ольга крючкова
Элла А
seadev...@gmail.com
seadev...@gmail.com
annamosanova7
Вторая книга из серии об Ульяне и ее расследованиях. Я не совсем любитель детективов, больше по душе триллеры, но иногда знакомлюсь и даже что-то вполне интересное попадается. Как эта книга.
Действующих лиц много, прям очень много (я глубоко в душЕ очень рада, что Ульяна себе еще больше сотрудников не набрала, а то можно было запутаться окончательно)). Писательницы, видимо, хотели помучать читателя и заставить поломать голову над поиском преступника, но на меня подействовало иначе - я перестала искать и просто следила за развитием событий.
Главная героиня очень деятельная женщина. Из всех героев именно она меня и привлекла - умная, уверенная. В современной литературе, на мой взгляд, зачастую складывается тенденция - если в расследование ввязывается женщина, то она обязательно должна вести его с помощью ужимок, манипулирования, хитрости, внешности. Ульяна же, напротив, порадовала меня своей состоятельностью, зрелостью.
Скучать не придется, сюжет развивается динамично. Но для меня все равно книга стала чем-то спокойным и неторопливым. Вопреки аннотации скажу, что личные отношения героев никак не мешали расследованию. Гармонично всё вписалось.
Обложка - мрачнятина, но по сюжету и повествованию посоветовала бы ее в отпуск)
По недостаткам - не дожали линию с картой, а я так ее предвкушала. Слишком просто закончилось.
По достоинствам - спасибо авторам, что не было избитых сцен с похищением главных героев злодеями, а то они прям просились и я очень этого не хотела)
agia-...@rambler.ru
Татьяна Винникова