vassya...@gmail.com
Natalia Smirnova
ssag...@gmail.com
Татьяна Новомодная
LeveilleeSpanglers
На далёком японском острове Химакадзима молодой человек из России по имени Александр сталкивается с легендами, в которых оживают древние божества. Смогут ли герои изменить судьбу, услышать собственное сердце, понять, что действительно бесценно, а что — только водяная пыль, рассыпающаяся в непроглядной мгле, да глиняные черепки разбитой ловушки для осьминогов… И вот уже в Москве он получает конверт из Японии — и снова вынужден встретиться с прошлым, где смерть имеет слишком знакомое лицо.
Ранее я читала «Осьминог», сейчас же успела прочитать и «Смерть знает твоё имя». Не скажу, что одна книга является прямым продолжением второй, но их объединяет общий герой — да и не один.
Для меня так и осталось загадкой, как Анаит Григорян умудряется настолько круто передать атмосферу Японии. Местность, еда, менталитет и другие тонкости переданы от А до Я.
Это что‑то невообразимо шикарное: погружаешься в атмосферу с головой и даже как будто видишь всё своими глазами! Очень вкусно и сочно! Чувствуется, что автор знает, о чём пишет, что безумно любит эту культуру и через книги передаёт это и нам. С героями тут тоже всё отлично. Их прорисовка и подача порадовали. Да и слог не подвёл — читать было действительно приятно.
А вот с сюжетом тут несколько сложнее. И дело не в том, что мне что‑то не понравилось, а в том, что описать его в двух словах невозможно. Тут есть место притчам, рассказам, разнице менталитетов, влюблённости, потерям, душевным ранам, философским рассуждениям и многому другому. Первая книга более тягучая, вторая — более напряжённая и интригующая, но прочитаете махом обе, потому что атмосфера, слог, продуманность сюжета и азарт сделают своё дело.
А конкретно это подарочное издание ещё и очень красивое: книга буквально горит от солнечных лучей. Присмотритесь.
Мария Юдина
89502...@mail.ru