Анна Матвеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Матвеева»

espe...@yandex.ru

Книга в целом неплохая , но озвучка….Первая прослушанная книга автора, «Каждые сто лет», понравилась а ее исполнении, это было оправдано сюжетом и некоторой интимность повествования. Но очень- очень совету автору НИКОГДА больше не озвучивать ни свои,ни чужие книги . Эта механическая, с запинками и оговорками,с неправильными ударениями - не везде ,конечно- аудиокнига потеряла в моих глазах половину обаяния, а жаль. Автору тем не менее- успехов, пишет хорошо
12 июня 2025

Екатерина Юрчак

Да вы что? Какое тут счастье? Рассказы практически все безнадежные про суровую российскую действительность. Думала, почитаю, настроение себе подниму. Где счастье, например, в рассказе про нищую мать-одиночку с больной матерью, которая после попытки самоубийства попала в психушку? А рассказ "лакшми" про то, как будную женщину муж избивал? Пойду лучше Достоевского почитаю.
16 июля 2018

natooley

Очень слабо... Ощущение такое, что автор решил просто "хайпануть" на этой трагедии. Большая часть книги - перепечатка материалов по делу, которые лежат в свободном доступе в интернете. Сюжетная линия с героиней за уши притянута, для чего она там, вообще не понимаю. Так и хочется сказать: "Не пишите больше!". И не читайте....
4 декабря 2025

не впечатлило. вот честно. не тронуло и не взволновало. как то пресно и банально...очень жаль.
26 октября 2015

Vanyakor1

Рекламная кампания этой книги была настолько серьезной, что я, не самая любительница сборников рассказов, клюнула на эту книгу.
В очередной раз обещаю себе не читать современных российских авторов, тем более в формате рассказов.
Исходя из анонса книги, в ней будут рассказы и эссе современных авторов об их близком круге, о самых дорогих людях, которые дарят заботу и любовь как могут, как чувствуют.
По факту же горстка не самых востребованных современных писателей, т.н. литературная  «элитка», рассказывает якобы нежные и трогательные  истории про своих не менее неизвестных предков. За исключением пары рассказов, абсолютно неинтересная мура, ведется речь о богатеньких предках, не знающих ни нужды, ни трудностей. Все приправлено «антисоветчиной». Не удивительно, особенно когда в конце читаешь об авторах. Разочарование года.

2 января 2026

agia-...@rambler.ru

Мне понравился рассказ М. Степновой. В нем
запоминающиеся образы, поэтическое описание природы, бытовых деталей, драматизм, художественная завершенность. А в целом сборник очень слабенький. Многие попадали в ситуацию, когда тебя пригласили в гости и вдруг начинают долго вспоминать мелкие детали своей частной жизни, неизвестных людей, которые интересны и дороги только им самим, а ты сидишь и тебе скучно и неинтересно, но надо терпеть и делать сочувствующее лицо. А рассказчик продолжает упиваться своими воспоминаниями! Вот так я чувствовала себя, когда читала сборник.
29 января 2026

For Truth

Было так интересно и увлекательно...а потом фраза "стало обидно за Владимира Путина" и потом еще раз про него( Тьфуты ! Ну к чему это в романе про тонкость живописи?! Это как приехал в город новый,рассматриваешь великолепную архитектуру...а потом вступаешь в дерьмо ,оставленное быдло-хозяевами собаки...вот и нет впечатлений ,а только вонь!
25 февраля 2023

dat...@bk.ru

Не смогла дослушать, - роман о зависти - ну, "такое"... КМК, весьма сомнительное удовольствие. Да ещё и начитано неважно (и еще мне странно, что писатель(!) иногда неправильно ставит ударения).
Словом, не рекомендую, вот совсем не рекомендую к прослушиванию.
11 января 2026

mar-zv...@yandex.ru

интересно, но причина, какой то взрыв, который никто не видел и не слышал, химия. слепота откуда это взялось, там и так была ночь, метель, не зги не видно. Слишком сложно для правды.
21 февраля 2023

Чушь полнейшая!!!оооочень скучно и неинтересно,автор бредит!рассказы неинтересные и абсолютно бессмысленные!особенно "без фокусов"!
25 апреля 2016