Анна Щучкина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Щучкина

Отзывы на книги автора «Анна Щучкина»

Kate A

📌Александр хотел спасти свою девушку, а оказался в другом мире, втянутый в интриги.
Лишний, такое прозвище он получил на пути в Таррванию.

💭 Тебя здесь не должно быть. Ты здесь лишний, и я буду звать тебя так. Понятно, Лишний?

На самом ли деле он лишний?

Большую часть книги, повествование ведется от Александра, но так как он многого не знает и мало что понимает, читатель продерается сквозь недосказанность вместе с ним.

Интрига на интриге. Очень много событий происходит, нужно внимательно читать, что бы не упустить ни одной детали. На первый взгляд мелочи, оказываются важны.

Лихо закрученный сюжет не дает скучать. Настолько многослойна эта история. Хочется узнать всё-всё-всё!

В книге много героев, все разные, со своей изюминкой. Я постоянно возвращалась на форзац, что бы полюбоваться ими. Иллюстрации топ 🔝

Истрия однозначно попала в сердечко.🫶
Поскорее хочется узнать продолжение. Вопросов осталось много.
12 октября 2023

nastena_...@mail.ru

Книга очень понравилась. Интересная, невозможно оторваться с первых страниц. Захватывающий сюжет, интриги быстрее хотелось прочитать книгу и узнать что будет дальше. И мы видим в книге, как будет тяжело Александру привыкнуть к этому миру. Конечно есть в книге некоторые моменты, где было тяжело читать, прям нужны стальные нервы. Советую всем познакомиться с этой историей. Теперь жду 2 часть. Интересно что будет дальше. Спасибо автору за чудесный и захватывающий сюжет.❤️
1 октября 2024

lorele...@gmail.com

очень интересная книга, повествование идёт от разных действующих лиц, но уследить порой не просто
29 сентября 2025

Кристина К.

Очень закрученный сюжет, интересно, но и сложно, слишком много персонажей.
Чтец -потрясающий
18 октября 2024

Кристина К.

Так все запутано… любопытно
14 октября 2024

Ильвина Петрова

Третья часть трилогии отличается от предыдущих. Динамика книги тягучая и медленная. Здесь автор более детально показывает внутренние конфликты и политические отношения.

Борьба за власть выступает на первом месте. Чтобы удержать трон в своих руках, прибегают всевозможные методы. Интриги, манипуляции, сокрытие информации, создание союзов и драконы.

Драконы являются неотъемлемой частью сюжета. У каждого дракона свои способности, и, как показал автор, они тоже умеют чувствовать и переживать. Также морской народ перестаёт быть в тени и вступает в политические противостояния.

Персонажи всё больше раскрываются перед читателями. Показаны их глубокие переживания и внутренние конфликты. Кто-то верит в такие жестокие методы, а есть те, кто стремится к иному исходу, чтобы сохранить равновесие в этом мире. Знакомые герои заметно выросли, и теперь они действуют иначе.

Атмосфера книги наполнена напряжением в ожидании грядущего столкновения. Я словно ощущала этот накал страстей, и было интересно узнать, какие перемены ожидаются в будущем. Ещё меня шокировала ритуальная сцена в самом начале. Поэтому без жертв и драмы не обошлось.

Несмотря на более спокойный темп повествования, книга насыщена событиями и держит читателя в постоянном напряжении. Здесь больше глубоких тем и философских размышлений о долге, чести и жажде власти.

Если вы в поисках динамичного фэнтези, то эта книга может показаться вам медленной. Но если вы хотите погрузиться в сложные политические интриги и внутренние конфликты персонажей — вас ждёт насыщенная и напряжённая история.
15 августа 2025

Ксения

Вот и ещё одна часть в цикле «Сожженные земли прочитана, и название у неё прям таки громкоговорящее – Право на дом.

Сказать, что я ждала долго эту книгу – не сказать ничего.

Первым делом хочу отметить красивующую обложку в моем любимом цвете. Вот за неё у меня глаз зацепился бы точно, даже если бы я не была знакома с автором.

Плюс, хочу отметить наличие интриг. До таких, что я не всегда осознавала, что происходит.

Автор очень сильно путает и водит за нос своего читателя, но я искренне надеюсь, что в финале цикла мы с вами действительно офигеем, и все встанет на свои места.

Не могу обойти стороной и динамику сюжета. Происходящее скачет и мчит в разные стороны и в разных временных интервалах. Читателю остается только собирать весь этот безбашенный пазл.

В книге вас ждут:
- политические интриги;
- борьба за власть;
- предательства;
- жесть;
- личные драмы героев.

Не могу сильно углубляться в сюжет своим отзывом, поэтому просто скажу, что теперь я буду ждать уже следующую часть с нетерпением.
2 сентября 2025

anya.parf...@gmail.com

По ходу чтения данной истории возникает множество вопросов. Это касается и персонажей, и того, что будет происходить дальше.
Главный герой Александр попадает в другой мир и оказывается там Лишним. А вот лишний ли он на самом деле? Конечно же нет. Оказалось всё не так просто.
Интриги, тайны, испытания, повествование от разных героев, драконы - всё это и ещё многое другое вы встретите в этой книге.
Мне нравится, что повествование идёт не только от одного Александра, а также и от других героев. Благодаря этому мы узнаем историю с разных сторон.
Также мне понравился второстепенный герой - это Бо. Она полюбилась мне с первого упоминания в книге. Я очень переживала за неё, а вот выживет она или нет - узнаете прочитав данную историю.
Книгу я прочитала быстро, слог лёгкий, сюжет интересный и динамичный . Красивое оформление, что тоже важно. Единственное мне не хватило глоссария и содержания (кому-то может это и не принципиально)
Буду ждать продолжения.
17 августа 2023

Ольга К

Четыре звёзды за те довольно увесистые крупицы золота среди речного песка, скрывающего не только их, но и трупы разной степени разложения. Первая половина скорее склоняла к оценке в три звёзды, но теперь радуюсь, что истории прочитаны все. Да и тут дело вкуса конечно.
Истории разносторонние, общая тематика прекрасно соблюдена. Наверное если перечитывать их в разные этапы жизни, понравившиеся и запомнившиеся истории будут каждый раз складываться новыми узорами, как в калейдоскопе. Ради эксперимента перечитаю лет через 10-15. А пока надеюсь на новые сборники не менее разносторонних рассказов.
29 января 2026

Ma Mi

Что можно сказать. Читать очень тяжело. Текст иногда очень закрученный и горячо сдобренный сложными предложениями.
Очень раздражает навязынные отношения автора к своим героям: «милая и добрая» «скромная». «Коварная, злая» и так далее.
Поэтому к концу книги начинают бесить все герои.

Диалоги. Ну, всем в книге вроде 21. Но они же растут просто внешне не меняются. Так почему они разговаривают и ведут себя как 16 летние подростки?

Далее. Первые 50% книги я не могла отделаться от чувства, что я смотрю «очень страшное кино 1»после «крика». Такой кринж. Четвертое крыло прям не в один в один. Но оч оч похоже.

Далее. Почему интрига закручивается и раскручивается в одном абзаце. «У него проявились клыки. Но он пытался скрыть свою сущность. Он вампир» все! Ну как бы? Камон. Можно растянуть хотя бы на пол книги.

Секс. Парень занимается сексом со своей возлюбленной под наблюдением какого то левого мужика и его ниче не смущает?

Еще. Гг имеет характер девушки, прям 100% девушка. Мужчины так не думают, не говорят и не поступают в большинстве своем. Другой вопрос если же это все таки транс. Вообще его называют «лишний» но хочется назвать его «лошара».
17 февраля 2025