Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

Nataly

Вы знаете очень талантливо написано очень качественно подана атмосфера XIX века, очень интересная речь, погружаешься полностью. единственное, Даже при наличии русских имён, от их количества немного пришлось продираться через дебри, возвращалась смотрела всё-таки кого как зовут, потому что имена больше какие-то старорусские. Очень много персонажей и главных, и второстепенных поэтому немного сложновато. Опять же, автор, как я уже убедилась, скупа на описания, их не совсем нет, а они выборочно указаны для определённых героев. И ты ведёшь всю книгу персонажа, и только к концу, например, понимаешь, что он пенсионного возраста, или пред пенсионного, ну это я не люблю, Мне нужно сразу погружаться: внешность, характер, возраст, Мы же не кино смотрим, и только на одной фантазии далеко не уедешь, если нет элементарных вводных.
Также хочу сказать, что в общем-то здесь нет главной героини, история описывается глазами Очень многих персонажей, я бы не могла сказать, что госпожа некромантка принимала максимальное и важное участие в расследовании, она просто один из действующих персонажей. Характер её не раскрыт до конца, так как опять же повторюсь, она в большей степени относится к массовке, Если кто-то хочет почитать любовную историю, то это не сюда, точнее есть даже не одна парочка, сформировавшаяся . Ну как-то всё без огонька, и я сейчас не о ванильке, не о трепыханиях и признаниях, ведь есть книги, где как будто любовь, не основная линия,но очень трогательно по каким-то взглядам, жестам, можно погрузиться, до мурашек,а здесь... Ну такое ощущение кому-то просто музу надо было, и как бы вариант неплохой. Ну вот у меня такие ощущения..
13 декабря 2025

TamaraTaratorina

Есть такая грустная шутка: женщина может справиться со всем, чем угодно, ей для этого нужно только одно – выйти замуж за придурка. У наследницы дядюшки Руджеро из Апарисьо за плечами неудачный брак с Албином Беньято, поэтому никто из родни не сомневается, что Дора отлично со своим необычным наследством разберётся. Даже несмотря на то, что тот самый придурок – теперь мэр того самого Апарисьо.
В действительности, Албин оказался меньшей из проблем: достаточно было составить маршрут и послать его в нужном направлении, подкрепив посыл финансово. Другое дело – дедуля Огюстен, которого даже на пенсию послать невозможно. Он-то человек хороший, своё дело искренне любит и всем, особенно Дорочке, желает добра.
Вот, наверное, желание добра окружающим и есть главная мысль книги. Потому что в итоге оказывается, что, если не рубить с плеча, постараться принять ситуацию и понять соседей, жизнь-то очень даже хороша! А Дора как раз такой человек, который способен всех понять, докопаться до истоков неприятностей и вернуть в жизнь мир и спокойствие. И любимую работу соседям. И взаимоуважение и порядок на «Симфонию». И тушёные овощи в семью Косме)
А ещё она готовит так, что от одного описания вскипает желудочный сок. Вот, кстати, за это автору отдельное спасибо! И не только от Анри Мауро и дедули Огюстена, а ещё и от меня и моей семьи, потому что мы все тоже оценили.
Уже только ради рецептов эту книгу стоит перечитать, а потом и приготовить)

2 июня 2026

NataliGoncharuk

Вы когда-нибудь улыбались, читая запутанные истории с детективной линией, с обилием интересных персонажей, среди которых мало людей. Все больше оборотней, вампиров и даже драконов. А мне посчастливилось. И было это не только захватывающе, но и максимально весело. Суровые альфы, использующие своих детей для решения каких-то своих проблем, древние вампиры, находящиеся в жёстком противостоянии и непримиримой войне, дампир, желающий только свободы.. а ещё Зверёк, Совесть и Вампир с Суккуба.. Можно ли остаться в здравом уме от такой компании?
Вот над этим вопросом и задумалась Виола, написав шикарнейшую историю, в которой конфликт не столько вовне, сколько во внутреннем мире героини. И самое интересное, ты, как читатель, не чувствуешь себя посторонним, но участником событий. Восхитительные внутренние монологи, различные характеры персонажей, живой страх, яркие сомнения, тайны, дверь к которым была закрыта в детстве. Все так и не так, как кажется изначально. И от этого интереснее наблюдать за героиней, ее отношениями, принятием обязанностей и решением проблем, раскрытием тайн и правды.
А какие колоритные образы.. только представьте себе вампира-альбиноса или суккубу в боевой ипостаси, или дракона в практически мушкетерском одеянии, не говоря уже об огромном количестве брутальных оборотней одного охранного агентства. МММ.. загляденье и залипание. История проглотилась и требует продолжения.

