Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

reader-7049290

Вторая книга из цикла «Сказки Зимней Королевы». Как и предыдущая книга «Серебро королевы зимы» вышло очень атмосферной, милой, уютный и с увлекательной сюжетной линией. Очень понравилась главная героиня умная и целеустремленная юная журналистка из газеты «Столичная сплетница» Илва Хальвардсон. Хочется поблагодарить автора за то, что в истории так тепло преподносятся ценность семьи, и не смотря на ворчания Илвы видно, как она любит родных. Это так трогательно, что хочется вот так же посидеть в семейном кругу и готовиться к празднику, как будто вернулась в детство.
Илва работает в редакции газеты, во время ремонта здания находят ценную вещь. И тут начинается самое интересное. Девушку захватывает случайное расследование, связанное этой вещью и загадками из прошлого, которому без малого 400 лет. Удастся ей докопаться до сути и раскрыть хитрую схему преступника? А вокруг нее бурлит жизнь – коллеги ссорятся, поддерживают друг друга, завидуют и пытаются обставить конкурента и наряжают йольское дерево. Очень интересно было понаблюдать за работой редакции. В личной жизни главной героини тоже грядут перемены. Я рада, что Олаф Свейделин оказался очень настойчивым. В этой истории нет любовной линии, но тем не менее романтика однозначно присутствует. И какая же милая помолвка с помощью варежек вместо колец! Конечно, такая праздничная история не обошлась без сказки и участия таинственной альвы. Просто всегда надо знать, волшебство может оказаться ближе, чем думаешь. А тот, кто находится рядом, может оказаться кем угодно! Меня также восхищает как автор описывает детали, погружаешься в историю на 100%! Даже, кажется, поднимешь глаза от книги, а вокруг вьются снежинки, мигают огоньки гирлянд, пахнет пирогом и где-то рядом слышится смех близких людей.
История Илвы мне очень понравилась. Легкий слог, хороший сюжет, шикарная атмосфера – просто настоящее удовольствие! Однозначно советую.

18 февраля 2024

YaroslavaLukina

Это было весело, оптимистично и очень вкусно! Очень понравилась героиня, с непередаваемым оптимизмом подходящая ко всему-начиная от работы как детектива, так и кулинара! Не умеешь-научим, не хочешь-заставим! Быстрая находка пропавшего сотейника главного повара привела к тому, что героиня оказывается на главном кулинарном шоу страны )Как участник и как детектив! Как она будет искать пропавшую семейную реликвию, находясь под камерами 24/7, и куда столь неожиданно пропал сосед и наконец останется ли она в живых, ведь сбежал маньяк, который одержим мыслью убить детектива?
Отдельное спасибо за мини помощника героини-без него она бы точно не справилась ! Его чувство юмора и изрядная толика язвительности и сарказма были просто шедевральны! Самая незаменимая вещь !! И да я все еще хочу рецепт маконты!! Это было легко, увлекательно и потрясающе восхитительно! Браво, Автор!)

1 декабря 2023

reader-7930984

После прочтения первой книги о милой и решительной девушке-полицейском Ритте Барбелле, я очень хотела чтобы история имела продолжение. И вот случилось. Самая обаятельная и привлекательная, неутомимая и ужасно любопытная, крайне деятельная и всегда оказывающаяся в эпицентре начинающихся заварушек героиня вновь начинает расследование.
В Альвалене опять событие - выставка из королевского музея.
Наша инспектор и рада бы избежать присутствия на данном мероприятии и связанной с ним публичности, но у неё нет шансов - выставку представляет её отец с мачехой и сестрой. А в соседнем городке начинается покерный турнир, в котором принимает участие брат Ритты по матери. Местом для слёта родственники с обеих сторон, не сговариваясь, выбирают самую престижную гостиницу города и вот тут-то и начинается цепочка событий, которая приведёт к неожиданному финалу.
___________________________________
Это снова было весело и задорно!
И очень запутанно, но полицейские города справились. Загадочные артефакты, старые рукописи, выставка по книге энтузиаста-драконоведа, много-много упоминаний вкусной еды и потрясающая героиня - это идеальный рецепт хорошо проведённого с книгой времени!

