Анастасия Иванова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анастасия Иванова»

anna-belova

Полезное:
• Язык нужно не учить, а жить на нем (я давно пришла к выводу: язык нужно не учить, а использовать, только так он станет часть тебя. Так что тут наши с автором мысли полностью сходятся).
• Большая и абстрактная цель демотивирует. Нужно четко ставить цели, разбивать их на маленькие и составлять план действий.
• Делайте то, что привычно, но уже на изучаемом языке. Убьете таким образом двух зайцев. Да и вообще организуйте свою учебу так, чтобы вам было интересно и процесс изучения языка доставлял удовольствие.
• Всем подходит разное.
• Не нужно ждать вдохновения и удачного расположения звезд на небе. Просто идите и делайте.
• Позаниматься чуть-чуть все еще лучше, чем не позаниматься совсем.
Это плюсы книги, важные мысли, за которые можно пожать автору руку.
А теперь о минусах.
• Вода, вода, вода.
• Автор подробно повторяет одно и то же на протяжении всей книги по несколько раз. Для кого это?
• Совет для людей со слабой силой воли: хвалите себя. Хвалите себя больше. И еще чуть-чуть. (Нет, ну после сотого повтора правда начало раздражать)
• Конкретных советов очень мало, все довольно абстрактно.
• Автор и так слабо концентрируется на заявленной проблематике, так еще и умудряется соскальзывать в абсолютно посторонние темы, например, с бумажного или электронного носителя лучше читать. Теперь я знаю, на что спихнуть свои провалы в изучении иностранных языков: мне просто подсветка с планшета мешает.

27 августа 2021

patroshchka

Оценка: 4,5/5

Книга Анастасии Ивановой «Главная героиня. К себе — через истории вдохновляющих женщин» — это настоящий путеводитель по внутреннему миру, поиску себя и источникам силы. Вдохновляющая и познавательная, она раскрывает читателю удивительные истории женщин, которые преодолели трудности и стали героями своей собственной жизни. Книга насыщена личными примерами, мудростью и мотивацией, которые непременно оставляют след в душе. Прочитав её, я ощущала глубокое вдохновение и желание двигаться вперёд, несмотря на любые преграды. Тем не менее, есть несколько моментов, которые немного снижают общую оценку.

О чём книга?
В своей книге Анастасия Иванова делится вдохновляющими историями женщин, которые, несмотря на все жизненные трудности, смогли найти свой путь, преодолеть страхи и стать настоящими героинями собственной жизни. Автор не ограничивается известными личностями, а рассказывает о простых женщинах, чьи истории поражают своей силой духа и стремлением к самореализации. Это как своего рода мотивационный альманах, который может быть полезен всем — от подростков, ищущих свой путь, до взрослых, которые потеряли веру в себя.

Каждая глава посвящена отдельной женщине или группе женщин, чьи жизни не были идеальными, но которые в итоге смогли найти свой путь к счастью и гармонии. Книга помогает осознать, что для того, чтобы стать «главной героиней» своей жизни, не нужно быть выдающейся личностью или жить в особенных условиях. Всё, что нужно, — это желание изменить свою судьбу и готовность бороться за это.

«Женщины, о которых я рассказываю, не стали героями по воле случая. Они выбрали быть сильными, несмотря на всё. И в этом их сила».

Что мне особенно понравилось?
1. Вдохновляющие истории
Каждая глава — это отдельная история, в которой прослеживаются не только проблемы, но и решения. Истории женщин, которые на фоне жизненных трудностей смогли найти силы продолжить двигаться вперёд, поражают. Среди них — известные личности, такие как Ода Говард, которая, несмотря на болезненное детство, стала успешным психологом, и менее известные, но не менее вдохновляющие персонажи. В каждой из них есть урок для себя. Например, история одной женщины, которая преодолела социальное давление и смогла выбрать свой путь в мире моды, или женщина, сделавшая карьеру после нескольких неудачных попыток начать всё заново.

«Неудачи — это не конец. Это шанс для нового начала, для другого подхода».

2. Сильный посыл о самореализации
Книга учит важнейшему уроку: каждый человек сам создаёт свою реальность. И женщина, как личность, может быть успешной, счастливой и реализованной, несмотря на обстоятельства. Иванова не просто рассказывает истории успешных женщин, а приводит практические советы, которые помогают стать уверенной в себе, обрести цели и стремиться к их достижению. Она обращает внимание на важность самостоятельных решений, на то, как важно идти за своими желаниями и не останавливаться на пути.

«Главная героиня — это не та, кто живёт в идеальном мире. Это та, кто учится быть собой, несмотря на всё».

