Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

reader-7049290

Вторая книга из цикла «Сказки Зимней Королевы». Как и предыдущая книга «Серебро королевы зимы» вышло очень атмосферной, милой, уютный и с увлекательной сюжетной линией. Очень понравилась главная героиня умная и целеустремленная юная журналистка из газеты «Столичная сплетница» Илва Хальвардсон. Хочется поблагодарить автора за то, что в истории так тепло преподносятся ценность семьи, и не смотря на ворчания Илвы видно, как она любит родных. Это так трогательно, что хочется вот так же посидеть в семейном кругу и готовиться к празднику, как будто вернулась в детство.
Илва работает в редакции газеты, во время ремонта здания находят ценную вещь. И тут начинается самое интересное. Девушку захватывает случайное расследование, связанное этой вещью и загадками из прошлого, которому без малого 400 лет. Удастся ей докопаться до сути и раскрыть хитрую схему преступника? А вокруг нее бурлит жизнь – коллеги ссорятся, поддерживают друг друга, завидуют и пытаются обставить конкурента и наряжают йольское дерево. Очень интересно было понаблюдать за работой редакции. В личной жизни главной героини тоже грядут перемены. Я рада, что Олаф Свейделин оказался очень настойчивым. В этой истории нет любовной линии, но тем не менее романтика однозначно присутствует. И какая же милая помолвка с помощью варежек вместо колец! Конечно, такая праздничная история не обошлась без сказки и участия таинственной альвы. Просто всегда надо знать, волшебство может оказаться ближе, чем думаешь. А тот, кто находится рядом, может оказаться кем угодно! Меня также восхищает как автор описывает детали, погружаешься в историю на 100%! Даже, кажется, поднимешь глаза от книги, а вокруг вьются снежинки, мигают огоньки гирлянд, пахнет пирогом и где-то рядом слышится смех близких людей.
История Илвы мне очень понравилась. Легкий слог, хороший сюжет, шикарная атмосфера – просто настоящее удовольствие! Однозначно советую.

18 февраля 2024

OlgaZaharova-Moshina

Замечательный магический детектив, полный интриг и неожиданностей! Но здесь интересна не только детективная линия, но и тонкая, почти на грани, любовная линия. Но зато какая! И, вроде как, она ограничена одними поцелуями, но сколько в ней чувствуется искренних эмоций с ощущением счастья!

Непросто пришлось главной героине Стейси. Однажды и от нее отвернулась воровская удача. Не представляю, что ей пришлось пережить в исправительном учреждении, но хотя она и хотела взрастить месть в своей душе, она осталась прекрасным человеком. Что тут поделаешь, когда в наследство ей достался воровской дар?! Девушка очень умная, рассудительная, смелая, с авантюрным характером. Что ж, приключений она себе точно отхватила! В общем, она не может не понравиться!

Несмотря на неудачное знакомство Мика Хантхоффера с фройлен Спаркс, когда она видела в нем главное зло, он мне очень понравился. Впрочем, и сама Стейси его разглядела. А куда деваться, если приходится все время быть рядом! А ведь он - отличный парень во всех смыслах!

Здесь все персонажи просто замечательные, но в душу особо запали двое: Котька Пертц и сестра Клара. Великий и могучий Пертцалькоатль - изюминка этой истории, персонаж, который привносит в нее толику юмора. А сестра Клара поражает своей энергичностью.

Что ж, было интересно наблюдать, к чему приведут непростые отношения воровки Стейси и ищейки Мика. И, конечно, было интересно распутать дело пятнадцатилетней давности и узнать, кто и почему стоит за всеми неприятностями нашей героини.

Читается книга легко и увлекательно. Все в этой истории очень гармонично, из-за чего читать приятно и остается прекрасное послевкусие после прочтения. Потрясающий детектив, мне очень понравился!

