tsah...@mail.ru
bib...@yandex.ru
lenad...@gmail.com
Анна Солопова
limbi
Сорок правил любви - это одна из самых необычных и философских книг, которые мне доводилось читать. В ней очень много размышлений о жизни, религии и любви в широком смысле этого слова. Кажется, что если начать выписывать из книги цитаты, то придётся переписать большую её часть.
Автор ведёт повествование в двух временных рамках: наше время (около 20 лет назад) и 13 век. Прошлое показано в виде романа, который читает главная героиня. Во время чтения она невольно начинает задумываться над собственной жизнью и размышляет о прошлом.
И если настоящее читатель видит только с одной стороны, то прошло можно рассмотреть с разных позиций и мнений. Это одновременно роман о домохозяйке и философский размышления о странствующем дербише.
Если говорить совсем честно, то в самом начале я мало что поняла и даже не особо впечатлилась этим романом, но примерно спустя одну треть текста начала втягиваться. Мне понравился слог и мысли героев, исторические детали, о которых прежде даже не приходилось слышать.
Книга произвела на меня впечатление, хотя оказался слегка неожиданным. Но даже несмотря на положительное впечатление я навряд ли буду её рекомендовать для прочтения. На мой взгляд подобная литература подойдёт любителям пофилосовствовать.
Другие проекты