3. Личный опыт автора
Что мне особенно понравилось, так это то, что Анастасия делится не только историями других женщин, но и личными размышлениями. В её повествовании чувствуется искренность и желание помочь читателю. Каждая глава наполнена не только примерами из жизни, но и размышлениями, которые помогают взглянуть на себя и на свою жизнь с другой стороны. Это даёт ощущение, что книга написана не просто как сборник примеров, а как настоящий манифест того, что каждый из нас может быть героем своей жизни.

«Женщины, которых я описываю, стали героями благодаря своему внутреннему выбору. И каждый из нас может стать таким героем».

4. Мотивация и уверенность
Каждая страница этой книги пропитана мотивацией. Уроки жизни, которые дают её героини, — это настоящие источники силы для любой женщины. Прочитав книгу, я почувствовала, что могу больше, что мне не нужно бояться трудностей, и что каждый день даёт шанс изменить свою жизнь.

Что не хватило?
Хотя книга невероятно вдохновляющая, есть моменты, которые несколько снизили впечатление. Во-первых, некоторые истории могли бы быть более глубоко раскрыты, с большим количеством деталей и личных переживаний героинь. Во-вторых, иногда книга кажется немного перегруженной — слишком много примеров и советов, и к концу читаешь, возможно, с лёгким ощущением информационной перегрузки.

Некоторые главы могли бы быть чуть короче, так как встречаются повторяющиеся мысли и идеи. Мне бы хотелось больше личных историй, возможно, ещё более эмоциональных, которые глубже затронули бы душу и позволили понять героинь на более личном уровне.

Итог:
«Главная героиня» — это книга, которая мотивирует и вдохновляет. Она помогает увидеть себя с новой стороны, открыть внутренние ресурсы и силы. Каждая глава — это шаг к пониманию того, что мы все можем быть героями своей жизни. Несмотря на небольшие моменты перегрузки информацией, книга оставляет в душе сильное чувство, что всё возможно, если ты веришь в себя. Это настоящий путеводитель по поиску себя, по поиску своих целей и мечт.

Моя оценка: 4,5/5 — книга стоит того, чтобы её прочитать и вернуться к ней снова.

26 ноября 2024

Booksandfoto

Ощущения после прочтения книги - она меня вдохновила. После нее мне захотелось отрастить хотя бы маленькие крылышки за спиной и расправить их.

Эта книга о женщинах для женщин. И тут не то что, "вот вам куча классных историй, дерзайте". Да, есть и об известных личностях, но воспринималось все как о простых, живущих рядом. Ведь любой женщине свойственно сомневаться в себе.

Автор выговорилась (в позитивном смысле). Т.е. представьте себя в компании с подругой, с которой можно поговорить и поделиться, которая поддержит и даже наверное направит. Вот и с этой книгой так.

Про принятие теля, бунтарство, старость, разницу между мужскими и женскими обязанностями и отношение к ним, про дружбу, страхи, занижение собственных успехов и многое другое.

Здесь про все, что так или иначе касается каждую из нас. Про то, что крутиться в наших головах.

Некоторые из поднятых вопросов мне близки. Это главы с материнством, бодипозитив, поиск себя и чувство самозванца.

И нет, это не коучинг. В книге тебя не учат жить правильно. Здесь просто показывают на примере других, что не все в жизни идеально. Что уставать это нормально, говорить "нет" тоже, уважать себя тем более. Да и вообще быть женщиной, которая хочет хорошее образование, интересную работу и достойную зарплату это тоже нормально.

Главное найти свое место в жизни, которое будет устраивать именно тебя, а не кого-то из твоего окружения.

Вдохновляет ли книга? Да. Она не заставит свернуть горы (хотя кто знает), но вот хотя бы капельку поверить в себя - точно.

14 апреля 2024

Knigomage

ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ Анастасия Иванова - сборник историй о сильных женщинах, книга-размышление о месте женщины в современном и традиционном обществах, а так же о таких злободневных темах как - отношения, дети, работа, фэтшейминг, бодипозитив и так далее. Более того, автор всегда задает вопрос в конце - а, собственно, что же вы думаете по этому поводу, дорогая читательница.

Сколько раз вы вообще задавались вопросом, а верно ли вы воспринимаете себя в реальности? Довольны ли вы, счастливы ли вы, хватает ли у вас времени на себя, на хобби, на любовь, на прогулки под луной, на еду… Рады ли вы своему отражению в зеркале, своей зарплате, своей одежде, своей квартире. Все эти вопросы посыплются на вас, как из рога изобилия, ведь в этой книге вы найдете истории о переменах, об амбициях, о правах женщин и о любви к себе, конечно!

На мой взгляд, эта книга окажет вам необходимую поддержку в сложное время. Вдохновляющие рассказы автора об исторических личностях и своей собственной жизни словно смешиваются, но итог один - центральная фигура - женщина, которая хочет иметь голос, права, равновесное положение и собственные личные границы.

