Анна Князева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Князева

Отзывы на книги автора «Анна Князева»

Riha

Все события в этом сборники происходя в Москве. Почти во всех рассказах атмосфера 90-х, начало нулевых.
Что-то понравилось больше, что-то меньше.

Татьяна Устинова «Волшебный свет»
Детектива здесь как такого и нет. Просто жизнь. Большая, шумная, семья собирается накануне Пасхи. Мне кажется почти у каждого есть похожие родственники. Споры, разговоры, сомнения. Немного раздражала главная героиня, но в целом рассказ понравился.

Татьяна Гармаш-Роффе «Чудо для Нины»
Очень кинематографичный рассказ. Главная героиня, пережившая большое горе в толпе нищих на вокзальной площади в девочке узнает свою пропавшую дочь. Море сомнений она или не она? Что делать дальше? Новогодняя сказка. Интересно было разгадать режиссера-постановщика этой истории.

Анна Князева «В Мертвом Доме после полуночи»

Самый, на мой взгляд, нелогичный рассказ. Опять же, в моменте было интересно, но в конце осталось много вопросов. Абсолютно неправдоподобно.

Анна и Сергей Литвиновы «Гран-при»

Этот рассказ мой фаворит. Вообще люблю такие заигрывания, когда герою дается второй шанс. У главной героини был большой потенциал, но одно неверное решение и проблемы как снежный ком привели в безвыходное положение. Получив шанс на новую жизнь, Лена выживает максимум. Но к чему это приводит? Понравился финал

Евгения Михайлова «Болотный газ»

От этого рассказа стало немного жутко. Не хочется верить в то, что такие матери существуют на самом деле. Хочется верить, что все у молодого человека в будущем будет хорошо.

Марина Крамер «Румба на московской брусчатке»

Динамично, интересно,красиво. Приехав на танцевальный конкурс, молодые люди внезапно обвиняются в перевозке большой партии кокаина.
Один из лучших рассказов сборника.

Анна Данилова «Искупление»

Этот рассказ запомнился меньше всего. Просто и эмоций особо не вызвал. Очень постановочное, сказочное развитие событий, в конце которых нужно пустить скупую слезу.

В целом же, с удовольствием прочитала сборник. Открыла для себя несколько авторов, детективы которых почитала бы в будущем.

18 сентября 2024

myauka

Эта книга - второе прочитанное мною произведение Анны Князевой. И снова здесь главной героиней является Людмила Дайнека, но уже несколько повзрослевшая. Для тех, кто будет знакомиться с этой серией детективов писательницы, спешу сообщить, что лучше начинать читать всю серию с начала, т.к. никаких подробностей о героине в этой книге нет, нет отсылок к прошлым расследованиям, поэтому некоторые моменты будут не совсем понятны. Видимо автором так и было задумано, что читать будут всю серию по порядку... По сравнению с прочитанной ранее книгой серии ("Роман без последней страницы"), эта значительно хуже. Почти нет портретных описаний героев, характеристик их характера... Было много неправдоподобных ситуаций, роялей в кустах, некоторые моменты вызывали скептическую улыбку. Но несмотря на все минусы, книга читается легко и достаточно увлекательно. Сюжет вполне хорош, но реализовать его можно было намного интереснее. Очень напоминает сценарий фильма или даже сериала. Вполне подойдёт для разгрузки мозга после чтения серьёзной литературы.

24 февраля 2026

agia-...@rambler.ru

Увлекательный сюжет, динамично развивающееся действие, а , главное, ничего лишнего, автор не пытается изобразить из себя философа, психолога, политика или историка. Нет ни одного лишнего описания, характеристики персонажа, ненужной сцены или диалога, все работает только на развитие детективной линии. Поэтому, наверное, создается впечатление цельного, законченного и очень насыщенного действием повествования. Классика жанра! Думала,что так уже никто не пишет. Это относится ко всем романам этой серии.
10 июня 2025

Татьяна Винникова

доброе время суток. Я никогда не писала отзывов, поэтому кратко.Я коренная жительница Новосибирска. Когда пишете о городе, можно хоть чуть чуть поинтересоваться им. В Новосибирске никогда не было политеха, про то время которое вы описываете был электротехнический институт, а в мед институте ф-т фармакологии появился только в 2002 году, т ч где учились ваши герои непонятно. Очень неприятно такое неуважение к городу
12 января 2023

Лариса Лемешонок

Немного раздражали в книге короткие диалоги, как телетайп! Даже смс-ки такие терпеть не могу!
Что?
Где?
Когда? Примерно.
И книга написана каким-то старинным стилем, обороты речи, даже иногда думала, какие это годы? Но сотовые телефоны, подтверждали, что это современный детектив!
12 февраля 2023

Мария Кузнецова

На выходные и одноразово, но времени потраченного не жалею))
Сюжет… спорный, но местами интересный.
Прочтение не из лучших, но вполне нормально.
Да, паузы между главами удивляют.
14 мая 2023

Наталья

В этой истории Дайнека как-то особенно глупа и наивна. Но в целом серия занимательная, спасибо! Чтец отличный (за исключением постановки ударений в итальянских географических названиях).
24 апреля 2023

viva1...@gmail.com

Что за акцент у чтицы? Песошница, конешныйЭто что за слова? Режет ухо и портит впечатление.

ница
. и т.д.
10 апреля 2025

lar1...@mail.ru

Прочла быстро,неплохой именно дамский роман,линия наследника,разыскиваемого открылась раньше,чем в романе.Рекомендую для отпуска,аэропорта,дороги.
18 июля 2017

Nelli Starovoytova

Интересный сюжет. Прочитала 5 книг. Нет эмоций совсем. Нет душевных терзаний. Канцелярский слог. Читать сложно. Не вкусно.
28 февраля 2025