Александра Салиева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Салиева»

elenobook

Главную героиню, Ярославу, бета клана напоил афродизиаком, и она чтобы не переспать с ним, сбегает в бар, там она встречает незнакомца, от которого теряет голову, он тоже оборотень, между ними происходит близость. Ярослава сбегает от него, возвращается домой и там встречает его на своей кухне в компании альфы клана – своего жениха. Оказывается, что Ян приехал с проверкой, поэтому Ярославе поручают показать ему все финансовые документы. Ян понимает, что он с ней истинная пара, которая для оборотней очень много значит…

Мне очень понравилась дилогия, особенно вторая часть. Не хочу спойлерить, поэтому подробнее ничего писать не буду. Книга очень горячая, сцены интимного содержания довольно откровенные, поэтому 21+))) Первая часть мною была прочитана на одном дыхании. А вот уже вторую часть я как-то очень растягивала, так как сюжет меня зацепил, то, что произошло с главным героем и последствия от этого, я прям переживала за обоих. Было по-женски жаль Ярославу, я понимала ее безысходность. Повествование в книгах ведется от обоих главных героев, и в этом огромный плюс у книг, так как авторы дают нам возможность увидеть и понять не только Ярославу, но и Яна. И поэтому мне было тяжеловато эмоционально быть на стороне Ярославы, так как Яна я тоже понимала. В общем я переживала за обоих героев.

Не скажу, что меня не раздражали некоторые моменты в книге, опять-таки больше даже сама героиня и ее поспешность в принятиях решений. Но особо мое мнение от этого не поменялось.

Советую ли я данную дилогию? Да, слог у авторов мне понравился, сюжет хороший, повествование легкое. Быстро втянулась в книгу, даже не заметила, как прочитала, и поняла, что хочу еще, что не отпустили меня герои. Так же очень радовалась, что в конце все-таки happy end!!!

7 июля 2020

Turnezolle

Я почти, почти смог. 30% до конца книги. Больше не могу, правда.
Начиналось все достаточно бодро.
Английская леди Камелия обнаруживает себя на похоронах своего мужа. Леди в шоке. У нее душевная травма, потому что леди нифига не помнит, да еще и немножечко не очень себя чувствует. Леди кажется эмоционально-заторможенной, что можно списать на ее психо-физическое состояние, и мы наблюдаем, как леди отвозят в особняк, где она пытается хоть что-то выяснить. Начало ничего так, бодренькое, действительно - "как в квесте"-моуд, разнообразные картинки, вроде бы твои вещи, вроде бы твое лицо на фотографиях.
Но потом мы понимаем, что что-то тут не так.
Например, вместо того, чтобы думать о насущном, то есть - о том, кто я, где я, откуда у меня непонятные флэшбеки, почему вокруг так много загадок? - леди думает о платишках и капучино с корицей. Вместо того, чтобы испугаться там, где напрашивается испуг, леди морщит носик, в остальном сохраняя покерфейс. Вместо того, чтобы действовать, леди пафосно тормозит. Вместо того, чтобы постоять в сторонке, леди бросается в самый кипиш. В общем, я не знаю, что именно у автора в голове, но подозреваю, что сумбур.
Намешано тут все: и мистика с упырями-оборотнями, и маги из другого измерения, и Англия, и Питер (внезапно!), и отечественная доблестная полиция, и криминальные авторитеты, и ведьмы, и пьяные драки, и пробуждение каких-то хтонических архимагов, и еще, и еще. Только сделано это крайне безвкусно и сумбурно, по велению левой пятки и без обоснуя. И, что обидно, без правильных акцентов. Что Англия, что Питер, что другой измерение получились крайне лубочными и неубедительными.
А уж насколько неубедителен рефрен "лучше иметь каменное сердце, чем разбитое вдребезги" и бегающие за героиней мужики. Я, честно говоря, очень быстро начала забывать имена и то, кто у нее откуда взялся. Кроме Арта и Тимура, да, потому что первый пафосен зело (хотя не понятно, зачем присобачен), а второй - настолько каноничный лубок на тему фээсбэшника, что даже не смешно.
Вишенка на торте - авторский стиль. Он бесподобен. "Искусственная лепнина", "однолезвийные клинки, инкрустированные (!) серебром", описания интерьеров и достопримечательностей, откровенно намекающие на то, что в свободное время автор явно подрабатывает копирайтером для интерьерных журналов и путеводителей.
В общем, не шмогла я, не шмогла. Даже для поездок в метро и автобусах это было слишком... никак. Пустой, непонятный, вялотекущий текст.
Но за попытку и за то, что продержалась намного больше половины, уношу в прочитанное.