Единственное, что мне откровенно не понравилось, - это целая глава про телесные недостатки. Автор подает их в таком оправдательно-унизительном ключе, что, по сути, перечеркивает смысл “все прекрасны, какими бы они ни были”. Полновата - болезнь, РПП, или еще что-то. В коляске - травма, авария, еще что-то. На мой взгляд, эту главу лучше вообще убрать или переписать - оправдание каких-либо недостатков - это самое унизительное, что может быть. Все женщины - прекрасны. Вот и вся глава.

Мне очень понравилось, советую, рекомендую и так далее. #миф #mifbooks

6 апреля 2024

ArinaKolykhanova

Взяла книгу для чтения, в надежде найти интересные методики работы с детьми, так как сама преподаватель. А открыла для себя мир билингвов и ещё больше задумалась над введением нескольких языков для детей.
Книга будет полезна как родителям, у кого растут монолингвальные дети, но которые хотят несколько языков в жизни ребёнка, так и преподавателям. Можно найти интересные задания, сайты, видео, которые можно использовать на уроках.

4 ноября 2020

aureolu

80% книги про мотивацию и о том, что Билингвизм - это нормально и естественно для ребенка, а еще и очень полезно!
Из практического - понравилось как расписали (ближе к концу книги) про то, сколько времени необходимо ребенку на иностранный язык и какими способами его привлекать к языку - очень полезная штука, пользуюсь.
Всем советую одному из родителей с ребенком говорить только на другом языке - это и прокачка себя и прокачка ребенка.
С малышом стал говорить по-английски с 6-7 месяцев, малыш меня "не понимал" - воспринимал не как речь, оно и понятно, раньше, ни в утробе, ни "снаружи" - не слышал иностранную речь. Но сейчас малышу год - и когда читаю ему на английском - что-то мне отвечает "по-своему" - то есть пытается выйти на диалог - значит, стал воспринимать английский - как язык.
Мотивация взрастить ребенка-билингва - основная задача книги, как мне показалось, и книга блестяще справилась с этой задачей!

19 февраля 2021

Viktori-G

С одной стороны, книга очень интересная и заставляет задуматься о том, как построить обучение ребенка.
С другой стороны, авторы слишком себя пиарят. В книге огромное количество повторов информации (к примеру в программах обучения). Складывается впечатление, что нужно было написать какой-то объем и его пытались выжать любыми способами. Те ссылки на дополнительные материалы, которые даются в книге, на 2022 год, либо уже не работают, либо там нет такого объема полезностей, как пишут авторы.

24 марта 2022

nickolak

Надо включать музыку на английском, мультики, окружать Ребека английском пространством. Идеально ходить на игры/ занятия с носителями языка. Смысл в том, что ребёнок не учит английский, а просто начинает на нем говорить и понимать его. Не переводить с русского на английский, а понимать два отдельных языка.

10 января 2024

skerty2015

Книга для женщин и о женщинах, которая вдохновляет.

Я не ожидала, что за такой уютной обложкой будет столько силы, успешных женщин, которые смогли вопреки и актуальных тем.

Мне очень понравилось, как подана информация – как будто разговор с подружкой, где диалог ведет не только автор, но и ты сама можешь поразмышлять на представленную тему. А поле для размышлений большое – о красоте, здоровье, комплексах, успехах и неудачах, несправедливом отношении и том, как ему противостоять. О том, как был важен бунт женщин для великих достижений, ведь сколько открытий могло не быть, если бы они послушались мужчин и сдались.

Очень откликнулось то, что пора перестать делить мир на то, какими должны быть мужчины и женщины, уйти от четких разграничений и требований. Ведь не только женщин, но и мужчин загнали в рамки. Всем можно быть разными.

Потрясающая глава в которой женщины разных профессий делились историями о женщинах, которые стали источником вдохновения. С большим интересом читала о каждой.

В конце книги автор поделилась большим списком книг, фильмов и подкастов о женщинах. В них можно найти музу и пример того, что возможно многое, пора расправить крылья и лететь к своим мечтам, забыв о всех «нельзя», потому что можно.

19 июня 2024

knizhnayautochka28

«В любой непонятной ситуации ищи книжный-там тебя ждут,там свои.»

Книга шикарная Я не понимаю как в такой небольшой объём (менее 240 страниц) можно внести столько интересного,полезного и терапевтического.Книга реально оказала меня терапевтический эффект-ты читаешь,увлекаешься,вдохновляешься и тебе хочется поддерживать всех женщин на земле,ведь именно так и работает Girl power! Уютной книгу можно назвать просто потому что в ней нет какого-то радикального и агрессивного феминизма и мало обиды на мужчин,хотя много времени в книге посвящено им.Плюс после книги у тебя остается такое приятное послевкусие-словно ты пообщалась с подружкой,получила колоссальную поддержку и обсудила с ней все темы на свете! Вообще,Анастасия мне очень отзывается по взглядам на жизнь.

11 июля 2024