19 января 2026

GalinaPodkopaeva

Это добрая, милая сердцу история, после прочтения которой на душе становится теплее и светлее.

На главную героиню Теодору Валь внезапно свалилось наследство от дяди Руджеро из Апарисьо. И что ей с ним делать? Наследство оказалось проблемным: долги перед городом, старичок Огюстен, которого не просто уволить, странный дом, который стоит отремонтировать и её фобия – Негодяй. Теодора решила избавиться от этого наследства. Но... Главная героиня однажды вляпалась в неприятного человека, а теперь он мэр этого городка. И именно встреча с ним сподвигла нашу решительную женщину на подвиги.

Задумав ремонт, Теодора нашла сурового луарданского мужчину, строителя Анри Мауро. И жизнь заиграла новыми красками. Дом оказался волшебным «умным домом», не чета нашим «умным домам», Негодяй оказался милым и уникальным, соседи - приятными людьми. Заработал вени-вени-так. Обнаружились клад и пиксомы.

Теодора, умея решать конфликты на работе, сумела помирить людей на Абрикосовой и получить повышение по службе. Но неприятности просто ждали, чтобы заявить о себе. Хорошо, что Теодора с помощниками нашла интересный выход.

Мне очень понравилась книга. Я рада за главных героев, вот только в свекрови Теодоре досталась настоящая ведьма. Зато у неё дружная семья, члены которой всегда приходят на помощь. А приключения с наследством она запомнит навсегда.

11 июня 2026

Natyagina

Люблю такие сюжеты, где детективное расследование переплетается с магическим миром. У людей есть магия и разные способности. Им подвластны стихии огня, воды, воздуха и земли. Но ещё есть и пятая - это время. Да есть и такие маги, которые могут переноситься по времени и даже что-то менять или пытаться исправить. Линия жизни при этом конечно может поменяться, но ведь именно для этого они и вмешиваются в ход истории.

Грейс пытается спасти свою сестру, находящуюся в коме. В прошлом они обе совершили ошибку, призвав демона и только сейчас у Грейс появилась возможность исправить прошлое или хотя бы попытаться это сделать. Она ещё не знает, что это было спланировано и всё более запутаннее, чем думалось на первый взгляд.Вместе с помощником ей предстоит распутать клубок минувших событий и разгадать заговор. Но это надо самому пройти через все испытания, чтобы насладиться вкусом событий и распутать хитросплетенный клубок интриг. Поэтому я лучше промолчу, лишь намекнув, что это было захватывающе. Напряжение грядущих неприятностей не покидает до конца книги. В этом вся Виола Редж. Она мастерски запутывает следы и до конца не понятно, чем же всё закончится. Конечно же советую книгу всем любителям этого автора и детективных сюжетов. А лично я прекрасно провела несколько часов за книгой, погрузившись в атмосферу старины и путешествий во времени.
22 апреля 2026

TamaraTaratorina

Коротенькая история, полная событий. Сюжет выстроен так, что эти события вроде бы повторяются, но каждый раз на новом уровне. Как обычно в книгах Виолы Редж, главная героиня оказывается достаточно сильной и разумной, чтобы решить сложную проблему, но в этот раз она неожиданно оказывается послушной дочерью в патриархальной семье в мире, вызывающем ассоциации с Викторианской Англией. А роль бунтарки достаётся её старшей сестре – Эмили.
Мелисса любит свою семью, старается сохранить в ней мир и спокойствие, искренне желает счастья Эми и вообще ведёт себя как хорошая девочка… Ну вот как могло случиться, что в итоге сестра оказалась в магической коме, семья в опале, а сама Мелли – в холодном туманном Вейстоне в антимагических наручниках?!
В общем, по прочтении любая здравомыслящая девушка должна сделать вывод, вернее, два:
- не стоит влюбляться в первого встречного
- влюбляться надо в того, кто подкармливает тебя шоколадками)
А если серьёзно, то книга всё же о любви. О том, какие разные формы она может принимать: родители из любви к Эми пытаются устроить её судьбу, Эми из любви к незнакомцу готова совершить запретный ритуал, Керол из любви к брату стремится разрушить чужие жизни, Мелисса раз за разом преодолевает обстоятельства, а Томми – да-да, я снова про шоколадки)