ПЫСЫ: Корректор, убейся за "те, кто вышли из тьмы и принесли ее с собой" - http://cs626323.vk.me/v626323864/191a/4Lu0GgArMdY.jpg (пруф)
Это была далеко не единственная ошибка в тексте, но просто очень, очень яркая. Ну как так вообще?

12 апреля 2016

LyubovMajorova

Все таки рычащие и сбивающие своей харизмой оборотни - это определённо классика современного фэнтези, несколько лет назад они были более популярны чем сейчас, но в данный момент времени мне эта история показалась своевременной. Мне хотелось ощутить атмосферы свободы в животной ипостаси, или страсти с ноткой помешательства, а ещё простоты, которая скрывается за всеми недоговорками и сомнениями.

В кои-то веки главный альфа, встреченный Ярославой, оказался не первым ее мужчиной, а нашёл свою пару, когда она готовилась стать женой совершенно другого оборотня-альфы. И я не про порочность отношений и нравов, а скорее про немного иной взгляд на то, что реальность встретить свою пару очень редка и доказывается на конкретном примере. Героиня не имеет второй ипостаси, хотя иногда ощущает в себе волчицу, с этим связана тайна и трагедия прошлого, с которой ей придётся разобраться, и не только ей. Эмоциональные качели, догонялки друг друга и сомнения в чувствах - это лишь малый перечень того, что предстоит пережить Яну и Ярославе только в первой части, что будет дальше даже не берусь загадывать.

При всей моей агитации за то, что любую проблему можно решить ртом, если он есть у оппонента, здесь мне было интересно смотреть на пинг-понг чувств героев. Вроде бы все по классике и ничего не должно меня удивить, ан нет, препятствия и мир героев узнаваемый, но в тоже время чужой - затягивают. В какой-то момент я уже даже не хотела разговоров, мне хотелось буквально обмазаться эмоциями обид и недомолвок героев, чтобы словить эффект жутчайшей радости и облегчения, когда придет тот самый счастливый финал. При всех брошенных сгоряча словах героям удавалось не творить полную дичь, после которых я бы не хотела видеть их вместе или не верила в их пару, а набросали они друг другу обвинений будь здоров.

Интересный ход с происхождением главной героини и ее предназначением мне понравился. Неизвестная понятность была со мной в течение всего сюжета, потому что, оглядываясь назад кажется, что все довольно клишировано, но начиная анализировать, приходишь к пониманию, что это классика, обыгранная авторами со вкусом и по-своему. Классика фэнтезийная во всем ее проявлении, и я честно говоря, не совсем пониманию, как я пропустила эту историю, когда читала такие сюжеты десятками, потому что она стала бы достойным пополнением моей коллекции горячих оборотней.

Горячего здесь много, иногда даже хочется пойти перекурить, хотя и нет этой привычки, или подать героям водички, ну потому что обезвоживание при таких нагрузках гарантированно Что мне очень импонирует, то что авторы не расписывают каждый секс героев детально, есть и отдельное замедление на некоторых значимых периодах сближения и единения, но как-то к месту все приходится, хотя тег очень откровенно здесь оправдан и тем фанатам, которые отслеживают именно его, здесь будет оооочень хорошо, как и героям.

Мне понравилось все, мои ожидания оправдались, и эти волчьи игры я с удовольствием продлю вторым раундом, за что огромное спасибо авторам.

