Юлия Федотова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Юлия Федотова»

Natalya Usoeva

ВСЁ понравилось. Обожаю этого автора.
4 марта 2023

Леся Тарасова

А где "Семейное дело"?
22 мая 2022

Леся Тарасова

Отличнейшая книга!
20 мая 2022

Rain_of_words

Книга начала раздражать меня в тот момент, когда я поймала героя на несоответствии характера. Вот скажите, разве может разведчик с пятилетним опытом боевых действий начать вести себя как амёбное создание напополам с поразительной мнительностью. Нет, автор ближе к середине вставила абсолютно неуместное объяснение такому состоянию, но герой-то практически не поменял своего поведения! Поэтому, когда появился повод пострадать, я банально бесилась (об этом со спойлерами будет подробнее, когда я дойду до любовной линии).
Хотя вставки с воспоминаниями о войне вышли классно - этого не отнять. И да, герой действительно парень, ну 21 год всего, который умеет воевать, но не жить мирной жизнью. Ах, если бы автор по-другому показала его характер…

Сюжет у нас здесь появляться будет долго, настолько долго, что я начала наслаждаться описанием учительских будней, и все эти убийства мне были не очень интересны. Кроме того, активно заниматься расследованием герой начнёт только после середины книги, что тоже не способствует интересу. Разумеется, никаких намёков на злодея не было, однако они тотчас начнут появляться, стоит герою вычислить убийцу. Мотивы его рассказаны правдоподобно, но я ни разу не заметила этой ненависти, которой сквозил злодей по отношению к герою. И мне не верится так в его актёрские способности, хоть малейший намёк должен был быть!

Мир показан интересно, но мало. Есть заморские страны, с удивительной природой, кровожадными аборигенами и чудовищной нечистью. Есть родина главного героя, которую нам обрисуют в общих чертах. А есть другая сторона, где обитают феи, ши и прочие диковинные создания. Это оказалось интересно.

Любовная же линия… тут я буду писать со спойлерами. Она расписана так мало, что я не поняла, когда между героями возникли чувства. Вот Берти чувствует симпатию к Эмили, вот впервые приглашает на прогулку - и бамс, они уже встречаются и говорят о свадьбе.
И тем нелепее оказался поворот с убийством Эмили и последующим воскрешением и чувствами к другому. Это слишком нелепо и не к месту! Я так и не могла поверить в реальность происходящего, кроме того, главный герой меня так задолбал своими страданиями до этого, что сочувствовать Берти у меня получалось с трудом.

И да, после разоблачения главгада и организации семейного счастья главного героя будет что? Вы думаете эпилог? Нет! Конец!!!
Всю книгу Берти у нас самозабвенно страдал, избавлялся от последствий войны, а нам даже не покажут его через N лет в роли счастливого отца семейства с кучей детишек? Да даже свадьбу или спокойную жизнь, не омрачённую убийствами и страданиями. Нет, не будет НИ-ЧЕ-ГО!

Короче, я разочарована и расстроена. Такое многообещающее начало и настолько разочаровывающее завершение.

8 сентября 2024

Nelly_tail

Автор явно неравнодушен к изящным блондинам, выжившим в самом аду, вторая книга и вторая штука. Во Враге, правда, ГГ остался для меня немножко на втором плане, потому что там мне хорошо делали другие сюжетные линии и персонажи, а тут и не заметить невозможно, и очень точно мне попал в кинки тот блондин, чего уж. Не будь этого, я бы, наверное, с удовольствием материлась на косяки, а их реально полно, особенно в мотивациях персонажей второго плана, причем таких, что "починить" логику не получается, ну не бывает, чтобы из всей команды наблюдателей вменяемым оказался только один, они бы не прожили в этом мире и месяца, будь такими всерьез. . Даже путешествие по болотам, даже заговор мутантов - можно попытаться растянуть сову, замотать ее скотчем, в конце концов, а вот это никак вообще. Однако и блондин по кинкам, и его отношения со вторым ГГ, и когда текст косячил даже по части этих отношений, мне все равно было хорошо. А, ну и постап, и военная диктатура, и не потерявший человеческое бла-бла начальник контрразведки. Поэтому если оценивать мое удовольствие от книги - то пять с плюсом, если оценивать качество текста - ну, трояк.

26 января 2021