6 января 2026

reader-7930984

На круизном лайнере новый шеф-повар Карма Диас.
И новый пассажир Дон Хорхе (он же сотрудник Морского корпуса - шпион под прикрытием Ди Альто).
Она с миссией от своей страны, он с поручением от своей.
А ещё на лайнере едут свекровь королевы, эльфийский посол, самая богатая женщина в мире, знаменитый режиссёр и известный писатель, несколько опасных наемниц и целая толпа тёмных личностей, которые не те, за кого себя выдают.
________________________________________________________________
Классно было снова окунуться в знакомый по книгам "Кулинарная книга инспектора Барбеллы" и "Код дракона" мир. Несмотря на сложность с запоминанием имён персонажей и особенностей политического устройства придуманного автором мира, мне уютно в этих историях.
В них для меня идеальный баланс: юмора, интриг, любовных приключений. И - да, адекватные герои со взрослым поведением, без истерик и алогичности поступков.
Читать, конечно, лучше на сытый желудок, потому что в сюжете опять море вкусняшек. Большая часть событий происходит на кухне круизного лайнера и при чтении ощущаешь себя, как будто с улицы заглядываешь через стекло в окна шикарного ресторана.
А ещё снова книга не совпала по сезону - там лето, шезлонги. Тут темнота и слякоть. Но будет повод перечитать в летние месяцы.
Герои, конечно, все полюбились (кроме злодеев, естественно). Фактурные очень, их было так легко представить. Поэтому и расставаться не хотелось совершенно.
Книга дочитана. Жду следующую)

20 декабря 2025

reader-7930984

Илва с детства грезит о журналистской карьере и работа в редакции газеты "Столичная сплетница" - это то, что её вдохновляет и окрыляет.
Статьи, интервью, журналистское расследование - эти слова заставляют сердце Илвы биться чаще в предвкушении любимого дела.
Поэтому негодование и мысли о неожиданном звонке от незнакомца сразу же уходят на второй план, когда в здании редакции начинают происходить подозрительные события.
____________________________________________________________________________
Начать хочу с претензии к автору!
Ну, как можно было написать такую историю - такой маленькой.
Да, всё уместилось и сюжет закончен и все ниточки подвязаны, все ответы даны.
Но... невозможно хочется продолжения и про героев (такие славные!), и про выдуманный мир (уже во второй книге он предстает перед нами именно перед новогодними праздниками - и его сверкание и великолепие во всех этих праздничных огнях и традициях - просто завораживает!). Оооочень хочется читать дальше!
Хорошо, что есть третья история, но я уже заранее расстраиваюсь, что она тоже совсем небольшая.
Я уже не раз писала, что мне очень импонируют книги Виолы Редж - они легкие, но не поверхностные, они сказочные и волшебные, но при этом не детские, они романтичные, но линия развития отношений между героями не является единственной и основной темой истории, в её книгах есть место загадкам и расследованиям, но при этом истории не мрачные и не кровожадные.
Это прекрасные книги для отдыха и увлеченного чтения, когда хватаешься за книгу в каждую свободную минуту.

26 декабря 2024

MariyaBlagova248

Автор уже давно в моём личном ТОПе, в основном, за прекрасный слог, и в этот раз мои ожидания так же оправдались - текст читается "на одном дыхании", история так и льётся, затягивает в зимнюю сказку, накрывает лёгким зимним снегом и манит ароматом зиморошкового пирога. Но так же я ценю именно этого автора за героинь - они всегда очень светлые, позитивные, есть в них глубинное осознание добра и зла, понимание жизни и базовое доверие миру. Да, в принципе, все герои у Виолы отличаются адекватностью, даже отрицательные персонажи всегда логичны и последовательны.
Эта книга, по моему мнению, жемчужина зимней коллекции Виолы Рэдж. Здесь нам и вполне захватывающий, интересный детектив, и поэзия, и непередаваемая волшебная атмосфера праздника....
Ну а по сюжету, мы будем наблюдать, что же произойдёт если милая любознательная журналистка не упустит из виду события, происходящие непосредственно в её редакции. И узнаем как любовь по разному влияет на людей, и ведёт их абсолютно неожиданными путями...
А знакомство на расстоянии? Разве можно понять и узнать человека просто беседуя с ним? Наши герои доказывают, что если не просто слушать, а слышать собеседника, если всей душой отдаваться общению, то расстояние это вообще не важный фактор.
Хочется сказать спасибо Виоле Рэдж за прекрасную зимнюю сказку. И пускай, даже у меня в Сибири, не смотря на начало февраля, птички по утрам уже призывают весну, красивая зима этой книги всё ещё ложится на сердце щемящим детским восторгом, и приносит ощущение тепла и уюта.