3 апреля 2023

DinaNurieva

Эта яркая история начинается очень неторопливо, осторожно и интригующе. Героиня устраивается на работу помощницей, казалось бы нас ждет хорошо всем знакомый троп со служебным романом... Холодный бигбосс есть, скромная мышка-тихоня тоже имеется, совместная работа, неловкие ситуации и интригующие тайны у обоих тоже добавляют напряжения. И это далеко не все

Эрида всю жизнь живёт тихой, спокойной и закрытой жизнью, во всем слушается старшую сестру и придерживается своих взглядов. Новая работа становится тем поворотным моментом, который меняет её жизнь на До и После. Привлекательный и такой властный, жёсткий и отстраненный Владимир Белов притягивает и пугает, а еще он каждый своим действием пробуждает в ней неизведанные эмоции. Мне понравилось, как она словно пробуждалась из своего сна послушания, открывала в себе новые яркие эмоции, сильный и упрямый характер, а также огненную страсть. Конечно, это очень пугает Эриду, вносит некоторый хаос и смущает.

Что касается Влада, то его нрав во многом обусловлен не самым простым даром. Он привык всю жизнь держать себя в руках, быть эмоционально закрытым и скованным льдом. И лишь появление симпатичной мышки в его жизни приводит к разрушению всех барьеров. Она как катализатор запускает всего чувства и эмоции на полную мощность, и обратного пути нет.

Властные, сильные, дерзкие оборотни, тайны прошлого и жестокие убийства настоящего, все настолько запуталось и переплелось, что разобраться непросто, но безумно увлекательно.

Но авторы решили пойти дальше и здесь прям очень неожиданные сюжетные повороты. И даже оборотни получились максимально необычными и далекими от шаблонов, меня очень заинтриговал этот авторский мир.

Единственное, в какой-то момент очень запереживала за финал, таким неожиданным было пробуждение Луны, что боялась за Влада и Эриду как за пару. Это прям момент максимального переживания, непонимания как же так и момент огромного напряжения.

6 сентября 2024

LyubovMajorova

Каким бы экспертом по сюжетным поворотам в историях об оборотнях я не считала себя, здесь мне пришлось смириться с тем, что мой опыт и фантазия даже не смотрели в ту сторону, в которую авторы направили историю.

После финала первой части, где герои ждали малыша, я предполагала, что они захотят отомстить обидчикам, и даже предполагала, что в дело вмешаются люди. Но меня очень удивило как противники обошлись с главными оборотнями, в чьих руках была власть и сила. Ярославе пришлось пережить много дней физической и моральной боли, чтобы вернуться домой. В дом, где ее не ждала пара, потому что Яну приготовили другой жестокий эксперимент.

Здесь мое внутреннее негодование и спор с собой разросся до невероятных пределов. С одной стороны, я понимала обиду, ярость и чувства героини, а с другой стороны, что мог еще делать Ян в сложившейся ситуации? И тут возникает одновременно и восхищение тем, что авторы действительно изменили жизнь героя, так как противник оказался силен, и иррациональная обида на то, что инстинкты не берут своё. Всё время эта биполярочка штормила мои эмоции, и историю было очень интересно читать.

Мне понравилось, что отражен достаточно длительный период времени, где героям пришлось и пострадать и полюбить и прочувствовать многие оттенки боли, чтобы стать по-настоящему счастливыми, но только счастье оно свое выстрадали. Необычно, что оборотни хоть и силы, но не всесильны, даже альфы и верховные. Найти слабые места и давить их физически и с помощью науки – это логичная и реальная возможность для противостояния. Да, этот мир для меня только начал открываться, но мне хочется продолжить чтение историй по нему. Потому что эмоциональные качели и неидеальные герои привлекают своей харизмой и их просто принимаешь. Даже с учетом того, что я согласна не со всеми поступками как Яна, так и Яры, еще больше тех моментов, где я восхищалась и радовалась их внезапной мудрости остановиться и поговорить. За это огромное спасибо.

3 апреля 2023

luda-love23

Хотела почитать эпик, но снова ушла в романтику

Салиева Александра и Пырченкова Анастасия
Избранница снежного альфы.

Очень милая и нежная история любви . Главные герои-оборотни. А где оборотни, там и истинные пары. Вот только нужна ли волку, уже потерявшему свою любимую, новая пара? Да ещё и такая неугомонная... а может это та же волчица,только в новом теле?

