«Ученик архитектора» — книга, после которой хочется узнать больше про Стамбул времен правления Султана Сулеймана!
Я полностью погрузилась в эту историю. Это не просто роман — он словно переносит тебя в прошлое. Автор очень живо и точно показывает, как жили обычные люди в большом, шумном и сложном мире Османской империи в XVI веке. Всё написано с теплом и вниманием к деталям — читаешь и будто сам там находишься.
Книга мастерски переплетает художественный вымысел с историческими личностями: султан Сулейман, его дочь Михримах, евнухи, визири, ремесленники — все они здесь, живые, не шаблонные. И всё это — на фоне настоящих исторических событий: войн, дворцовых интриг, борьбы за власть и поисков смысла.
Во время чтения мне всё время хотелось узнать больше: я полезла в интернет искать информацию про султана Сулеймана, про его дочь Михримах, про слонов, про евнухов и, конечно, про здания, которые построил великий архитектор Синан. Книга действительно пробуждает интерес — хочется не просто читать, а глубже понять, как всё было на самом деле.
Очень советую эту книгу всем кто хоть раз был в Стамбуле и был в исторической части города. У вас 100% будет 3D картинка во время прочтения!