Прочитал 45 страниц, дальше читать просто нет желания.Все домыслы автора можно назвать фантазией и вымыслом,основанным на официальной истории.Точно так же автор называет такие инструменты как деньги и закон,а так же государства и т.д.,по мнению автора,это просто "вымышленная фантазия".Бога нет,просто произошла какая-то когнитивная революция.Какая?Мы не знаем,но она произошла,вот такое объяснение автор дает разуму человека.Милионы факторов которые сложились, что бы была возможна жизнь на нашей планете,это просто невероятное везение и стечение обстоятельств.Ну это как случайно выиграть в лотерею раз сто подряд джекпот.Я согласен в том,что религия это вымысел,но не Бог(вселенная, высший разум, Отец или кому как удобнее),и то
,этот вымысел был создан для того чтобы как то назвать то,чего люди до сих пор не понимают,и не поймут никогда.Автор говорит,что люди верили сначала в миф о монархии,а потом поверили миф о демократии.Серьезно???А может они видели что их монарх жрал в три горла,ходил в шелках и вообще ни в чем себе не отказывал,а они голодали,сталкиваясь со множеством притеснений?Или может нужда человека это тоже "миф и фантазия"?Они не в миф верили,они жизнь хотели свою улучшить.Хотя возможно автор скажет что и жизни нет,это всего лишь фантазия.Я всегда думал,что книги такого рода пишут на основе доказанных фактов,но оказывается можно просто сказать "было что то,что мы не знаем,но оно было".Так можно сказать о чем угодно