Андрей Аствацатуров — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Аствацатуров»

Алена Ковытева

Отличное произведение!
20 сентября 2022

М Ко

Книга вызвала легкое разочарование и вместе с тем любопытство: а что же дальше? Может после этого вываленного на нас внутреннего мира автора будет что-то ..
Сочетание внешнего спокойствия и клокочущего возмущения внутри.
Эстетство и грубость.
Читается очень легко, попробую что-нибудь еще, мнение сформировать пока невозможно.
4 сентября 2016

artpoz...@gmail.com

В целом, неплохо, книга увлекла с первых страниц, но, на мой взгляд финал совсем не финал, есть чувство недосказанности, глубинный вопрос, привязанный к впечатлению от книги , а что же дальше?
5 марта 2022

Koka Petrovitch

Неплохая книга баек от английского филолога. Если нужно чтиво полегче, то это отличный выбор. Оно и не пошлое, но действительно захватывает.
8 июня 2015

oandrey

Название подспудно предполагало если не нахождение, то хотя бы поиск некоего философского камня американской литературы.
Но не тут то было. Сборник оказался именно что сборником рецензий автора на прочитанное. Причём для рецензий отобраны пусть и не забронзовевшие до последней косточки , но, как минимум бронзой уже покрытые авторы.
Сами же рецензии написаны в худших любительских традициях; когда усидчивая, но не слишком начитанная девочка пересказывает постепенно сюжет с ремарками «Автор этим хотел сказать….» Кто ж его наверняка может знать , что именно автор хотел сказать? И как это получилось так, что при каждом именитом авторе стояли 100500 держателей свечей ?
И даже если свечку и держал , то от профессионала словесности ожидается как минимум отзыв с соблюдением ритма и стиля оригинала. Всё же подделывать легче, чем создавать. Но рецензии Аствацатурова больше похожи на отчет начальника отдела угольной промышленности , где нагромождением заумных и громких слов маскируется пустота. Причем, похоже, полная.
Всё же, видимо , есть доля истины в определении филолога как малого растения- паразита, живущего исключительно за счет соков дерева-донора.
Этот же предпочитает , похоже, для жизни только старые, раскидистые дубы. Ну, борьба за выживание, она достаточно безжалостна. ))

29 декабря 2024

Юлия Ивачева

пишу свою первую рецензию. никогда не писала и не думала что когда-нибудь придется. но это...это произведение!! это что-то. настолько отрицательных эмоций от книги я давно не получала. все несуразно е, разбросанное, ни сюжета, ни героев, ни смешных историй, ни историй заставляющих задуматься, ничего. я еле домучила эту книгу. финала как такого там тоже нет. есть первые пару глав, которые ещё можно прочитать, если больше ничего под рукой не оказалось. а потом просто бред. причем честно скажу, бывает бред, но так интересно написанный...это не тот случай. особенно напрягают маты, брань и прочая нецензурщина. жирный минус и разочарование.
25 мая 2018