Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

OlgaZaharova-Moshina

Уже от одного названия этой книги на душе становится тепло и солнечно, а когда оказываешься в Бельсоле, то и вовсе начинаешь ощущать соленый вкус моря. Так и сама история получилась очень приятной и душевной, оставляя после себя чувство спокойствия и уюта.

А начинается история с того, что главной героине Мартине предстоит сыграть саму себя перед бывшей свекровью. Пани Мария - совсем не подарок. Я встречала в своей жизни такой тип женщин, так что Мартинке можно только посочувствовать. Ну а сама Мартина оказалась очень интересной и милой девушкой, которой не чужды авантюры и любопытство. В итоге история получила увлекательную детективную линию, где до последнего не знаешь, в чем был интерес Джины и Рональдо.

Но, помимо главной героини, в этой истории много и других интересных персонажей, и почти к каждому из них проникаешься симпатией, даже к тем, кому отведена роль отрицательных персонажей или, как в случае с Эва-Лоттой, знаком лишь мельком по телефонным разговорам.

Книга очень приятная, теплая и легкая в чтении. В ней вы не найдете сильных эмоций, но здесь они и не нужны. Эта книга из категории тех, с которыми можно отлично отдохнуть и попробовать собрать головоломку, почему Джине так понадобилось попасть в дом покойного дядюшки пани Марии. Ну а мне эта история с солнечным послевкусием очень понравилась!

26 октября 2025

secrettnot

Воровская удача, фарт дело такое... Капризное и не всегда поворачивается к тебе лицом, да и поймать ее за хвост охх как проблемно, дело хлопотное. Кому-то улыбается удача, фартит, все сразу удается и исполняется, а кому-то нет. Да и жизнь — это полоса не только белая, но и черная, и серо-буро-малиновая, да, она состоит из полос. Свобода. А так ли велика цена за свободу. Что она может предложить, а они запросить. Помилование, наследство. Ну а что дальше. А дальше идут приключения, расследования, поиск истины, ответов на вопросы, интриги, покушения, наследство и многое другое. Стейси девушка умная, красивая, деловая, справедливая, решительная, еще какая решительная, волевая, саркастически сообразительная, мгновенно оценивающая ситуацию, с хитрецой, с удачей и везением, педантичная, умеющая находить проблемы и неприятности, причем совершенно удачно, любопытная, а любопытство, как известно, сгубило кошку. Интересный магический мир, полный магии, своих, присущих только ему особенностей, историй, легенд, традиций, тайн. Книга мне понравилась. Неожиданная, интересная, захватывающая, неординарная история. Сюжет книги лихо закручен, нас ждут такие повороты, что дух захватывает. Детективная и любовная линии крепко сплелись и переплелись. И как было интересно, с ожиданием и ажиотажем наблюдать за саркастическими диалогами героев, их забавными пикировками. Люблю я такие моменты. Рекомендую Виола Редж «Казус Стейси Спаркс».

10 августа 2024

MariLivre

Милая и интересная сказка про ведьм.
Дайна, живущая практически отшельницей в далекой деревушке. Ей пришлось уединиться из-за проклятья, полученного по молодости, да по глупости. Живёт, не тужит, изредка помогает местным жителям.
Пока у порога её дома не появляется
Любомир - ведьмак, расследующий пропажу редкого артефакта.
Им придется работать вместе, разгадывая тайны и возвращаясь к прошлому - в то время, когда и заполучила Дайна это проклятье.
Увлекательное детективное расследование получилось. Понравилось, что герои зрелые и умные. Отличные специалисты.
А еще любящие и защищающие животных - ведь это говорит о человеке лучше всяких слов.️ Перчику повезло, он попал в отличные руки.
Вообще, почти все действующие лица, как на подбор, положительные и приятные.
Ну кроме главного злодея. Но это нормально - ему положено быть таким.

18 февраля 2025

irinakian

Обожаю магические детективы автора!
Сюжет отличный, с юмором и задорно-темпераментный))
Хихикала в процессе чтения!
Мир интересный, государства напоминают Старый Свет и Америку, в книге она Конфедерация (титулы не имеют веса)
Взаимоотношения у героев искрили с самого начала! И было очень интересно наблюдать за развитием отношений от ненависти до любви!
Очень классная героиня получилась!!! Видно, что выросла в любви и достатке! Бойкая, смелая и палец в рот не клади))
Богатство ценит, но понимает ответственность. Как она от баронства отпихивалась, это просто вау!))
Ищейка Мик, сперва кажется таким служакой букве закона. А когда герой раскрывается с человеческой стороны, становится одно удовольствие наблюдать за ним!

Автор верен себе, герои, даже вскользь мелькнувшие в истории, прописаны так, что веришь в их существование, в их характер.
А уж главные герои сверкают во всем блеске!
Особенно Котя)) Эта демонская прелесть, чудо как хорош!

Детектив понравился, злодеи в меру злодейские, герои не в меру геройские))
Спасибо за полученное удовольствие!!!

Рекомендую всем, всем, всем!!!