1 марта 2026

Nataly

Ну мне совершенно не жалко Пять звёзд для этого произведения, потому что выделяется из ряда многих, необычно,
Были минусы лично для меня, во-первых, я не люблю когда очень много сложных имён, и при этом они ещё и на одну букву начинаются, Ну действительно сложно запомнить, приходилось возвращаться назад,
Второе- описание внешности персонажей было не для всех, и я долго не могла даже себе представить ни возраст, ни то ,как выглядит Некоторые из них,
Дальше Фредди, главная героиня, считается очень талантливой ищейкой, но по сути автор её таланта на протяжении всего расследования не показала, вначале что-то она там побегала, и то с помощью артефакта, и в конце монетку нашла, с главными злодеями, вообще сложно, я запуталась абсолютно, Хотя стараюсь вникать в суть сюжета, кто, Почему ,Как, много виновных, что-то ограбили, что-то вернулось, Страж, почему-то среагировал сейчас, А что он делал раньше, какие-то провалы немного в сюжете для меня были .Ну в общем у меня в голове немного каша,
Любовная линия по сути на протяжении всего сюжета отсутствует, начинает что-то брежить к концу, и я искренне надеялась что это будет более романтичным , ну как-то непонятно, это искренние чувства, или необходимость. Простите если есть немного спойлеров.
11 декабря 2025

irinakian

Это отличная, уютная и веселая история!
Вся история наполнена светлыми эмоциями, аппетитными рецептами и добротой!
В книге есть всего пара отрицательных героев, один мелькнул и сбежал, а второй мелькал чаще. Но бывший и есть бывший, чтоб о нём писать много!))
А сколько хороших и замечательных героев на страницах книги!
Удивительная улица Абрикосовая!
С таким замечательным умным домом, что достался героине в наследство!
Дядюшку, кстати, жалко если учесть как он нервно жил последние годы.

Теодора отлично вписалась в жизнь улицы этого города. Мне кажется она со всеми смогла найти общий язык, и добрые слова!
Помирила, казалось, самых непримиримых!
И если поначалу Дору возмущало, что мастерская не приносит прибыль, и мастер зачастую работает бесплатно, то позднее это перестало быть приоритетом для неё!
И это замечательно, атмосфера сразу стала теплее!
Чудесный дом, как хочется иметь такой же!
И уменьшитель))

Негодяй - мой любимчик! Самый обаятельный и такой многофункциональный пёсик!))

Спасибо автору за такую тёплую и душевную историю!
Книгу настоятельно рекомендую!
Отлично провела время!

1 июня 2026

OlgaZaharova-Moshina

Игры с демонами плохи, особенно когда не имеешь ни должного образования, ни опыта. Эмили ничего не придумала лучше, чтобы избежать нежеланного замужества, как вызвать демона. Вот только обернулось все трагедией не только для нее самой, но и для ее сестры Мелиссы. В итоге: Эмили в коме, а Мелисса вдали от семьи в антимагических браслетах.

Мне нравится Мелисса своей самоотверженностью, ведь ради сестры она готова вернуться в прошлое и постараться его исправить. В ней нет того эгоизма, что присущ Эми, наоборот, Мелисса о себе совсем не думает, хотя ей приходилось несладко.

Вот только как изменить эту вероятность прошлого? Мелиссе и ее помощнику, хрономагу профессору Перксу, придется потрясти тайны не только Эмили, но и других особ, чтобы докопаться до сути. Что ж, неожиданных поворотов в этой истории нас ждет достаточно, и истоки бед семьи Грейс смогли удивить.

Читается книга очень легко и быстро, так она небольшая по объему. Сюжет увлекательный и непредсказуемый. Очень неожиданным вышел эпилог, где мы встречаем нашу героиню по прошествии пяти лет от событий прошлого. Но он логично завершает историю. Книга мне очень понравилась, оставив на душе теплые чувства к Мелиссе Грейс и профессору Перксу.

24 февраля 2026

Duplyakova

Интересная и непривычная для меня тема - попадание в наш мир. Мне импонирует поведение героев, оно максимально адекватное для сложившихся обстоятельств. Честно говоря даже не знаю как бы я повела себя в подобном случае. Радует отношение свекрови для столь разных социальных слоёв и мировосприятии она ведёт себя довольно сдержанно. Герой умничка не сталкивает любимых женщин лбами, хоть и не пытается помочь им найти общий язык (тогда бы он был просто идеальным, почти божеством).

Мудрые советы подруг героини применительны не только к ситуации из книги, эти слова стоит почаще вспоминать и в обычной жизни.

Эту небольшую историю с простым и понятным сюжетом я бы рекомендовала прочитать всем даже просто для того чтобы чуть-чуть отвлечься от привычных жанров ведь действия разворачиваются буквально на соседней улице. Все мамы хотят счастья детям и стараются это сделать в меру своих сил, понятий и возможностей. Книга напомнила мне ещё об одном важном и нужном моменте - благодарности. Благодарности нашим мамам. Как бы тяжело ни складывались отношения не стоит забывать об их причастности к нашему счастью.

16 апреля 2025