Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

OlgaZaharova-Moshina

Замечательный магический детектив, полный интриг и неожиданностей! Но здесь интересна не только детективная линия, но и тонкая, почти на грани, любовная линия. Но зато какая! И, вроде как, она ограничена одними поцелуями, но сколько в ней чувствуется искренних эмоций с ощущением счастья!

Непросто пришлось главной героине Стейси. Однажды и от нее отвернулась воровская удача. Не представляю, что ей пришлось пережить в исправительном учреждении, но хотя она и хотела взрастить месть в своей душе, она осталась прекрасным человеком. Что тут поделаешь, когда в наследство ей достался воровской дар?! Девушка очень умная, рассудительная, смелая, с авантюрным характером. Что ж, приключений она себе точно отхватила! В общем, она не может не понравиться!

Несмотря на неудачное знакомство Мика Хантхоффера с фройлен Спаркс, когда она видела в нем главное зло, он мне очень понравился. Впрочем, и сама Стейси его разглядела. А куда деваться, если приходится все время быть рядом! А ведь он - отличный парень во всех смыслах!

Здесь все персонажи просто замечательные, но в душу особо запали двое: Котька Пертц и сестра Клара. Великий и могучий Пертцалькоатль - изюминка этой истории, персонаж, который привносит в нее толику юмора. А сестра Клара поражает своей энергичностью.

Что ж, было интересно наблюдать, к чему приведут непростые отношения воровки Стейси и ищейки Мика. И, конечно, было интересно распутать дело пятнадцатилетней давности и узнать, кто и почему стоит за всеми неприятностями нашей героини.

Читается книга легко и увлекательно. Все в этой истории очень гармонично, из-за чего читать приятно и остается прекрасное послевкусие после прочтения. Потрясающий детектив, мне очень понравился!

6 января 2026

OlgaZaharova-Moshina

Уже от одного названия этой книги на душе становится тепло и солнечно, а когда оказываешься в Бельсоле, то и вовсе начинаешь ощущать соленый вкус моря. Так и сама история получилась очень приятной и душевной, оставляя после себя чувство спокойствия и уюта.

А начинается история с того, что главной героине Мартине предстоит сыграть саму себя перед бывшей свекровью. Пани Мария - совсем не подарок. Я встречала в своей жизни такой тип женщин, так что Мартинке можно только посочувствовать. Ну а сама Мартина оказалась очень интересной и милой девушкой, которой не чужды авантюры и любопытство. В итоге история получила увлекательную детективную линию, где до последнего не знаешь, в чем был интерес Джины и Рональдо.

Но, помимо главной героини, в этой истории много и других интересных персонажей, и почти к каждому из них проникаешься симпатией, даже к тем, кому отведена роль отрицательных персонажей или, как в случае с Эва-Лоттой, знаком лишь мельком по телефонным разговорам.

Книга очень приятная, теплая и легкая в чтении. В ней вы не найдете сильных эмоций, но здесь они и не нужны. Эта книга из категории тех, с которыми можно отлично отдохнуть и попробовать собрать головоломку, почему Джине так понадобилось попасть в дом покойного дядюшки пани Марии. Ну а мне эта история с солнечным послевкусием очень понравилась!

26 октября 2025

OlgaZaharova-Moshina

Игры с демонами плохи, особенно когда не имеешь ни должного образования, ни опыта. Эмили ничего не придумала лучше, чтобы избежать нежеланного замужества, как вызвать демона. Вот только обернулось все трагедией не только для нее самой, но и для ее сестры Мелиссы. В итоге: Эмили в коме, а Мелисса вдали от семьи в антимагических браслетах.

Мне нравится Мелисса своей самоотверженностью, ведь ради сестры она готова вернуться в прошлое и постараться его исправить. В ней нет того эгоизма, что присущ Эми, наоборот, Мелисса о себе совсем не думает, хотя ей приходилось несладко.

Вот только как изменить эту вероятность прошлого? Мелиссе и ее помощнику, хрономагу профессору Перксу, придется потрясти тайны не только Эмили, но и других особ, чтобы докопаться до сути. Что ж, неожиданных поворотов в этой истории нас ждет достаточно, и истоки бед семьи Грейс смогли удивить.