1 августа 2025

GalinaOgulya

Это вторая книга прочитанная у Виолы и снова я в восторге! Однозначно перечитаю все ее творения!
Потрясающая книга. Очень необычный и захватывающий сюжет.
Вот все как я люблю: кошки, драконы, некроманты и захватывающие приключение, приправленные романтикой с добавлением юмора. Множество интересных персонажей и непредсказуемый сюжет. Местами правда хотелось дать главной героини подзатыльник, но без ее выкрутасов и необдуманных поступков, история вышла бы приторно сладкой.
Очень понравились Фарки. Первый раз встречаюсь с этими существами. Необычные способности Фелисьяны, позволяют ей ходить сквозь время и пространства.
А дракон? Сколько читала историй про них, но Простодракон идеальный. Заботливый, понимающий и любящий только одну кош.. то есть фарку.
Рыцарь-некромант на мой взгляд это нонсенс. Но идеально вписавшийся в эту историю.
Вообщем книга вызвала бурю эмоций и уже хочется ее перечитать.

9 августа 2024

NatalyaShadrina744

(!) Я не критик, я читатель-любитель (!)
Мои подозрительность и паранойя обиделись и ушли взявшись за руки. Потому что эта книга ода дружбе, семейным ценностям и прочим привязанностям людей (и нелюдей) друг к другу. Хотя изначально я подозревать пыталась всех встречных и ждала от них подвоха. Подвох был, конечно, как без него, но не тот и не там, где я его искала.
Герои классные! Ну вот правда. Ироничные (обожаю) умные. Договориться, правда, долго не получалось, темнил Простодракон с самого начала и, можно сказать, до самого конца. Но у него были причины, а Фелисьяна умна достаточно, чтобы это понимать и не истерить понапрасну. Хотя вопросы задавать она не прекращала.
Независимая, как все кошки, отзывчивая, умная, ироничная, любопытная. А еще ответственная за тех, кого приручила, в хорошем смысле привязчивая (не путать с навязчивой) — ее друзья ощущаются скорее семьей, кланом, где центр именно она, фарка, кошка-оборотень.
Коэн, тот самый Простодракон, с которым мы знакомимся в первой главе, оказывается совсем не прост. ( но об этом читайте в книге, пожалуйста ))
Мне нравится когда герой опекает героиню. Опекает ненавязчиво и почти незаметно. В мелочах и по-крупному и всё же не гиперопекой. Не передавливая. Иногда наступая себе на горло, позволяя заниматься в том числе и опасными вещами. Да, потому что запретить и не может, попробуй такой запрети. И я очень хорошо понимаю Фелисьяну, в такого мужчину невозможно не влюбиться, всем он хорош, даже со всеми своими секретами.
Я люблю и путешествия во времени, и второй шанс, хорошо отношусь к нелинейности повествования, если она логична и оправданна, как тут, потому меня ничего не смущало. И в любом случае к финалу вопросы у меня закончились, непонятное стало понятным, а ответы получила все. И даже чуточку больше :)
Что вас еще ждет на страницах этой истории? *Та-да-да-дам* Маньяк. Хотя, конечно, вас он совсем не ждет. У него свои маньячные дела с некоторыми из героев.
Еще у автора легкий слог и даже там, где должно быть страшно-страшно, пугаться не хочется. Потому что кошка обязательно приземлится на четыре лапы. Главное в это верить.
Всем позитива и прекрасных книг!

18 февраля 2025

t.m....@mail.ru

Замечательная история
Благодарю автора и чтицу ❣️❣️❣️
29 октября 2025

el...@yandex.ru

Мило. Слушается на одном дыхании.
24 июля 2025

Белка

Отличная книга!!
22 октября 2025

GalinaPodkopaeva

Люблю детективы, а для детективов Виолы Редж у меня есть отдельная полочка в моём сердце. Ведь на ряду с динамичным и закрученным сюжетом здесь присутствуют адекватные герои, юмор и любовная линия.

Волшебный мир, который покидает магия. Но есть запретные знания – наследие Великих Мастеров, и как раз с ними очень многое связано в этой истории.

Главная героиня – полицейская ищейка Фредерика Паулина эф Штальм. У неё есть дар, с помощью которого она может найти кого или что угодно. Так же Фреди обладает уникальной способностью оказываться в нужное время в нужном месте. Она отличный специалист и горит на работе, но у неё есть настоящие друзья и хорошие отношения в семье.

Всё началось с того, что мама решила выдать Фреди замуж и захотела, чтобы дочь приехала из столицы домой. Начальство отправило лучшую ищейку в отпуск. И, конечно, по дороге домой Фреди обнаружила труп, и, конечно, не смогла пройти мимо, ведь отпуск не помеха расследованию дела. Но тут стали происходить непонятные события: труп открыл глаза и подбросил монетку, начал открываться портал...

В этом загадочном деле сошлись интересы полиции, армии и контрразведки, и даже нескольких стран. События происходили одно за другим, на голову Фреди сыпались разные неприятности и испытания, убийства, оборотни, заговоры, и... женихи. Хорошо, что рядом были друзья, телохранитель Петер Шульц и капитан контрразведки Маттиас Эггер. И милые собачки огромного размера и редкой породы, которые на многое способны ради пирожков с мясом. Потому что одна бы Фреди не справилась.

И хотя Советник не является моим любимым героем, но я ему несомненно благодарна за проведённую воспитательную беседу и вправление мозгов главной героине. Зато все счастливы. :)

Мне понравилась книга. Спасибо автору, это было увлекательно и просто жутко интересно.

20 декабря 2025