Джоанн Харрис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Джоанн Харрис»

Семья Пищенковых и Тишковых

Захватывающая история из оккупированных фашистами провинций Франции, рассказанная детьми. О дружбе, ненависти, предательстве и истинной любви глазами детей, которые пронесли страшную семейную тайну через всю свою жизнь. Об утраченном времени, характерах и нравах, удивительных изысках французской кухни, необыкновенные рецепты которой пробуждают в героях коварные желания и будоражат воспоминания давно ушедших лет. Кулинарная книга - дневник, который становится частью повествования.
Интересно, ярко, противоречиво и вкусно!
14 сентября 2021

colombo...@gmail.com

Потрясающая книга. Подходит и для детей в возрасте от 13 лет и для взрослых. Многому учит и заставляет задуматься над счастьем жить здесь и сейчас. Книга полна оптимизма и, как во всех мудрых сказках, у неё счастливый конец. Добро побеждает зло, иначе и быть не может. Любовь сильнее любой магии и чародейства. Любовь защищает от всех бед и напастей. Любите и будьте любимыми и будет Вам счастье. Благодарю автора за прекрасную историю, которую читаешь на одном дыхании и не можешь оторваться. Рекомендую всем.
18 февраля 2018

Полина Примак

Прекрасная книга с уникальной историей о жизни воплоти. О поисках, вопросах и неминуемых ответах. Терпкая, звонкая, как шоколадный ручей песня о истинной красоте и неприукрашенной действительности. Книга для тех, кто хочет открыть в себе новое, но не обесценивая то, что уже давно сладко спит в сердце. Книга, где каждое слово пропитано жизнью. Я советую Вам эту книгу прочитать теплым летом или холодной зимой, дождливой осенью или возрождающейся весной.
14 августа 2023

Дмитрий Родькин

#mybook_челлендж

Вот, что мне всегда было нужно -чтобы меня увидели, увидели по-настоящему, а не просто скользнули глазами, быть чем-то большим, а не просто запасным в этом состязании джентльменов и игроков. Даже невидимка может отбрасывать тень, а моя, подросшая за годы, так и затерялась в темных коридорах «Сент-Освальда».
Потрясающе! В середине книги закрывались глаза, скорей от скуки, но далее..всего три слова - Вот это поворот!
13 сентября 2017

Валерия Агламазова

Изящная и волшебная книга, как, в прочем, и вся эта серия! Невольно начинаешь думать, что и ты способна на маленькое повседневное обыкновенное чудо!
А еще она про то, как трудно и важно остаться собой в мире, где ты не подходишь под общепринятый стандарт.
Мне понравилось, мужу - тоже! (он не читал, но ему достались все мои кулинарные чудеса, возникшие из вдохновения и радости от этих трех книг: Шоколад, Ежевичное вино и Леденцовые туфельки).
6 апреля 2016

Ольга Сёмочкина

Одна из немногих книг, которую я прочитала лет 7 назад и до сих пор помню сюжет. Настолько меня впечатлила эта история. Я не помню имена главных героев, но я помню ощущения какие испытывала, когда читала финал. Осознание того, что то, что мы видим не всегда то, что мы думаем. Как одно и тоже событие может оставить у людей разное впечатления, а значит и воспоминания. Книга очень интересная.
27 сентября 2023

Ольга Иии

О, это второй шедевр из этой серии.
Описывается жизнь семьи Роше через 4 года после Ланскне.
Сюжет более динамичный и уже не приправлен магией, а конкретно сдобрен ею.
Сохранен стиль дневника.
Слушала в аудио и после Шоколад, было сложно переключиться на другого чтеца. Но когда привыкаешь, то понимаешь какая же шикарная озвучка и у этой книги! Очень и очень рекомендую!
30 июня 2023

julyk...@mail.ru

Прекрасная книга. Возможно потому, что я нахожусь сейчас в том же возрасте, что и главный герой. Воспоминания юности - это воспоминания двадцатилетней давности. Многое уже покрыто дымкой, но кажется, что именно тогда, 20 лет назад ты стоял на пороге новой жизни, ты верил в невероятное, в волшебство. Сколько же нужно мужества, поняв, что жизнь пошла не туда, вернуться назад и просто начать все сначала.
31 октября 2021

Алексей Алексеев

Как я понял, идея книги в том, что добро побеждает. При этом зло есть (иначе нечего побеждать). Но борьба с ним (в терминах силовых или организационных действий) не требуется - само падет, потому что так устроен мир. Подход не вполне в русской традиции («Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда». А. Чехов), но у англичан, очевидно, свой взгляд на жизнь. А книга хорошая.
2 ноября 2015

прочитала/прослушала всю серию "Шоколад". Произведения оставляют приятное послевкусие. И хотя я не назвала бы это высокой литературой, но мне искренне понравился весь цикл, уверенно его советовала бы своим под. ругам. Есть действительно что-то магическое в этих книгах, какая-то легкость и умиротворение. "Ежевичное вино" и "Пять четвертинок апельсина" вызвали схожие ощущения.
12 марта 2024