6 июля 2024

Ezheriko

"И всё-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? “( «Под лаской плюшевого пледа…» Марина Цветаева)
Кажется у Платона была теория, что человек раньше был круглый. Но боги позавидовали тому, как он гармоничен и разделили его на мужчину и женщину. Естественно, не ровно. И теперь если мужчина найдёт свою, идеально подходящую ему половинку, он снова станет достойным зависти богов)
Наша Стейси один сплошной казус! Есть такие люди, они как лакмусовая бумажка, попадая в среду - выявляют все её секреты и недостатки. Вроде бы страшно невезуча: ну кого бы ещё осудили за преступное намерение, да чуть ли не на смерть?!? Но при этом выжила и сохранила себя, получила смертельный укол и снова выжила и тд и тп. Даже Котька Пертц не удержался и решил свести с ней знакомство поближе, а она-то думала, что это просто ругательство! И даже Проклятый дар обернулся ей на пользу! Мастерица писать отчёты и раскрывать тайны, любительница порядка во всём и любимица сверхъестественных существ! Как у автора получаются такие живые, по-хорошему настоящие, персонажи? Даже, описанные парой слов, своими поступками становятся ближе и понятнее. В мои любимчиках: сестра Клара - простая монашка с острым взглядом, твердой рукой и золотым сердцем!
Спешите видеть! Очень бодрое и не отпускающее внимание ни на секунду повествование! Старинный замок с привидениями, злодеи и сильные мира сего, которым наплевать на сопутствующие урон. Наши любимые ищейки, основание отдела и старый висяк. Ну и конечно демонический Котька! Скучно не будет!

4 января 2026

reader-4846450

Замечательная книга, читается "на одном дыхании", не оторваться. Сюжет закручен, очень динамичен и полон неожиданных поворотов.
Начало истории немного шокирует и ужасает условиями в учреждении, в которое попала Гг Стейси по вине ищейки Мика... Первый Советник подписал помилование Стейси, но за это она должна выполнить одно условие. С этого и начинаются приключения девушки в тандеме с ненавистным Миком Хантхоффером.
Главная героиня Стейси Спаркс - авантюристка по рождению, т.к. унаследовала одну восьмую воровского дара, красивая, умная, решительная, хитрая, в чем-то педантичная, любящая порядок в бумагах)
Главный герой Мик Хантхоффер - унаследовал дар ищейки, умный, хитрый, настойчивый, справедливый, мужественный.
Две противоположности. Такие разные и такие похожие. Зарождение чувств, любви очень красиво и чувственно описано. Расследование, интриги, поиск, покушения, наследство, призраки, чудеса, магия, артефакты...и любовь... ХЭ шикарный!!
Очень понравились фрау Шмидт и Пертцалькоатль Котька)
Благодарю автора за захватывающую детективно-романтическую историю!! Рекомендую!!

9 августа 2024

DragonDemon

Кулинарное шоу. И детектив. Детектив на кулинарном шоу. Не умеющий готовить, от слова совсем. Она и кухня, поварские шедевры, готовка и кулинария вещи несовместимые. Удача ей сопутствует. Смешная книга, написанная с юмором. Легко читается. Детективная линия, расследования, детектив под прикрытием. А для этого приходится ввязаться в сомнительное мероприятие, участвовать в кулинарном шоу. Книга мне понравилась. Неординарная, экстравагантная, захватывающая, увлекательная, интересная книга. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов.

29 декабря 2023

GalinaPodkopaeva

Мне очень нравятся книги Виолы Редж. Это замечательный автор, чьи истории захватывают с первых строк и погружают в свой мир, легко читаются и не дают оторваться.

Главная героиня Илва Хальвардсон – журналистка, которой уже почти 24 и родственники мечтают, чтобы она побыстрее вышла замуж. А Илва мечтает о собственной колонке в газете. И поэтому отшивает всех, кто хочет с ней познакомиться. Но под Йоль происходят чудеса. Я поражалась способностью Илвы избегать конфликтов с неприятными людьми. На меня произвело приятное впечатление, как она смогла неинтересную ей тему вывернуть так, чтобы получилась интересная статья. Меня восхитила её настойчивость в достижении цели. Её расследование происходящих событий оказалось захватывающим. И, конечно, она получила достойную награду.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за сказочную и уютную историю, полную загадок и волшебства.

