Франк Тилье — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Франк Тилье

Отзывы на книги автора «Франк Тилье»

отзыв

Роман Акчурин

Отличное чтиво. С первых строк чувствуется стилистика Тилье: хитросплетение сюжета, четкая прорисовка образов, логичная концовка. Книга завораживает. Читая, будто погружаешься в реальность - видишь, чувствуешь, осязаешь. Получила истинное удовольствие. А главное - есть о чем размышлять: о реалиях и быстротечности жизни, о жестокости и милосердии, о гениальности и безумии, о долговечности страдания от потери близких и его влиянии на само существование человека. Грустная, но в то же время оптимистичная история: и живые и умершие обрели покой.
22 марта 2024

anya.p...@mail.ru

Пожалуй эпический конец для Шарко и Люси, хотя жаль что их история закончилась. Пока я не прочла слова благодарности в конце книги во мне ещё теплилась надежда, что они ещё раскроют немало громких дел. И хотя тема пандемии уже стёрта до дыр в книгах и фильмах, но здесь она по новому раскрыта и настолько было захватывающе читать что и не передать словами. Высший пилотаж👏👏👏👏👏Франк Тилье стал пожалуй одним из любимых авторов современности, так ловко попавшемся мне в книжном челлендже, что я не перестаю читать его книги.
1 февраля 2018

Мери Шервашидзе

Неплохо и увлекательно, хотя середина и провисает чуток. Но вот вопрос … Фразы из французской версии я узнала. Комбинация « ловушки для Золушки» и « убийства Роджера Экройда» тоже понятна. И если принять подсказку автора и подставить в пробелы многое сходится. Но. Не может же быть все так просто,верно? Придется ждать новую книгу))
Скажем так , заигрывание с читателем ( в русском переводе много теряем , но можно все узнать) и загадка второго дна местами интереснее основной интриги.
20 сентября 2023

Татьяна Михеева

Дааааа...
Триллер что надо!!!
Так всё закручено. читала и не могла оторваться. Вот уже шестая книга Франка Тилье прочитана. и все очень крутые. Этот автор лучший из лучших в своём деле.
Но есть сюжеты очень страшные, не каждый сможет такое читать.
Но кто любит жуткие сцены с сериями убийств, с маньяками, с шизофрениками, и с разными психами то Вам сюда.
Добро пожаловать в мир триллеров Франка Тилье. Всем кто такое любит читать советую.
18 июня 2023

Anna

Мания сном и бодрствованием главной героини иногда заставляла сомневаться и в собственной реальности.
Для более подробного восприятия необходимо сбавить темп чтения, потому что автор дает возможность читателю включить свои аналитические способности,обработать несколько вариантов развития событий, найти волка в овечьей шкуре - главное внимательно относиться к деталям. Но это невозможно. Единственной целью,которой одержим, содержание последней главы - кто же в итоге безумен?!
5 октября 2017

nat_zvy...@mail.ru

Оторваться не возможно! У этого автора такие необычные сюжеты! Такие затрагиваются темы , переплетается все и психология и грани доступного человека! Я слушаю и каждый раз заново переживаю все сцены и сюжет, за героев! Сюжет в данной книги переворачивает все человеческое! Неужели это все есть в нашей жизни???? Какие то ужасные вещи! И тем не менее на весь этот ужас, хочется слушать и слушать, чтобы дойти до развязки!!!!
28 марта 2023

Zhanokova Alina

С первых слов и до самого конца история не отпускала меня. Слушала и не могла остановиться. Мастерски исполнено. Очень интересный сюжет расследования, сложный, мрачный, неочевидный и пугающий. И человеческая история просто до слез, сердце разрывалось вместе с этими разными родителями. Переживала и сопереживала главны героем каждую главу. Очень, как по мне, европейский триллер. Жесткий и хлесткий. Люблю такие книги и фильмы.
12 марта 2023

vicci...@mail.ru

поначалу тяжело раскачивается, но потом как понеслась! сначала серия Шарко мне казалось излишне мрачной, я полюбила серию Люси Энебель. затем они пересеклись и это стало прекрасным сочетанием. каждая новая книга как возвращение к старому другу. автор знает толк в создании интриги, лихом закручивании сюжета. очевидно, что Франк перелопатил гору литературы научной и исторической, прежде чем создал очередной детектив. мастерство на уровне
1 мая 2022

Светлана С.

Сегодня дочитала книгу, очень понравилась, прочитала на одном дыхании за 3 дня. Так красочно всё описано, что даже ощущалось на себе всё происходящее.. запах, холод, сырость.... И решила сразу посмотреть фильм по мотивам книги, называется "Играй или умри". Я была поражена, насколько сильно можно испоганить сюжет. Всё кратко, скомкано, переделано. Книгу рекомендую, фильм однозначно НЕТ!
1 октября 2024

Юлия Шашунькина

Это самая Крутая и не обычная книга, которую я прочитала.. Писатель провел нас в такие области жизни, про которые мы даже не знали. Становится жутко, если это на самом деле уже происходит в нашей жизни и не во благо нации, а во благо некоторых индивидов, у которых есть на это деньги. Поневоле задумаешься, как будет складываться жизнь наших детей, в случае если это и на самом деле правда…
13 мая 2023