Андрей Курпатов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книги автора «Андрей Курпатов»

guseva.ly...@gmail.com

Мне очень помогла эта книга! Спасибо автору! По крайней мере настроила меня морально для борьбы с этим недугом,имя которому панические атаки, вымотавшими меня до предела. Появился стимул жить.
2 января 2018

Александра Комарь

Прекрасная книга, гениальный Курпатов, но, пожалуйста, не читайте эту книгу на первом триместре беременности, ибо книга крайне трудна для психики будущей мамы.
26 августа 2021

alena-s...@mail.ru

В восторге от прочтения! На огромное количество вопросов найдены ответы!! Супер! Спасибо автору за его труд!!
9 декабря 2021

natasha1337

Всё содержание "Средства" — теория про принципы работы нервной системы. Практических советов нет совсем, только отсылки к другим книгам автора. Ну и стиль Курпатова меня немного опечалил. Назвать сознание и подсознание "два брата-акробата", а в качестве синонима ВСД периодически вворачивать слово "бяка" — это смело. Всё содержание книги изложено в такой вот анекдотической и порой плохо читаемой форме. Да и в целом это произведение для своей целевой аудитории практически бесполезно.

6 ноября 2015

mikhaill

Не то чтобы самоучитель, и не совсем по психологии.

Прочитав эту книгу, вы не станете философом, и не постигните азы психологии. Она не научная и даже не научно-популярная, а скорее художественная.

Книга безумно интересная. Живой язык, отличный юмор. Первую часть, рассказывающую о Семен Семеновиче и его приключениях, читаешь с легкой улыбкой. Если сначала истории могут казаться лишенными всякого смысла, то через десяток страниц, начинаешь чувствовать автора, попадаешь с ним на одну волну. И, несмотря на то, что Семен Семеныч здесь выступает в качестве рупора для авторской мысли, начинаешь его любить.

Семен Семеныч был самым что ни на есть неудачником. Измученный и уставший от жизненной несправедливости, в приступе отчаяния он проклял Бога:

-Будь Ты проклят!!! - гневно кричал Семен Семеныч, обращаясь к небесам, а напоследок даже плюнул в эти небеса от всего своего тяжелого сердца.

Плюнул и в тот же момент насмерть перепугался: «Как я мог?!» Парализованный от ужаса Семен Семеныч замер под небесами с запрокинутой вверх головой… И тут густой плевок упал с небес аккурат на его лицо.

- Знаю, знаю теперь, что есть Ты, Господи! - в приступе восторга, утираясь, кричал Семен Семеныч разверзтым небесам. - Поделом, Господи, поделом мне! Как я мог сомневаться?! Прости, прости меня, Господи!

Знакомьтесь, это Семен Семеныч…

В каждой истории начинаешь видеть что-то близкое для себя. Над каждой начинаешь задумываться, а ведь подумать действительно есть над чем. На вопросы, которые задает себе и нам автор, вряд ли можно дать однозначный ответ, и в этом вся прелесть. Каждый может найти свой ответ.

Семен Семеныч осознал, что учить других людей, как жить и что делать, не следует, это все равно что насаждать свое «Слово Божие» в чужом монастыре. Ни больше, ни меньше!

- Но как донести другим эту мысль, не обучая? - озадачился Семен Семеныч. - Нельзя же учить, что нельзя учить…

И от невозможности преодолеть сию дилемму, в отчаянии Семен Семеныч застрелился.

Вы различаете обучение и познание?

А с какой стати?…

Семен Семеныч слушал спор материалиста с идеалистом. Слушал и думал: «Можно из двух зол найти меньшее. По сути, все равно выбираем между относительным "злом" и относительным "добром". Но разве можно выбрать из двух неправых того, кто "правее"?»

Оппоненты продолжают спорить?…

Вторая часть - это рассуждения автора на определенную тему, которая вытекает одна из другой. Читать занятно, наталкивает на определенные мысли и рассуждения.

Если вы любитель покопаться в себе и подумать о тонких материях, то книга придется вам по вкусу.