Она-студентка, как-то раз, в новогодние праздники, загадавшая семь желаний. Список составлен, осталось лишь верить... вот только где гарантии,что желания исполнятся именно так как было загадано?

На самом деле, история довольно простая, а идея не нова. Студентка и учитель часто где встречается, но вот в смешении с оборотнями мне пока не доводилось прочитать похожих книг. Необычно. История короткая, но повествовать успевает о многом. Очень мне понравился герой, со всеми его загадками и интригами. А вот девушка немного выбивалась из идеальной картины...она просто немного взбалмошная, неопытная, возможно где-то глуповата...но блин...ей это идёт! И вообще...она же ещё студентка!

Наткнулась на множество отрицательных отзывов на книгу на литрес и сначала опасалась читать...слава богу одумалась! И вот знаете, не согласна с ними. Да, история простовата, но она не плохая! С ней можно отдохнуть, расслабиться, помечтать. Возможно, больше зайдёт читателям помоложе, хотя знаю многих дам, любящих академки. Так что не спешите верить отрицательным отзывам, а ознакомьтесь с историй сами, вдруг это именно ваша книга! Как по мне, внимания она заслужила! 4/5

Salieva Alexandra|Оfficial group of the author
Читающие_вночи #читающие_вночи3

#вызов100книг_2023 вызов100книг_2023
#luda_читает #ромфант #отзыв #книга

3 марта 2023

AngelinaVyazun

Одно из самого страшного для девушки — попасть в рабство. Неизвестно куда, к кому, осознавая, что даже сбежать не получится, ведь здесь никто не спасет. Еще хуже от того, что тебя готовят как подарок. Подарок монстру, который только своей рукой может лишить тебя жизни. Остаётся надеяться, что тебя не заклеймят и не оставят работать. Вот только работа будет не только в виде уборки и готовки, но и в удовлетворение мужской потребности в логове волков, где каждый может тебя взять в любой момент. И здесь понимаешь, как тебе повезло стать рабыней альфы без клейма.

Поначалу меня смущало поведение Ани, главной героини, но позже я подумала: все действия оправданы, и она ведет себя вполне сдержанно, ведь в таких случаях нужно представить себя на месте персонажа и свое поведение. Но когда открылось больше правды в конце, я была в шоке от выдержки девушки.

Аня молодая, эмоциональная особа. К тому же она никогда не была с противоположным полом, а здесь стала испытывать желание к мужчине, которого раньше не видела. Она боялась его, своих эмоций, но при этом хотела больше. И когда это случается, начинается жаришка. Как и где только не распалялся этот неистовый костер, вся книга пропитана этим огнем.

Тео один из сильнейших, настоящий альфа, держащий всех в страхе. Ему нельзя иметь слабости, в том числе любимую женщину, но временные развлечения позволительны, главное, чтобы они не перерастали в нечто большее, поэтому человечки самые подходящие персоны для него.

Но самым милейшим и ангельским созданием был Бельчонок. К нему у меня осталась особенная любовь. По-детски невинен, но при этом настоящий защитник.

Мои собственные эмоциональные качели просто поражали. Мне было то смешно, то мило, то слезливо, а порой было не описать ощущений, то ли мерзко, то ли страшно, но очень кроваво. Под конец я особенно растрогалась. События были довольно противоречивыми, и некоторые эмоционально делали больно. Благо конец был однозначным, не оставил сомнений. Было радостно за героев. И осталась надежда на лучшее.

30 ноября 2024

Evgesch_ka

Вообще, я в начале даже хотела бросить историю -) Но вот не в настроении она попалась. Но потом что-то увлеклась и даже получила определенное удовольствие ;)

Все очень мило, нежно, но в тоже время присутствует некая перчинка и откровенность ;)

Здесь нет никаких глобальных проблем, захвата мира, политических интриг.. только любовь, развитие отношений и приручение ;)
Героиня юна, импульсивна, эмоциональна, немного наивна и чрезвычайна слепа =)) Хотя это легко объясняется тем, что она просто не хотела принимать очевидный факт и отрицала действительность. И нелогичность поступков тоже легко объясняется – она девочка, провоцировала, как умела и ждала. Действий, разговора, признания.

