Анатолий Рыбаков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анатолий Рыбаков»

отзыв

Наталия Горбань

Интересная, достаточно динамичная книга. Прекрасна для художественного ознакомления с периодом довоенного и военного времени. Развитие сюжета идёт по нескольким направлениям, периодически вплетаясь друг в друга. Чтец правильно интонационно играет в процессе.
22 августа 2021

Альфия

Очень сильная книга, очень страшная книга…и тем непонятнее и страшнее жить сегодня. Вечная память героям и вечное проклятие их палачам…
24 июня 2025

Maria Jones

Это лучшая книга. В ней есть все.
13 июня 2023

Antresolina

Великая книга, как никогда актуальная. А вторая часть пожалуй самая сильная. С одной стороны сопереживаешь уже знакомым героям и хочется читать/слушать, не отрываясь. С другой стороны - атмосфера страха, пронизывающая все и всех - здесь такая густая и удушающая, что трудно ее выносить в больших количествах.
Начитка великолепная.
7 мая 2023

ksr...@mail.ru

Сильное, глубокое повествование о переплетении судеб героев, незримой нитью связанных с историей страны, народа, эпохи. Такие книги должны быть обязательны к прочтению!
12 апреля 2022

Валерий

Книга достойная войти в 100 лучших книг 20-го столетия! Читается на одном дыхании.
26 января 2016

met050505

Книга весьма интересная и поучительная, она учит самостоятельности, а также подтверждению своих слов поступками. Читается легко и очень быстро. Написанная живым легким языком и с юмором, книга поднимает настроение.
Книга втягивает нас в свой мир, и начинаешь сопереживать Серёже Крашенинникову - мальчику 15 лет, со смешной кличкой "Крош". Однако, такое обидное прозвище нисколько не волнует: Крош - настоящий детектив и искатель приключений, у него есть гораздо более важные проблемы и истории, в которые он постоянно вляпывается.Автор рассказывает о нём с доброй иронией.
Всем известный Крош меня привлекал только тем, что из-за его свойств характера, когда он всюду лезет и все считает интересным, можно получить максимум информации о чем угодно. В данном случае не только об автобазе, но и об одноклассниках, влюбленных диспетчершах, асоциальных слесарях и много прочего. В общем, хотите стать слесарем - читайте "Приключения Кроша". А если не хотите, то все равно станете))).
В общем, эту книгу я СОВЕТУЮ прочитать всем и каждому!

30 августа 2020

Радыш Галина

Очень долго и трудно читала эту книгу,не хватало мужества и сил пропустить через себя судьбы героев романа. Особенно сложно было читать 2й том о истоках репрессий в России. Наша история -это история бесконечной подлости,предательства,бесчеловечности и лжи,но и мужества,воинской доблести ,верности .К сожалению ,конец романа и гибель главных героев не оставляет надежды на изменения в будущем .Как бы мне не хотелось закончить рецензию позитивно события 2014 года не дают мне это сделать, в России все по-прежнему.
30 января 2015

nadi...@yandex.ru

До слез! Как сильно. Хочется, чтобы и современное поколение читало и слушало такие произведения!!!
25 сентября 2025

buzer...@mail.ru

Читала эту книгу много лет назад. Сейчас прослушала с удовольствием. Хорошая книга.
23 февраля 2024