29 января 2025

Nataly

Вы знаете очень талантливо написано очень качественно подана атмосфера XIX века, очень интересная речь, погружаешься полностью. единственное, Даже при наличии русских имён, от их количества немного пришлось продираться через дебри, возвращалась смотрела всё-таки кого как зовут, потому что имена больше какие-то старорусские. Очень много персонажей и главных, и второстепенных поэтому немного сложновато. Опять же, автор, как я уже убедилась, скупа на описания, их не совсем нет, а они выборочно указаны для определённых героев. И ты ведёшь всю книгу персонажа, и только к концу, например, понимаешь, что он пенсионного возраста, или пред пенсионного, ну это я не люблю, Мне нужно сразу погружаться: внешность, характер, возраст, Мы же не кино смотрим, и только на одной фантазии далеко не уедешь, если нет элементарных вводных.
Также хочу сказать, что в общем-то здесь нет главной героини, история описывается глазами Очень многих персонажей, я бы не могла сказать, что госпожа некромантка принимала максимальное и важное участие в расследовании, она просто один из действующих персонажей. Характер её не раскрыт до конца, так как опять же повторюсь, она в большей степени относится к массовке, Если кто-то хочет почитать любовную историю, то это не сюда, точнее есть даже не одна парочка, сформировавшаяся . Ну как-то всё без огонька, и я сейчас не о ванильке, не о трепыханиях и признаниях, ведь есть книги, где как будто любовь, не основная линия,но очень трогательно по каким-то взглядам, жестам, можно погрузиться, до мурашек,а здесь... Ну такое ощущение кому-то просто музу надо было, и как бы вариант неплохой. Ну вот у меня такие ощущения..
13 декабря 2025

NatalyaBuyanova741

Миссия: невыполнима: Найти дочь дракона!
(А, может, она сама найдется? И чего тогда зря нервничать и суетиться?)
Трудно жить скромному дизайнеру интерьеров в одном из провинциальных городов России в волшебном сообществе оборотней, вампиров, ведьм и драконов. У них словно остановилось время и продолжается эпоха безумных девяностых. Слишком они все взрывные и непредсказуемые, не умеют жить спокойно и решать свои проблемы цивилизованно. А Ева отдувайся! (Тем более, скажем по секрету, она не только скромный дизайнер, но и... не скажу кто!).
В общем, не было у девушки хлопот, так один гордый и загадочный дракон взял и подбросил! Беги спасать его дочь-бунтарку, пока та своей драконьей силищей все вокруг не разнесла.
Да уж, не скажешь, что все получится легко и просто. Будут и интриги, и похищения, и предательства, и всякие приятные и неприятные открытия.
В общем, веселая жизнь у живущих рядом с нами волшебных народов! То одно, то другое. Затоскуешь поневоле по привычной серой повседневности.
Но, вообще-то, волшебство -это не только вечный карнавал приключений, но и такой вот проявитель истинной сущности и характера. От этого и будем плясать. И примем во внимание, что, в конечном итоге, когда схлынет вихрь всей этой безумной свистопляски, станет понятно, кто есть кто, и кто чего стоит. И тех, кто достойно проявил себя в этих непростых испытаниях, начинаешь ценить вдвойне.

