Анна Князева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Князева

Отзывы на книги автора «Анна Князева»

gulyasho...@mail.ru

seadev...@gmail.com

отлично
20 июля 2022

MarinaNV

вторая книга цикла начинается (!!!) с начала. читая первую книгу, я недоумевала от многих фактов, мне все время казалось, что я что-то упустила, чего-то не знаю, почему главную героиню зовут по фамилии, кто такой Джамиль, о котором Дайнека периодически вспоминает?
так вот, во второй книге это все и рассказывается. и героиня еще учится в университете, и Джамиля она встретила здесь, и про имя свое все рассказала. т.е. во второй книге автор вернулась к началу личных событий, происходящих с главной героиней.

Людмила Дайнека - девушка смелая, упертая, умная. в один из дней находит свою подругу убитой. ей показалось, что в комнате подруги кто-то был. однозначно, это был убийца. и Дайнека начинает свое расследование. да, полиция будет мелькать в эпизодах, но сюжетная линия будет крутится вокруг Людмилы.

мне понравилось описание личной жизни всех героев, даже самых второстепенных. получилось интересно, правда, не всегда правдиво) иногда автор откровенно сочиняла и я не верила в эти истории жизни. но было увлекательно и я читала дальше.

а вот детективная линия мне не особо понравилась, она все время терялась в этих самых историях о личной жизни каждого встречного персонажа. Дайнека решила сама все расследовать, лезла в бочку, огребала и снова лезла. искала преступника методом тыка. нашла электронные письма в компьютере подруги и устроилась на работу в организацию, с чьего компа отправлялись эти письма. и там начала перебирать всех мужчин, чтобы найти отправителя.

иногда поступки героев выглядели совершенно не логично. но автор так решила... например, чтобы оградить Дайнеку от неприятностей и покушений на ее жизнь, отец увозит дочь на дачу. на 1 день! а потом что? неприятности и угрозы сами рассосутся?
или обещает дочери заехать к ней вечером, после работы. время 11 вечера, а его все нет. работает? нет, он сначала поехал на дачу. а дочери, между прочим, угрожают! странное поведение... и так постоянно.

автор хотела направить читателя по пути истории шкатулки, которую вроде как украли. или не украли. но ведь подругу за что-то убили? а версия со шкатулкой оказалась из серии "не пришей кобыле хвост". как и картина Коровьева, которую упомянули всего два раза и один из них в названии.
в итоге, все свелось к банальной бытовой любовной интриге.
мораль сей басни такова: не надо иметь сразу трех любовников, это, однозначно, плохо кончится.

23 марта 2026