Герой стар. Супер стар! Он старый солдат и не знает слов любви =)

Импозантный мужчина, самый сильный альфа. И я его не понимала. Очень странный сценарий привлечения, приручения и много чего еще. Не спорю, это очень оригинально, но.. слишком для моей психике -)

И даже это не портит общее впечатление от книги. Герои смотрятся очень органично.

В целом, история очень милая, по-новогоднему волшебная и мечтательно-уютная ;)

4 ноября 2024

EkaterinaGrahova

Не так часто люблю переключаться с фантастики на современный мир, но и не отвергаю молодежные романы. Причина наверно больше в том, что реальности и так хватает в наше время, что хочется отвлечься в выдуманном мире. Но кто сказал, что сказки не бывает сейчас? Бывает, и вот тогда особенно остро проживаешь вместе с героями их жизни, да настолько реально, что по итогам ХЭ остается улыбка на губах и приятное послевкусие счастья.

В книге были затронуты многие темы-проблемы нашего мира. К сожалению не возможно их решить мирным путем, да если и можно, то и это не надолго – пороки становятся сильнее человека и вот и прорывается самое плохое всегда, что есть внутри. И это не зависит от времени кто и когда живет, так было, так есть и так будет. Эх.

Самое начало книги нас переносит в кабинет директора школы «Бахчешехир» в Стамбуле. Сразу становится понятно, что тут не учатся обычные дети, а если и учатся, то их жизнь далеко не похожа на сказку, и придется доказывать, и снова доказывать, что ты не идиот, а в данном случае идиотка. Но сложится ситуация, когда ты просто жертва интереса старшеклассника, да и на ком можно к тому же оторваться безнаказанно другим, так как за спиной у девушки никого нет. Но Асия тоже не промах – она четко просчитывает шансы, как выйти с меньшими проблемами из конфликта, но …вмешивается прошлое матери, а именно брак, а к тому же еще и не расторгнутый после многих лет с Адемом Эмирханом, который по воли обстоятельств становится опекуном героини. Шок. Неверие. Абсурдность. Противостояние. Притяжение… все это и не только проскакивает при первой их встречи, а уж развитие отношений в будущем, так вообще похоже на пороховую бочку – в один момент просто рванет и возврата обратно не будет!

Еще с первых глав была шокирована вопиющим отношением матери к дочери. Как так можно было поступить??? Бросить дочь в малом возрасте – два года, даже перепроверила правильно ли запомнила эту цифру. Причем бросила одну в квартире и даже не на пару дней! Мысли женщины явно были заняты совершенно другим, и проблемы в голове существовали уже тогда, но она не стала их и пытаться решать. Жаль. Жаль именно ту кроху, которая осталась никому не нужной. Жизнь жестока. Но вот у меня мысль возникла, как Асия могла запомнить, что ее бросила мама, если только этим не поделились соседи с ней, и она не думала фантазировать свой идеал.

Что меня еще всегда поражала так это золотая молодежь. Новостей и видео хватает на просторах интернета. Эта их вседозволенность, что они лучшие и выше других, хотя сами ничего не добились в жизни, а только их родители, а возможно и не они, а их родные. Их снобистское отношение просто заставляет кричать в душе и с чувством отвратности относиться к тому, что слышишь от них и ждать подлости.
Не повезло же учиться с такими в школе Асие и другим. Ты либо тут сломаешься и будешь идти на их поводу, либо будешь по возможности игнорировать змеиное общество и иметь проблемы, если не сейчас, то скоро. Золотые детки растут, а с ними и запросы. Бррр, как же противно. Но рано или поздно найдется управа и был бы еще толк для них от этого. Да, автор не показала, как заочно опекун общался с родителями школьников, но думаю там не просто был «вечер за кружечкой чая», а все куда более серьезно. Кто то понял, а до кого то пришлось доносить через … другие доводы. Мир не белый и не добрый, приходится быть жестче и настойчивее, когда то это надо, но всему ест причины и следствия.

