Эдит Ева Эгер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эдит Ева Эгер»

Ольга Морозова

Просто спасибо. Лично меня данная книга очень тронула, в некоторых моментах я просто не могла сдержать слёз от тех чувств, что она во мне подняла. Спасибо за рассказ об исцелении и принятии себя, что бы не происходило. Сила в нас самих. При этом повествование не сухая констатация психологических факторов и настроек, а рассказ человека, который видел ад на земле, но смог выжить и спасать других людей.
29 октября 2022

Дарья

Это самая великолепная из прочитанных мною книг. Она вызывает страх, восхищение, ужас, возрождает веру, и подвергается в уныние. Вдохновляет, заставляет рыдать и трепетать, восхищаться и радоваться. В ней описан сам ад и рай в жизни, обычной человеческой жизни. Прощение и тирания, надежда и безысходность. Пережить этот невозможно и в то же время возможно всё. Лучшая из книг прочитанных мною
17 марта 2022

Kateryna S

Не помню чтобы я столько плакала, читая книгу. Первая половина посвящена тяжелейшему пути, пройденному героиней и ее семьей, все те ужасы лагерей, о которых страшно вспоминать, но так важно не забывать. Вторая половина книги больше о карьерном пути автора, ее кейсах, творческом подходе. Язык прекрасен, это полная заслуга переводчика, спасибо всем, кто причастен. Рекомендую.
3 июня 2026

Николай Ардашев

Сокращённая версия первой книги Эгер "Выбор". Здесь нет отвлечений на истории других людей, нет подробного описания жизни автора в США после войны, но есть более содержательное описание мыслей и чувств периода заключения в лагере смерти. Эдит учит нас, что выбор есть всегда, что у нас никому не отнять то, что у нас внутри, даже нацистам. Очень сильно.
29 мая 2026

Liubov Kondratieva

Прослушала на одном дыхании, книга нелегкая, поднимает тяжелые чувства, ужас, утрата…осознание сколько может выдержать человек, если есть надежда на то что мир не утратил еще человечность и как быстро сломаться и умереть от разочарования … как можно испытывать амбивалентные чувства к человеку который тебя убивает и как не стать таким же палачом…
9 мая 2026

dashut...@mail.ru

Первая книга за несколько лет, от которой я не могла оторваться! Книга - терапия. Сложно представить, что после всех ужасов, пережитых этой девочкой, она смогла подарить столько тепла и света другим людям! Рекомендую к прочтению абсолютно всем как для поиска ответов на личные, так и на профессиональные вопросы из области психологии и психотерапии.
13 января 2023

natax...@mail.ru

Впечатление от самой книги очень хорошее, от ее содержания. Хотя тема в ней излагается тяжелая и страшная. А вот озвучка шла тяжело, пришлось слушать на скорости 1,25, уж слишком странно чтец растягивает слова и делает ударения на окончания фраз, но желание дослушать книгу победило это неудобство прослушивания. Спасибо!
24 ноября 2025

Элен

Терапевтическое чтение. Книга для всех, кто хочет жить свою единственную жизнь счастливо и в мире с собой. От такого автора, такого специалиста, с уникальным опытом — читать эту книгу действительно настоящий подарок. Думаю, буду перечитывать кусочками. Свет, адекватность, сила и любовь через себя ко всем и всему в своей жизни.
14 мая 2025

gabo...@mail.ru

Книга подойдёт для тех, кто остался, кто находится в состоянии жертвы. Автор часто напоминает, что можно выйти из этого состояния и делать другой выбор. Книга вызывает массу эмоций, слезы текут, пока читаешь самые болезненные места. Также благодаря автору показана часть работы психолога, с принятием, с темпом клиента, с техниками.
4 января 2023

Ильдар Нигматов

Невероятно глубокая, практическая книга о тайниках разума и души, в которых лежат ответы на вопросы свободы и выбора. Принятия себя и своего прошлого, своих чувств. Дара жизни. Обретения того, что есть у тебя по праву твоего рождения - права выбирать и жить свою полноценную счастливую жизнь свободно от любых травм и обстоятельств прошлого.
24 декабря 2022