Читается книга очень легко и быстро, так она небольшая по объему. Сюжет увлекательный и непредсказуемый. Очень неожиданным вышел эпилог, где мы встречаем нашу героиню по прошествии пяти лет от событий прошлого. Но он логично завершает историю. Книга мне очень понравилась, оставив на душе теплые чувства к Мелиссе Грейс и профессору Перксу.

24 февраля 2026

Irishenka2010

Очередная шикарная книга прекрасного автора. И я не могла пройти мимо нее. Отличный шпионский детектив с магией и маготехническими штучками.
Карма Диас – известный шеф-повар, победительница кулинарного шоу и новый шеф на кухне круизного лайнера. И тоже не просто повар. Но и шпионом ее не назовёшь.
Вставки в тексте с характеристиками персонажей в стиле «Острова сокровищ» – настолько прикольно, что привлекает после первого же упоминания.
«Маркус Ди Альто, майор неварренского Морского корпуса. Профессиональный шпион. Способен к любым перевоплощениям. Нравится женщинам. Характер скрытный. Не женат».
Так мы знакомимся с главным героем. Хотя в какой-то момент я запуталась в его именах и личинах. Маркус Ди Альто, дон Хорхе Картасар – автор так играет этими именами и фамилиями, что пару раз пришлось возвращаться и перечитывать – что же имеется в виду и кто. Но это прибавляет изюминки книге.
Зато на каждый квадратный метр лайнера этих шпионов, убийц, телохранителей – не протолкнуться.
Интересны и многие второстепенные персонажи – Пцыхуфцел Змееро, шаман и режиссер, мистер Пикс, писатель, герцогиня Саксен-Сольская, феи и эльф.
Немного не хватило описания мира более подробно.
Огромное спасибо автору!

14 декабря 2025

irinakian

Лёгкое ощущение, что побывала в отпуске!
История захватывает, ведь так похож мир на наш! При этом столько отличий. Забавные названия некоторых предметов веселили.
Главная героиня интересная девушка, своеобразный характер у Мартинки лёгкий, при этом вдумчивый.
Родители героини притягивают моё внимание. Такая пара яркая, характерная! Забота и внимание к безопасности дочери сто из ста!
Действительно ироничный, юмор в истории лёгкий и задорный.
Детективная линия, предсказуемая. Злодеи - плохиши сразу на виду. Плохиши, немножко плохиши, но очень талантливые!

Любовная линия яркая и горячая, как и сцены любви!
Я за любовью Мартинки и Рихарда детектива не заметила))
Рихард брутальный красавчик. Для героини думаю типаж сработал: "как папа". Есть у них много общего.
Отношения бывшего и свекрови, временами раздражвли. В том смысле, что: долго он будет "маминой корзиночкой"? Но если подумать с другой стороны, и как сама мама... Такой заботливый сынок Миха))

Сюжет увлекает и дарит ощущение отпуска на море!
Красочно и вкусно, как это умеет автор!
Спасибо за полученное удовольствие!

31 октября 2025

GalinaPodkopaeva

Мне нравятся книги Виолы Редж, они пронизаны добром, уютом, светом и тонким юмором, а эта ещё и детектив. А детективы Виола пишет захватывающие, никогда не догадаешься, кто главный злодей и какие цели преследовались, пока не дочитаешь. И не всегда предугадаешь, кто будет помогать.

Эта книга – продолжение приключений инспектора Ритты Барбелла. Лучший инспектор Альвалены мне очень нравится, ведь она умна, симпатична, умеет быть стервой, а может и принять вид лихой и придурковатый. У нее отличная интуиция. Я от неё просто в восторге. И напарник у неё отличный – кулинарная записная книжка знаменитого шпиона Николаса Бельфо. Ритта может узнать даже то, что никому не хотят рассказывать. Потому что то, что не узнает её напарник, ей расскажут сами подозреваемые или свидетели. Интересно узнать, как она этого добивается? А может интересно, кто и что заказал вору? Или кто убийца? Или причём здесь драконы и драконопоклонники? Или как сложились отношения у Ритты и мамы её повара? Или как она ладит со своими родственниками и зачем они приехали в Альвалену? Или как она справляется с местной акулой пера Магдой Вассё? Или какие хитрые бывают артефакты? Это всё есть в книге.

