Начну с того, что не согласна с жанром. Это не совсем любовный роман. Да, произведение о любви, вернее - о прошедшей любви. Больше похоже на психологическую драму.
А драмы здесь у всех хватает.
Начиная Голубки - бабушки Полины.
Была своя драма и у матери Полины, которая хотела уберечь своих детей от беды и разочарований, а в итоге породила кучу комплексов. И у самой Полины, и у ее сестры и брата.
Сама Полина, выйдя замуж за Бена, полностью растворилась в нем. Совсем отдалившись от остальных членов семьи. И вот Полина и Бен уже родители сынишки. И все, вроде, у них нормально идет. Но вдруг Бен говорит роковые слова: Нам надо развестись, я больше тебя не люблю.
Полина всеми силами пытается его вернуть, пишет ему письма, где описывает все ситуации, когда им было хорошо. Доказывая ему. что они созданы друг для друга.
А потом уже Бен включается в эту игру и описывает то, о чем Полина умолчала. Рассказывает ту трагедию, которую им пришлось пережить. Вскрывает то, что Полина запихнула в самые дальние уголки памяти, то, о чем она очень хотела забыть. Вроде как и не было ничего.
Многое Полине придется пережить вновь. Летняя поездка в домик детской мечты поможет наладить отношения между сестрами и братом. Полина потихоньку наладит отношения с родителями. Да, семья потихоньку воссоединится.
Что неприятно кольнуло, так это ориентация брата Полины. Ну что ж такое. уже какое по счету зарубежное произведение и без секс-меньшинств никуда. Автор отдала дань моде... Спасибо хоть без подробностей, просто констатация факта и момент принятия семьей этого факта. И на том спасибо.
Честно сказать, я надеялась, после всех психологических излияний, что Полина и Бен сойдутся вновь после решения всех проблем. Это же любовный роман и хотелось чуда, но... автор решила по-другому.
Закончу словами психолога, который на последнем сеансе сказал Полине
«Если нам кажется, что все закончилось плохо, это не обязательно так и есть на на самом деле.»
Для ознакомления неплохо.