«Книга Балтиморов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Жоэля Диккера, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Книга Балтиморов»

lar1...@mail.ru

Эта,вторая книга произвела лучшее впечатление( по сравнению с первой).-нет " нытья о любви", больше действия.Глубоко описаны взаимоотношения и поступки героев- хотя и много всего " намешано". Понравился юмор автора и описание " еврейской мамы" и другого синдрома" я лучший"- который наблюдаю у многих детей даже с тремя каплями еврейской крови.Советую прочесть и подумать!
7 сентября 2017

Сломанный Воздух

Солнечный лучи мягкой поступью греют ваши руки, ноги беззаботно болтаются в воде, а в волосах песок. Вам 12 лет и вы наблюдаете за самой лучшей картиной как на берегу пляжа в воде борются ваши кузены и казалось бы не на жизнь, а на смерть, но только борьба эта продиктована безусловной любовью к лучшему другу.
Герой Маркус Гольдман успешный писатель его книга стала бестселлером, когда Марку не было еще и 30. У него есть дом.машина.авторитет в обществе и блистательное будущее, да только вот нет самого главного – любимых кузенов, что были для него настоящими друзьями и истинной любви. Всё это он потерял в день драмы.
Герои Вуди и Гелель – два паренька которые вовремя нашли друг друга, еще мальчиками они познакомились в тех обстоятельствах, где Гилелю нужна была защита, а Вуди светлый разум. Как пазлы они сложились, создав прочный тандем верных друзей, настолько верных, что их жизни тесно переплелись в семьях друг друга.
День драмы в романе самый главный герой…
Читая книгу вы будете страстно желать узнать, что случилось в день икс, но когда вы привяжетесь (а вы привяжетесь) к героям вы постараетесь просмаковать каждую главу, что бы оттянуть развязку и не столкнуться лоб в лоб с Вуди и Гилелем в этом дне.
Страницы как волшебный телепорт сначала заставит вас ощутить себя в беззаботном детстве и юности, вспомнить, что такое родственные души и что такое счастливые семьи за обедом в рождество.
Этот роман заставит вас еле двигая губами во время прочтения говорить герою: «нет, не надо, не делай этого» потому что вы боитесь за его судьбу, и что будет, когда вы перелистнете страницу.
Этот роман заставляет героев выйти из страниц и поселиться крепко у читателя в голове.
Этот роман разбил мне сердце, но в душе оставил приятную теплоту, оттого, что теперь я знаю этих людей – прекрасную семью Гольдманов из Балтимора. С очень трагичной судьбой.
13 июня 2022

aleks...@gmail.com

Мне очень понравился первый роман «Правда о деле Гари Квеберта». И я нашла не мало похожих авторских приемов, это где-то и забавляло, где-то расстраивало. Прочитав, я могу сказать, что так книга больше захватывающая, держащая тебя на крючке, и переодически дергающее, вызывая всплеск адреналина и щемя сердце от сопереживания героям. А этот произведение словно осторожно держит тебя за руку и идёт рядом, иногда притормаживая и взглядывая в глаза.
Я бы сказала что это книга о том как рушит все болезненная зависть, и сосредоточение внимания на других, на их жизнях. Зависть, порождающая соперничество проходит красной нитью через все жизни почти каждого персонажа. И разница их поступков, определяется главным образом тем, тепло ли им на сердце от любви близких в момент, когда зависть речной змейкой скользнула в их мысли… Так обласканный своей и семьёй любимых дяди с тётей Маркус из зависти не разрушает, а преображает авторитеты, ориентиры, обретает мечту к которой он стремится.
Но те кому стало горько и одиноко начиная завидовать встают на темную сторону…
Не хочу раскрывать сюжет. Поэтому опущу подробности.
Напишу только от любви до ненависти один шаг.
Но есть нечто высшее.. это милосердие дающее прощение и дарящее свободу ❤️
Книгу стоит прочесть, чтобы вспомнить об этом.
4 февраля 2025

Ирма

Продолжила знакомство с Маркусом Гольдманом и знала, что эта история будет больше биографической — о жизни до «Правды о деле Гарри Квебера». Было интересно увидеть героя с другой стороны, узнать его глубже.
Местами книга показалась мне затянутой: долгие описания, пристальное внимание к детству героев. Но во второй половине повествование набрало темп, события стали переплетаться, и читать стало легче.
Этот роман — не только про одно ключевое событие. Вся история насквозь пронизана драмой, ведь жизнь не всегда идет по плану. Мы строим будущее, но жизнь случается сама по себе, не спрашивая нас. И как бы нам ни хотелось все знать, предугадать каждый шаг — это невозможно.
Закрывая последнюю страницу, я остаюсь с легкой грустью и важной мыслью: мы не знаем, сколько нам отведено, но в наших силах сделать эту жизнь такой, какой мы хотим. Следовать своей мечте, не ждать большего от других, ведь у каждого своя дорога, своя судьба. И, возможно, иногда стоит переступить через свою гордость, отступить от принципов — во благо себе и другим. Ведь время уходит, и вернуть его невозможно.
18 марта 2025

Екатерина Бартле

Книга не похожа на другие произведения автора.
Она очень проникновенная, честная, она о жизни и смерти, это автобиография целой семьи.
В ней очень тонко подмечено, как жизнь может радикально изменится в любой момент. И самый здоровый может- вдруг заболеть, самый везучий- проиграть, самый сильный- сдаться.
Читается при этом довольно легко.
18 августа 2024

Юлия

Когда в отзывах увидела, что это не детектив, как 1 часть, насторожилась. Но стиль повествования, что автор по кусочкам рассказывает о событиях прошлого, совпадает с 1 книгой. И становятся не важно, расследует автор убийство или подводит к Драме.

Книга очень понравилась, к персонажам привыкаешь, им очень сочувствуешь. Надеюсь, будут ещё книги о Маркусе
19 июля 2022

Мария Маркова

Возможно, кому-то книга покажется затянутой. Но мне она тем и понравилась, множеством деталей, подробностей, как будто проживаешь множество моментов рядом с героями.
Сюжет простой, нет большой интриги. Просто очень приятное повествование об интересных людях и их судьбах.
10 февраля 2025

Амина Межгих

Сначала поставила 4, но всё-таки передумала и исправила на 5. Это 3 книга трилогии хотя идет она под номером 2. Книга очень глубокая о взаимоотношениях близких людей, я бы сказала это сага о Гольдманах в трех поколения. Очень печальная история... Читайте/слушайте?
1 ноября 2024

Елена Гавричева

Драма жизни. Она растёт из недомолвок, непонимания,
откровенной лжи, лжи во спасение. Иногда просто глупости или зависти. Можно ли без этого перейти поле? Вопрос в том, как всё воспринимать. Многое из того, что мы видим и слышим, на самом деле просто плод нашего воображения.
8 декабря 2018

anr...@mail.ru

прекрасно написано. напомнило мне семейную сагу Анри Труайя. Сильный сюжет, жизненные ценности, многое откликается. Другая страна, но как много общего, в детской дружбе, в соперничестве, в желании мечтать и идти к мечте, в любви. Рекомендую.
12 октября 2023