25 марта 2025

GalinaPodkopaeva

Эта книга о любви, хоть и начинается как детектив. Главная героиня Стейси Спаркс была удачливой воровкой пока не встретила главного героя ищейку Мика Хантхоффера, который смог её поймать. Но перестало ли ей везти? Нет, просто удача иногда не так заметна. Но нельзя опускать руки, нужно верить и ждать, чтобы удача опять улыбнулась пошире и стало очевидно, что тебе всю дорогу везёт. Где-то по мелочи, а где-то и по-крупному. Первый Советник заметил Стейси, предложил наследство известного рода в обмен на доступ в сокровищницу. Повезло? Но ведь вытащили из заключения. А что на самом деле хочет Первый Советник? Почему Стейси способствует раскрытию преступлений? Читайте книгу и вы всё (или почти всё) узнаете.

Мне понравилась книга. Я очень переживала за главную героиню, когда она вляпывалась в очередной переплёт, сочувствовала ей, радовалась, когда она нашла свою любовь. Чувства к главному герою были более сдержанными, может потому, что он мужчина, может потому, что сначала я сомневалась в его мотивах, а может потому, что он сам более сдержан. Но я также переживала и за него. А Первый Советник вызывал у меня интерес, какой-то даже нездоровый интерес. Котька Пертц – это просто любовь с возмущениями от его продажности.

Мне понравился этот мир, магия, которая живёт в нём, хоть они и описаны настолько, сколько нужно для понимания событий книги. Автор пишет грамотно. Читать легко и интересно.

Рекомендую всем, кому нравятся книги о любви и детективы.

1 декабря 2025

reader-7930984

Руни работает младшим библиотекарем в прянично-леденцовом городке Хемброк. Который известен всей стране своими сладостями и тихим бытом вне туристической зоны. Из ярких событий здесь только привоз в библиотеку новых книг, да встречи читательского клуба с жаркими обсуждениями новых детективных романов.
И разве могла она предположить, что в тихом провинциальном городе могут произойти самые настоящие поиски сокровищ, с разгадкой зашифрованных в сказках подсказок, с разоблачением преступников и даже неожиданными встречами.
И начнется все с неожиданно завалившего весь город снега...
____________________________________________________________________________
Книга является в данный момент последней в серии однотомников "Сказки зимней королевы" (надеюсь, что таковой она останется недолго и автор напишет для нас новую историю!). И это оказался правильный выбор для чтения в последние дни уходящего года.
Ведь зимний Старвейс прекрасен своими интересными традициями, атрибутами праздника и теплой, царящей в нём атмосферой.
Три истории и три города накануне нового года. Три абсолютно разных героини и три различных сюжета, ведущих к неожиданным событиям.
Но все одинаково яркие, уютные и поразительно гармоничные.
Книги для неспешного отдыха с книгой, для наслаждения деталями, для постепенного наполнения предвкушением предстоящего праздника...

30 декабря 2024

NatalyaBuyanova741

Взросление - это тот еще квест! И чем сложнее устроен живой организм, тем дольше оно длится. А вот интересно, как взрослеют драконы? Особенно те, которые и не догадываются, что они драконы?
Мы получили редкую возможность об этом узнать! Ника - ершистая, недоверчивая девушка-сирота с редким талантом выживания и с гениальным чутьем. Каким же потрясением для нее было узнать, что она - дочь дракона и будущий дракон! Но, как оказалось, драконом быть очень даже увлекательно! Мир раскрылся иными гранями, появилось столько новых возможностей... И люди такие интересные вокруг появились! (Правда, не совсем люди... Но это неважно!)
Эта книга для меня - еще одно напоминание о том, что, пока ты не найдешь свое и своих, ты не живешь в полную силу и не знаешь всех своих возможностей. Нужно себя искать, и чем раньше начнешь это делать, тем лучше. Вопрос в том, как это сделать, когда тебе никто не помогает. (Да и пусть не помогали бы, так хоть не мешали бы, черт их всех подери!)
Вот и получается, что не живем, а только мучаемся. И все потому, что в нас тихонько заснул или даже умер наш дракон! Ему просто не позволили родиться...
Как хорошо, что Нике в этом повезло! Когда дракон становится на крыло, многие рядом с ним обретают крылья...

27 марта 2025