15 декабря 2013

VladParamonov

И вот я прочитал 3 книгу Курпатоко и как-то не очень. Бестселлер, прорыв годы и еще несколько сомнительных ярлыков. Но вот для меня это в лучшим случае неплохо такой научпоп, именно неплохо, хорошим или тем-более важнейшим эту писанину назвать нельзя. Я, как вы уже поняли, сам попался на эту рекламу и впринципе не пожалел. Не скажу что они стоят своих денег или то что мне совсем не жаль потраченного времени. Однако я могу посоветовать некоторым эти книги и даже принял решение потратить деньги именно на эту часть, так-как она мне была больше всего интересна. Я даже поставил такую высокую оценку, хотя и эта часть не лишена недостатков, которые здорово так раздражали.
Некоторые Курпатовшики обвиняли меня в отсутсвие нормальной критики и мне не раз приходилось объяснять что я рассматриваю прочитанное или просмотренное как правило с эмоциональной точки зрения. Слушаю свои эмоции и в случае Курпатого они говорят мне что он скорее информационный бизнесмен, нежели ученый. Так что его личность для меня под большим вопросом. Не так давно под вопросом был его приятель Невзоров и он для меня все таки умер как более-менее адекватный человек, посмотрим что будет с Курпатовам.

И всё таки спасибо Курпатову за его работу.

15 декабря 2018

SportivnayaSEMYa

ВОСПИТАНИЕ -есть усвоение хороших привычек.

ПЛАТОН,

Цель ВОСПИТАНИЯ - научить наших детей обходиться без нас.

Эрнст Легуве.

Жалею только обо дном, что не "открыл" данную книгу лет, так 13 назад, когда впервые стал отцом. Да, в интернете, "интересующиеся" всегда могут найти огромное количество информации про воспитание, хорошие привычки, что такое хорошо, что такое плохо, как делать НЕ надо и много-много чего....НО ! Согласитесь, в наше время, в этом ПОТОКЕ информации, весьма тяжело выбрать что-то оптимальное, сосредоточиться на чем-то определенном и, самое главное, действовать, согласно "выбранному маршруту". За Андреем Курпатовым, я давно уже наблюдаю во все том же интернете, но там все больше про нас с вами - Взрослых. Про детей, как-то не особо.

ТАК ВОТ, Даже сейчас, когда моему ребенку уже 13 !!! - даже сейчас это очень Ценная книга про воспитание с весьма АКТУАЛЬНОЙ Информацией, изложенной в, довольно-таки, простой форме, на общедоступном, для любого обывателя, языке, требующая минимального погружения в тему. И, самое главное, уже после одной такой книги, очень МНОГОЕ становится ясным и понятным, и все, что нам, РОДИТЕЛЯМ, остается сделать - это принять всю эту ИСТИНУ, "переварить" и, немедленно, приступить к Исполнению.

И вообще, на мой взгляд, Доктор Курпатов, недооцененный психотерапевт, доктор, популяризатор "правильного" образа жизни (не путать с ЗОЖ) - уменьшение влияния соцсетей, уведомлений ("срывающих башню", извините, за сленг) и интернета, в целом, "кричащий, вопиющий", что нужно вернуться к чтению и МЫШЛЕНИЮ, и самое главное - не позволять интернету влиять на нашу жизнь, на наше развитие и просвещение !!!

ОТНЫНЕ, считаю своим ДОЛГОМ, жизненной позицией, если хотите, также популяризировать Правильное Воспитание Наших детей и их развитие !!!

ДАННУЮ КНИГУ  Р Е К О М Е Н Д У Ю  ВСЕМ, даже Бабушкам и Дедушкам ))))

29 июня 2024

Диана Элвиха

глубокий анализ возникновения психологических проблем , испытала чувство ужаса узнавая свои ошибки в воспитании дочки и понимая её , уже взрослой, упрёки мне в жестокости и похуизме ( её слово) тогда как мне казалось я все от меня зависящее делала для неё..... хорошего было бы встретить таково здраво мыслящего профессионального психолога тогда..... мне кажется те, к которым мы тогда обращались не понимали происходящего....
2 октября 2022

madgoodwin

Удивительное психологическое исследование драматургии Виктюка, хотя да не отпугнет вас Виктюк, книга не только об этом, она о современной культуре, о вечных вопросах, когда читаешь её неочевидное становится очевидным.А еще эта книга о великолепном Оскаре Уальде. Лично мне было очень интересно читать.

31 июля 2014

mery lotos

Слушать эту книгу - было настоящим открытием. Каждое утро и вечер прослушав некоторое время , начинаешь вникать и понимать те истины, которые автор так подробно и внятно пытается донести. Обязательно продувайте
28 ноября 2021