Нейтрализовав вкус "Аристономии" французским криптодетективом и парой НФ-рассказов, возвращаюсь к "Семейному альбому" Акунина. Очень уж интересно узнать, что было с Антоном дальше. По диагонали пробежал пару отзывов. Посмотрим, какие у меня будут впечатления о романе, где акцент сделан на любви и внутреннем мире, а не на революционных масштабных событиях в духе "Неуловимых мстителей" и "Конармии".
1926-й год. Кстати, редко встречающийся в худлите период борьбы за власть Сталина против Троцкого и компании.
Опять философские заметки, на этот раз о Любви, перемежаются собственно романом. Повествование идёт про вузовку Мирру Носик, еврейку и ярую комсомолку. Мирра проходит через все стадии влюблённости в главного героя цикла — Антона Клобукова.
Встроенные истории о эпизодических героях цикла и о пациентах Клобукова показывают нам весь спектр любовных трагедий и драм. Расставание из-за несходства политических взглядов, расставание из карьерных соображений, самоотверженная любовь, любовь к богу и прочее прочее прочее.
Временной промежуток романа — всего несколько месяцев. Событий, как в жизни героев, так и в жизни страны, происходит немного, но все они крайне важные.
"Трактатную" часть книги читал не без интереса. Акунин, конечно, задаёт в трактате невероятно высокую планку Настоящей Любви, и сам в этом признаётся. Тем интересней проверять, насколько твои отношения соответствуют Анамнезу Акунина.
Прекрасный роман. О Любви без соплей. Интересен будет всем.
9(ОТЛИЧНО)