаприо: многослойные сны, проблемы с восприятием реальности ГГ- но на этом все. Это детектив, где героиня кровно заинтересована в положительном исходе и, иногда, единственной ниточкой, связывающей её с настоящей деятельностью остаются её не реальные сны. Замечательно прописаны герои, диалоги, сюжет, я так и не увидела каких-либо явных ляпов, которые цепляются к сознанию и мешают в полной мере насладиться книгой, и постоянное смешение временных отрезков нисколько её не портит, а даже держит в постоянном напряжении и не даёт забыть основные моменты. Приятного чтения, господа!))
25 сентября 2017

White Rabbit

"Лес теней" был вторым моим романом Тилье. До этого я не читала детективных триллеров, потом этот меня заинтересовал, тем более, мне нравятся сюжеты в замкнутом пространстве.
Ну... последний раз я орала на книгу пюво время чтения Кладбища домашних животных. Орала на главного героя, на его жену, на сумасшедшую фанатку. На эскортницу не орала. Главные герои бесконечно тупят, совершают ошибки, но стараются их исправить и выбраться из тяжёлых ситуаций. Удаётся не всем. Переживаешь за всех, даже за Эмму. Развязка, конечно, очень не очень, но насколько интересно это читать. Книга не отпускает до самого конца
6 мая 2024

Алина Ставер

Ну вот и дочитала последнюю книгу из цикла Шарко. Жаль, что это последняя переведенная книга, насколько я слышала есть продолжение цикла, если кто найдет, напишите пожалуйста) Что могу сказать, давно меня так не цепляло, от цикла не могла оторваться, из последних была Тэсс Герритсен и Ларс Кеплер, кстати наблюдала схожесть с Тилье. Но у Тилье, что мне понравилось, так это полное погружение в тему, видно что автор, прежде чем написать книги тщательно все изучал, плюс открыла для себя много нового. В заключение могу сказать: слабонервным лучше читать, а вот любителям жути, кто любит поужаснее, да во всех подробностях советую.
24 июля 2023

spi...@mail.ru

Ужасное и захватывающее повествование, которое "" проглатываешь" в стремлении дойти до хэппи энд. Но он не наступает... Дикое повествование навеяно энтомологическими фермами. Похоже, они мучают умы многих писателей. Интересна мысль о том, что склонность человека к написанию таких вот триллеров и тяга к определённому виду деятельности связана с тяжелой психотравмой в раннем детстве. Увиденное ранее откладывается в подкорке и пошло-поехало. А также сублимация гиперсексуальности в основе маниакальной склонности к убийству. Невозможность совершить естественный половой акт превращает людей в чудовищ.
28 декабря 2019

Анна

Тилье действует на меня гипнотически. От его книг не оторваться. Ни одной страницы спокойствия. Постоянное напряжение. Ожидание подвоха. Опасность. И только когда книга прочитана, можешь выдохнуть. И тут появляются вопросы. Вспоминаешь нестыковки и нелепости. Многие моменты кажутся крайне нелогичными. Удивляет патологическое стремление персонажей сунуть голову в смертельную ловушку.
Если говорить конкретно о Сновидении - то об одном из ключевых моментов я догадалась сразу. Но оторваться всё равно не могла. Поэтому оценила на пять. Но всё же думаю, что читать несколько книг Тилье подряд не стоит.
1 октября 2017

Anastasia Kryukova

Очень графическое описание деталей , связанных с убийством и пытками. Если вы впечатлительный человек, но заинтересованны прочтением, я советую, научиться отключать свое сознание , в подобные моменты. Мне это помогло. Книга стоит того, чтобы дослушать ее до конца. История, как мне показалось совершенно новая и держит вас ежеминутно. Я не могла остановиться, пока не закончила. Я сразу же угадала, кто был убийцей, но не могла догадаться, о причинах. Поэтому, концовка вас удивит, в любом случае. И при этом , окончание книги остаётся открытым, давая читателю , самому, еще раз, решить финал!
15 апреля 2023