Мне очень понравилась эта история. Спасибо автору за увлекательный детектив с небольшой, но светлой любовной линией.

6 июля 2024

Ezheriko

Виолу срочно нужно порекомендовать сценаристом Гаю Ричи! Это был бы крышесносный тандем! В любом случае в моей голове почти все книги Виолы настолько кинематографичны, что я как будто вижу очередной авантюрно-приключенческий фильм! Сейчас это было в духе "Агентов UNCLE" и немного от "Кабачка" 13 стульев": все эти тёплые и с юмором: пан Михась, пани Мартинка. Правда в главной роли другая актриса) более фактурная) сценка "Мамуля и бугало дядюшки" просто феерична!! Даже я запуталась, что происходит) Вообще книга полна вкусных отсылок, тот же Фил - отсылка к Джонни(Заблику) Деппу (Джеку Воробью). А Денди Крок-вестралиец чего стоит?!? И просто вкуснях, классных песен, солнца, здоровой придури и приключений! Почти поиски сокровищ! Ну и куда без контрабандистов! Отличный коктейль на заслуженный отдых и чудесный курортный роман. Ах, эта встреча! Меня тоже бесит, когда я потихонечку, наслаждаясь, захожу в воду, а мимо проносится, разбрызгивая и нарушая гармонию, какой-нибудь лось. Вот и мне интересно, если все замешано на секс, есть-ли у этого будущее?..Хотя не так-то просто встретить человека, способного цитировать Питера Джойса ;) Интересно отгадывать отсылки, посмеялась с бубла)
Отдельное восхищение вызывает парад женщин в книге. Как они описаны и как великолепны!! Восторг испытываешь и перед Джиной/Даной, мастером перевоплощений, и Ангелика неподражаема, ну и, конечно, звезда книги - пани Мария) то-ли смеяться с её поступков, то-ли осуждать.. Иногда ещё пристукнуть хочется. Михасик-святой)
Кстати, мужчины тоже очень ничего!

26 октября 2025

OlgaZaharova-Moshina

"Свекровь, как много в этом слове... для сердца женского сплелось."

Вновь мы возвращаемся в город N и на этот раз следим за кусочком из жизни ведьмы Кати, уже знакомой нам по циклу книг "Хештег: ДампирДракон". История получилась немного эмоциональной, так как Кате придется познакомиться со своей свекровью - Сиятельной матушкой Андрея Арканова. И это знакомство не обрадовало ни одну из них, так что, от их противостояния аж искрит.

Хоть это и отдельная история, объединенная одним городом и персонажами, все-таки, надо начинать с предыдущих книг, тогда у вас будет полная картинка о происходящем в городе N. Ведь здесь каждая книга как бы дополняет друг друга, многие события связаны или перекликаются между собой, а еще становятся более понятными персонажи истории, ведь, из книги в книгу все больше и больше раскрываются их характеры.

Что ж, Катя мне понравилась еще с самого первого знакомства, когда показала себя, как бойкая ведьмочка, не побоявшаяся в отместку за сестру пойти против целого клана. В принципе, она такой и осталась. Разве что, стала более мягкой по отношению к Арканову, но тут уже любовь...

Ну а матушка Андрея тоже оказалась довольно интересной! Да и натура у нее деятельная, так что, что Кате, что Нике не позавидуешь. Хотя, девушки вполне готовы дать ей отпор, особенно, Ника. Аура власти Анны Всеславовны аж на всех давит... Позабавило, как рядом с ней ведет себя Андрюша. Он сразу представляется нашкодившим мальчишкой, а не самым могущественным существом на планете Земля.

В общем, как и предыдущие книги цикла, книга доставила удовольствие и мне понравилась. Еще читая историю Александры подумала, что хотелось бы историю Нади и Павла, вроде у них там что-то намечается... Ну а читая эпилог этой истории, захотелось и историю Артура Бергоева, похоже, что у него тоже веселая жизнь намечается.

