Анна Князева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Князева

Отзывы на книги автора «Анна Князева»

Лара

seadev...@gmail.com

отлично
20 июля 2022

kupreeva74

По мере чтения я думала о том, что вот, мол, вляпалась ещё в один цикл, да к тому же не в первую его книгу. Детектив мне казался проходящим, не выделяющимся из многих. "И надо было мне окунаться в эту холодную воду в маленьком городке Урутине, куда из Москвы пожаловала Анна!", - думала я, продолжая читать книгу.
У Анны, главной героини, необычная специальность. Она раскрывает убийства с бородой, т. е. те, которым много лет. Брата ее начальника однажды обвинили в убийстве жены и дочери. Вроде, и дело давно закрыто, да только не может Савельев жить с таким грузом на душе. Пришлось Анне пожертвовать своим отпуском и личной жизнью.
Чтобы составить для себя портрет героини, надо читать цикл с первой книги. Пока же могу сказать, что наша следователь очень въедлива и правдива сама с собой, имеет некоторый опыт подчинения строптивых сотрудников.
В книге очень живо описаны события во время преступления, читаешь и видишь все это. Не знала, что в 90 х годах была краска- хамелеон для машин. А мобильник времён девяностых, выловленный из реки, заставил меня подумать о том, что в те времена у меня вообще мобильника не было. Но позже появился - такой же динозавр, как и в книге; на sim-ке можно было прочитать свой номер.
Поменять своё отношение к книге меня заставила концовка - уж очень она неожиданная. Не спешите отсеивать свои подозрения от героев книги, даже если очень хочется.
Купаться в сентябре не советую - вода холодная, что вам и подтвердит главная героиня на последних страницах. А вот прочитать ее книгу вполне можете

18 января 2025

AndrejZavojskij

Замысел этой истории интересен, и соединение двух временных пластов расширяет рамки произведения. Честно признаюсь: ради этих флэшбеков и дочитал до конца. История деревенской безответной Маньки тронула, за нее хотелось переживать. Правда не совсем понял, зачем было несколько раз упоминать, что роман входил при СССР в школьную программу. Никак он не мог там оказаться. нет в нем ни идеи, ни особого среза истории, ни самобытного взгляда на историю России. Не "Тихий Дон", одним словом. Обычная деревенская проза, но спасибо автору за добросовестное изучение быта того времени.
Вот только с современностью эти куски плохо монтировались. Вся эта мышиная возня вокруг писательской квартиры не впечатлила от слова "совсем". Убили какую-то подзагулявшую актрису... никому нет до нее дела, шоу должно продолжаться. Но этажом ниже живет брошенная родителями студентка, которой от тоски ничего и не остается, как быть в каждой бочке затычкой. Ведет себя как девчонки, разговаривает как 30-летняя женщина, никакого интереса к своей личности не вызывает.
Но в целом читательно - если больше ничего под руками нет

6 декабря 2024

marinesik

" Песня черного ангела",первый детектив из цикла "Анна Стерхова". Этот цикл посвящен расследованию архивных дел. В данной книге подполковник столичной полиции, Анна Стерхова расследует дело пятнадцати летней давности. Приехав на отдых ,Анна буквально с первых часов погружается в расследование гибели девушки. Сюжет необыкновенно динамичен и захватывает мгновенно. Расследование проходит в очень атмосферном месте, в санатории на берегу Черного моря. Небольшой городок скрывает много тайн. Все лгут и что-то не договаривают. Книга о гибели хороших людей и подлости окружающих. Стерхова не смогла пройти мимо плохо расследуемого дела. Она умудрилась собрать доказательства и нашла свидетелей того давнего происшествия. У Анны Князевой очень легкий слог и читать ее книги одно удовольствие.

2 ноября 2024

Екатерина Винникова

доброе время суток. Я никогда не писала отзывов, поэтому кратко.Я коренная жительница Новосибирска. Когда пишете о городе, можно хоть чуть чуть поинтересоваться им. В Новосибирске никогда не было политеха, про то время которое вы описываете был электротехнический институт, а в мед институте ф-т фармакологии появился только в 2002 году, т ч где учились ваши герои непонятно. Очень неприятно такое неуважение к городу
12 января 2023

Лариса Лемешонок

Немного раздражали в книге короткие диалоги, как телетайп! Даже смс-ки такие терпеть не могу!
Что?
Где?
Когда? Примерно.
И книга написана каким-то старинным стилем, обороты речи, даже иногда думала, какие это годы? Но сотовые телефоны, подтверждали, что это современный детектив!
12 февраля 2023