Юваль Ной Харари — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юваль Ной Харари»

iliy...@mail.ru

Очень много домыслов без оснований. Один, очень понятный взгляд, брошенный автором на множество областей, в которых он далеко не эксперт. Даже дослушать не смог. Между этой книгой и Sapiens пропасть. Не советую
22 ноября 2022

Oleg Mangutov

Очень интересное начало, но затем сплошная вода и нудятина. С трудом дослушал до конца. Как можно заставить прочитать печатную версию, не представляю.
16 сентября 2022

t.dem...@gmx.de

Интересные факты развития человечества , но субъективные оценки автора , нравоучения и неудачные сравнения обесценивают произведение
23 июля 2026

Margery Cortez

Первые 70% книги - просто пересказ учебников истории, остальные 30% заставляют задуматься, есть интересные, глубокие мысли
12 января 2023

Максим Темерев

Интересно, но иногда читается с трудом. Больше всего резало глаз наличие определённой политической повестки в книге.
12 апреля 2022

Овчинников Михаил

Автор слишком субъективен в своих оценках исторических событий, а также отрицает божественное происхождение человека
6 марта 2022

manma...@gmail.com

Все было неплохо до упоминания вруна Солженицына. Если в одном автор не объективен, то объективен ли он в другом?
7 декабря 2025

Елена

Довольно много воды+либеральной повесточки. Хотелось бы больше конкретики, когда слушаешь научную литературу.
24 апреля 2023

russa...@gmail.com

больно уж поверхностно , даже для науч _попа , его сапиенс намного сильнее книга !
16 августа 2024

ia3u...@gmail.com

Очень насыщенная книга. Но отношение к рассмотренным вопросам неоднозначное.
25 мая 2022