28 марта 2025

IrinaMihnenko

«P. S. Вечером я об этом действительно не пожалела». (с)

Именно такими словами закончилась эта история. Но их также можно отнести и к моему состоянию и ощущению от этой книги.

Это вторая книга из серии про инспектора Барбеллу, в которой переплетается рассказ о ее личной жизни и расследовании, которое она ведет. Также автор знакомит нас с многочисленной родней инспектора, но будут и приятные встречи с полюбившимися по первой части героями: любимый блокнот, ставший партнером Ритты, будет играть весомую роль в расследовании, а Макс прочно войдет в ее жизнь. Жаль, вампир только слегка промелькнет на страницах книги, оказалось, Феликс запал мне в душу и оставил неизгладимый след в моей памяти.

Ритта играет ведущую роль в этом расследовании, так как преступление совершается на ее глазах, ее посещают гениальные идеи, и она держит все под контролем, но и коллеги инспектора на высоте и не подводят. Автор очень реалистично и точно описывает характеры полицейских, их поведение, личные особенности. Родственники Барбеллы запоминающиеся, характерные. Ее отец — это отдельная песня: сильный, волевой и при этом не отпустивший свои давние обиды на бывшую жену, ведущий до сих пор с ней молчаливый диалог. Кокетливая и очаровательная сестра Рори, она как лучик солнышка, неуловимая и очень яркая. А Мартин... Здесь, как говорится, комментарии излишни. Также мы познакомимся на открытии выставки с высшим обществом, которое весьма и весьма разнообразно. Резюмируя, могу сказать, что автор наделила каждого персонажа характером, особенностями внешности, речи, придала индивидуальность. Герои получились выпуклыми, яркими, узнаваемыми, многогранными. За каждым чувствовалась история и опыт прожитых лет. Они были живыми и реалистичными, я с ними общалась, взаимодействовала, вела диалог.

Все действие имело под собой основу. Герои не висели в вакууме и не танцевали на пустой сцене, все было окружено декорациями, которые автор точно и емко описывала. Я слышала звуки, вдыхала дразнящие ароматы ресторана или кривилась от неприятных запахов. Автор очень умело раскидывала эти «крошки» по тексту, и я наслаждалась целостной и образной картиной, которая мгновенно возникала в моем воображении.

Это было захватывающее расследование, которое не оставило меня равнодушной. Я очень люблю детективы, и эта история не стала исключением, проникая в мои поры, поднимая волоски от нетерпения и предвкушения развязки, и она не заставила себя ждать. Какой дивный финал... Вполне ожидаемый, но все равно немного неожиданный! Я с удовольствием прочитала эту историю и жду еще книг с Риттой Барбеллой в главной роли.

5 июля 2024

GalinaPodkopaeva

Это добрая, милая сердцу история, после прочтения которой на душе становится теплее и светлее.

На главную героиню Теодору Валь внезапно свалилось наследство от дяди Руджеро из Апарисьо. И что ей с ним делать? Наследство оказалось проблемным: долги перед городом, старичок Огюстен, которого не просто уволить, странный дом, который стоит отремонтировать и её фобия – Негодяй. Теодора решила избавиться от этого наследства. Но... Главная героиня однажды вляпалась в неприятного человека, а теперь он мэр этого городка. И именно встреча с ним сподвигла нашу решительную женщину на подвиги.

Задумав ремонт, Теодора нашла сурового луарданского мужчину, строителя Анри Мауро. И жизнь заиграла новыми красками. Дом оказался волшебным «умным домом», не чета нашим «умным домам», Негодяй оказался милым и уникальным, соседи - приятными людьми. Заработал вени-вени-так. Обнаружились клад и пиксомы.

Теодора, умея решать конфликты на работе, сумела помирить людей на Абрикосовой и получить повышение по службе. Но неприятности просто ждали, чтобы заявить о себе. Хорошо, что Теодора с помощниками нашла интересный выход.

Мне очень понравилась книга. Я рада за главных героев, вот только в свекрови Теодоре досталась настоящая ведьма. Зато у неё дружная семья, члены которой всегда приходят на помощь. А приключения с наследством она запомнит навсегда.

11 июня 2026