И наверно я только сейчас подойду к самому сладкому, самому заветному и приятному в этой истории – это конечно отношения Асии и Адема. Две личности, которые, не смотря на разность их статуса и характера, притягивались словно магниты, и врозь не могут спокойно жить, и одновременно уже не могут представить жизнь друг без друга.
Да «запретный плод» сладок.
Да чувства оказались неподвластны и сильны.
Все против них.
И вроде бы отпустить девушку, но она же, как ходячая катастрофа, притягивает к себе проблемы.
Как оставить в покое и пожелать ей счастья? Лучше конечно запереть где то, но хм наручники уже не помогают.
Да морально не совсем этичны эти отношения. Но ей уже 18, а он не обременен никакими отношениями и пусть старше, а то, что брак с ее матерью имел место быть, тут уж надо уточнить, сколько он длился и когда, и что он никогда раньше не виделся с девочкой. Поэтому не вижу ничего противозаконного, лишь бы чувства были взаимными и не ломали никого, а то, что некоторым надо четко обозначить границы, то это уже проблемы их.

Уффффф. Сама не ожидала, что так проникнусь. Книга понравилась. В ней нет той жестокости, какую я ожидала. Всё было в меру. Ведь нет идеальных героев, есть те, кто стремится стать счастливым не за счет других, а вместе с тем, кого выбрали. Тут больше играет роль чувство, что надо все же иногда ограничивать действия любимых, когда этому есть причины и главное объяснить почему, а не, потому что так решил.

Спасибо!!! Сначала думала, что читать буду долго, а на деле все наоборот – проглотила и уже оказался счастливый конец. Теперь с удовольствием бы познакомилась и с другими братьями Адема, ведь такие сильные личности тоже не совсем подарки для своих избранниц!

12 сентября 2024

Inmanejable

История парадокс. Вот столько в ней неправильно, столько жестокости, мрачности и шокирующих событий, которые так сложно принять. Но как же сложно было оторваться. Совершенно незаметно сюжет затягивает, погружая в такой непривычный мир оборотней, со своими порядками, принципами и законами.
Аня, юная девушка, такая милая, нежная и очаровательная, стала просто разменной монетой в игре сильных баронов за власть и влияние на карибском побережье. Просто подарок. С которым Тео Вега может поступать как хочет. Ведь девушка ничем не отличается от десятка рабынь, что обитают в поместье. Тихая и кроткая. И вот тут сюрприз.
Как же мне понравилась героиня. Она, не смотря на весь такой невинный и нежный образ,оказалась той еще занозой и непоседой. Все эти дикие звери ее совершенно не испугали, а перед Альфой она совсем не пасовала. Бойкая девушка не давала скучать, находя на свои нижние девяносто множество приключений и доставляя этим окружающим немало проблем.
И наверное такой необычностью Аня и зацепила грозного альфу. На Тео немало ответственности и забот о клане,о двух не менее неугомонных сестрах и еще больше проблем с другими волками на побережье. И тут такая девчонка, которая все делает супротив, пробуждая немало эмоций.
Химия между ними была невероятная. Искрило невероятно, сводя с ума и срывая все стоп-краны. И им бы погрузится во все это, пусть все лишь на сорок ночей, но реальная жизнь вмешалась в эту идиллию.
Столько опасного происходило с героями, множество проблем не давали расслабиться, а какой сюжетный поворот ждал практически в самом конце. История держала в напряжении с самых первых страниц. И чем дальше тем больше накалялись события, тем больше разгорались страсть.
Но не смотря на мрачность и жестокость, в истории было много забавных и милейших моментов. Конечно, главная роль в этих эпизодах принадлежала очаровательному волчонку. Как же это было трогательно.
И даже добравшись до эпилога не было однозначного понимания как завершится история, и даже он в итоге не расставил все по местам. Да,он был очень нежным, уютным и душевным. Полным тепла, экспрессии и шквала эмоций. Наполненным трепетом, счастьем и спокойствием. Но не подарил чувства завершенности. Эта очень непростая история с очень неоднозначными персонажами и каким-то нереальным развитием событий. Все-таки мир этих оборотней поражает своей вседозволенностью, каким-то нереальным количество преступлений и жестокостью. Хотя больше всего поразило, что практически все там знают русский, почему-то именно этот момент никак не хочет укладываться в голове. По остальному вопросов даже как-то нет, а вот это прям заставило задуматься

15 сентября 2024