Евгений Капба — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Евгений Капба»

AWA

Дребедень....
11 июля 2025

nohr...@yandex.ru

Я начала читать серию Старый Свет с Поручика, и сначала никак не могла привыкнуть к стилю автора. Странное изложение, как будто кусками, от первого лица, но как зовут главного героя, я так и не поняла до конца последнего тома. И странное пересечение с сюжетами и героями других фантастических и приключенческих книг, которые были любимы с детства. Здесь пересечениероизведения Александра Грина, и Луи Буссенара, и Алексея Толстого, и Александра Беляева. Кажется, все фантастические сюжеты начала двадцатого века нашли продолжение или завершение в серии Старый Свет. Читать необычно, интересно, всем любящим старую фантастику, от души рекомендую.
И все-таки, как зовут главного героя?
1 декабря 2023

lyda...@gmail.com

Как же хорошо и так тепло на душе. Читается на одном дыхании. Искромётный слог, ГГ прекрасный душевный с отличным чувством юмора. Прожила в Беларуси двадцать пять лет, школьные годы, молодость, родственники там. Так приятно читать беларуские слова, "у" и "и"-кроткие и I з кропкай. Беларусы поймут. Автору сердечное спасибо. Спешу читать продолжение.
18 марта 2026

Ольга

Прочитала Дракона уже после приключений Михи из Золотого крыльца и Бабая из Орды. Понравилось чуть меньше, хотя задумка прекрасная и психологически все описано очень верно. Кому из нас, «вшивых интеллигентов», никогда не хотелось быть драконом? Чтобы не только жечь глаголом, но и вполне так физически сжечь к черту? Мечта любого учителя 😂.
18 мая 2026

Joie Jonovich

Замечательная идея с сюжетом на темы советских фантастов: Аэлита, Человек амфибия и Гиперболоид инженера Гарина в переплетении со сказками Пушкина и реальной геополитикой. Весьма "вредная для семьи и/или работы" книжка получилась.
Чтец же декламатор только усугубил это дело своим театром одного актёра у микрофона.
16 января 2024

Ольга

Ну вот и закончилась серия про Миху, будущего государя по видимому. Прекрасный автор, очень увлекательно пишет. Я одновременно являюсь поклонницей Карины Деминой, у которой тоже есть длинная сага о альтернативной России. Но у Карины всегда все сложно и грустно, а тут - весело и с песнями.
16 мая 2026

Joie Jonovich

Любопытная тема: безо всякой прелюдии сознание ГГ замещает собой сознание его коллеги-журналиста, но на 40 лет раньше. В сюжете особого прогрессорства нет - скорее просто погружение в конец 60-х прошлого века.
Отдельная благодарность чтецу-декламатору.
5 августа 2023

lyda...@gmail.com

Ааа а-а-а-а-а, да мама дорогая!!! Да что ж так мало??? Только настроилась на грандиозное столетие СССР и такой ощутимый облом. Хочу продолжение и хочу в такую Беларусь. Автору огромное спасибо и дай Бог здоровья!
24 марта 2026

Елена карповская

7 лет на пенсии. Читаю и вспоминаю конец лета, вызов из отпуска на приёмку школы: запахи, суета, дети...
Велиж-граница с Витебщиной. Смесь русского и белорусского -язык детства)
А драники....
Спасибо)
24 февраля 2026

что то мне подсказывает,что всё ещё впереди и к Бабаю с Жорой присоединится третий! И вот уж тогда начнется мощнейшее нагибаторство!!! Жду продолжения, автору респект, те кто пишет отрицательные отзывы- долб.....бы!!!
6 сентября 2025