6 марта 2024

Natyagina

Вечные отношения между невесткой и свекровью. В книге правильно было сказано: "Свекровь к тебе будет относится также,как ты к ней". Напоминает пословицу:"Как аукнется,так и откликнется"и я с этим совершенно согласна. Можно много говорить на эту тему,но мудрые женщины всегда найдут общий язык. Очень порадовало в книге развитие событий и умные мысли. Родни много понаехало и скучно точно не будет. Дружно справятся со всеми неприятностями.

А вот и не подерётесь... Всё хорошо и все остались живы.

14 апреля 2025

OlgaZaharova-Moshina

Замечательный магический детектив, полный интриг и неожиданностей! Но здесь интересна не только детективная линия, но и тонкая, почти на грани, любовная линия. Но зато какая! И, вроде как, она ограничена одними поцелуями, но сколько в ней чувствуется искренних эмоций с ощущением счастья!

Непросто пришлось главной героине Стейси. Однажды и от нее отвернулась воровская удача. Не представляю, что ей пришлось пережить в исправительном учреждении, но хотя она и хотела взрастить месть в своей душе, она осталась прекрасным человеком. Что тут поделаешь, когда в наследство ей достался воровской дар?! Девушка очень умная, рассудительная, смелая, с авантюрным характером. Что ж, приключений она себе точно отхватила! В общем, она не может не понравиться!

Несмотря на неудачное знакомство Мика Хантхоффера с фройлен Спаркс, когда она видела в нем главное зло, он мне очень понравился. Впрочем, и сама Стейси его разглядела. А куда деваться, если приходится все время быть рядом! А ведь он - отличный парень во всех смыслах!

Здесь все персонажи просто замечательные, но в душу особо запали двое: Котька Пертц и сестра Клара. Великий и могучий Пертцалькоатль - изюминка этой истории, персонаж, который привносит в нее толику юмора. А сестра Клара поражает своей энергичностью.

Что ж, было интересно наблюдать, к чему приведут непростые отношения воровки Стейси и ищейки Мика. И, конечно, было интересно распутать дело пятнадцатилетней давности и узнать, кто и почему стоит за всеми неприятностями нашей героини.

Читается книга легко и увлекательно. Все в этой истории очень гармонично, из-за чего читать приятно и остается прекрасное послевкусие после прочтения. Потрясающий детектив, мне очень понравился!

6 января 2026

OlgaZaharova-Moshina

Уже от одного названия этой книги на душе становится тепло и солнечно, а когда оказываешься в Бельсоле, то и вовсе начинаешь ощущать соленый вкус моря. Так и сама история получилась очень приятной и душевной, оставляя после себя чувство спокойствия и уюта.

А начинается история с того, что главной героине Мартине предстоит сыграть саму себя перед бывшей свекровью. Пани Мария - совсем не подарок. Я встречала в своей жизни такой тип женщин, так что Мартинке можно только посочувствовать. Ну а сама Мартина оказалась очень интересной и милой девушкой, которой не чужды авантюры и любопытство. В итоге история получила увлекательную детективную линию, где до последнего не знаешь, в чем был интерес Джины и Рональдо.

Но, помимо главной героини, в этой истории много и других интересных персонажей, и почти к каждому из них проникаешься симпатией, даже к тем, кому отведена роль отрицательных персонажей или, как в случае с Эва-Лоттой, знаком лишь мельком по телефонным разговорам.

Книга очень приятная, теплая и легкая в чтении. В ней вы не найдете сильных эмоций, но здесь они и не нужны. Эта книга из категории тех, с которыми можно отлично отдохнуть и попробовать собрать головоломку, почему Джине так понадобилось попасть в дом покойного дядюшки пани Марии. Ну а мне эта история с солнечным послевкусием очень понравилась!

26 октября 2025