Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

YaroslavaLukina

Ох уж эти родственнички! (с)
Можно ли влюбится после одного поцелуя? Вы верите в любовь с первого взгляда?
Люблю книги данного автора. Они искрометны, успешно совмещают интересное повествование и яркое чувство юмора. Они держат интригу до самого конца и настолько вкусно описаны, что ты не стремишься "выпить книгу до дна одним глотком".
В этом продолжении уже полюбившейся серии книг речь пойдет про победительницу шоу Лионеля Оллари - Карму Диас. Какое имя у человека (и все равно что сокращение - звучит-то как!) Она невероятна и я от нее в полном восторге! Красотка, любого скрутит в бараний рог, находчивая, деловая, с очень интересной магией. Очаровательный мастер своего дела, вокруг которого начинает крутится целая заварушка. А какие блюда она готовит...ммм.. закачаешься. Очень хотелось бы попробовать.
На круизном лайнере собраны очень много персонажей-и каждый из них имеет свои цели, они яркие и о каждом хочется узнать побольше. Тут присутствует даже эльфийский посол и любопытный журналист. Зачем они тут-вам будет ясно гораздо позднее. Автор открывает секреты последовательно и очень увлекательно. Я тоже хочу в такой круиз!
Для героини все просто - у нее есть цель и она идет к ней, не видя препятствий. Только вот все вокруг носят маски -и у окружающих возможно двойное дно и разная подоплека их действий. Вот так казалась бы банальная книга о путешествии и кулинарии превращается в детектив. Ося шикарен! Я влюбилась в эту беленькую прелесть.
Ди Альто красавец! Шикарен, очарователен, умен, обаятелен и изобретательный- очень креативный шпион. Но каков мужик! Как он шикарно относится к Карме! Прям аж завидки берут! Такая забота и помощь дорогого стоят!
Любовная линия шикарна! Она трогательная и стремительная, но я верю в героев и в то, что у них все будет хорошо!
А какие хитросплетения в родственных связях подкидывает автор.
Книга увлекает с первой строчки и ты ныряешь в нее с головой. Невозможно оторваться пока не дочитаешь до конца.
Читала не отрываясь. Спасибо за шикарные эмоции и жду продолжения!

6 августа 2025

reader-7049290

Вторая книга из цикла «Сказки Зимней Королевы». Как и предыдущая книга «Серебро королевы зимы» вышло очень атмосферной, милой, уютный и с увлекательной сюжетной линией. Очень понравилась главная героиня умная и целеустремленная юная журналистка из газеты «Столичная сплетница» Илва Хальвардсон. Хочется поблагодарить автора за то, что в истории так тепло преподносятся ценность семьи, и не смотря на ворчания Илвы видно, как она любит родных. Это так трогательно, что хочется вот так же посидеть в семейном кругу и готовиться к празднику, как будто вернулась в детство.
Илва работает в редакции газеты, во время ремонта здания находят ценную вещь. И тут начинается самое интересное. Девушку захватывает случайное расследование, связанное этой вещью и загадками из прошлого, которому без малого 400 лет. Удастся ей докопаться до сути и раскрыть хитрую схему преступника? А вокруг нее бурлит жизнь – коллеги ссорятся, поддерживают друг друга, завидуют и пытаются обставить конкурента и наряжают йольское дерево. Очень интересно было понаблюдать за работой редакции. В личной жизни главной героини тоже грядут перемены. Я рада, что Олаф Свейделин оказался очень настойчивым. В этой истории нет любовной линии, но тем не менее романтика однозначно присутствует. И какая же милая помолвка с помощью варежек вместо колец! Конечно, такая праздничная история не обошлась без сказки и участия таинственной альвы. Просто всегда надо знать, волшебство может оказаться ближе, чем думаешь. А тот, кто находится рядом, может оказаться кем угодно! Меня также восхищает как автор описывает детали, погружаешься в историю на 100%! Даже, кажется, поднимешь глаза от книги, а вокруг вьются снежинки, мигают огоньки гирлянд, пахнет пирогом и где-то рядом слышится смех близких людей.
История Илвы мне очень понравилась. Легкий слог, хороший сюжет, шикарная атмосфера – просто настоящее удовольствие! Однозначно советую.

18 февраля 2024

TamaraTaratorina

Фредерика Штальм – баронесса, красавица и умница, девушка брачного возраста. С такой героиней хорошо бы сложилась история о любви, не будь Фреди одной из лучших полицейских ищеек.
Таких людей дела находят сами. Даже в отпуске. И, надо сказать, лучшей ищейкой лейтенант Штальм считается не зря. Найти она способна что угодно. И кого угодно. Кроме мужа. Да и то только потому, что она его и не ищет. Зато всё остальное от неё спрятать невозможно: логово оборотней, хитровыдуманный артефакт, монета невозможного номинала, мотив преступления, приключений на свою голову, верных друзей, нарушителей закона, иноземных шпионов…
И всего этого в книге с избытком. Преступники хитры и жестоки, артефакты обнаруживаются в самых неожиданных местах, друзья заботливы и нереально талантливы, а приключений, доставшихся на долю Фреди, хватило бы на целое полицейское Управление.
В одинаковом восторге от Ульрики и Клаушвица – хоть и не коллеги, но есть в них много общего; оба достигли нереальных высот в своём деле, оба всегда готовы прийти на помощь, хоть и могут иногда поворчать.
И, признаю, завидую способности Ульрики всегда выглядеть на все сто. Я-то в этом отношении больше на Фреди похожа)
Всякие там шпионы и прочие злодеи тоже оказались талантливыми. Настолько, что и не заподозришь, пока нос к носу не столкнёшься.
Родственники главной героини порадовали. С такой семьёй ничего не страшно. Фрау Анна и Петер вписались туда, как родные, и добавили шарма и поводов для восхищения.
На общем фоне умилили порядочные деревенские контрабандисты, имеющие совесть и следующие собственным принципам, позволяющим им ладить с полицейскими.
И предмет, который очаровал бесповоротно, – это артефакт идеальности! Мне прям очень надо! Можно мне координаты Лео?
Спасибо автору, книга классная, обязательно перечитаю, уверена, во второй раз тоже будет интересно

2 октября 2025

reader-7930984

Илва с детства грезит о журналистской карьере и работа в редакции газеты "Столичная сплетница" - это то, что её вдохновляет и окрыляет.
Статьи, интервью, журналистское расследование - эти слова заставляют сердце Илвы биться чаще в предвкушении любимого дела.
Поэтому негодование и мысли о неожиданном звонке от незнакомца сразу же уходят на второй план, когда в здании редакции начинают происходить подозрительные события.
____________________________________________________________________________
Начать хочу с претензии к автору!
Ну, как можно было написать такую историю - такой маленькой.
Да, всё уместилось и сюжет закончен и все ниточки подвязаны, все ответы даны.
Но... невозможно хочется продолжения и про героев (такие славные!), и про выдуманный мир (уже во второй книге он предстает перед нами именно перед новогодними праздниками - и его сверкание и великолепие во всех этих праздничных огнях и традициях - просто завораживает!). Оооочень хочется читать дальше!
Хорошо, что есть третья история, но я уже заранее расстраиваюсь, что она тоже совсем небольшая.
Я уже не раз писала, что мне очень импонируют книги Виолы Редж - они легкие, но не поверхностные, они сказочные и волшебные, но при этом не детские, они романтичные, но линия развития отношений между героями не является единственной и основной темой истории, в её книгах есть место загадкам и расследованиям, но при этом истории не мрачные и не кровожадные.
Это прекрасные книги для отдыха и увлеченного чтения, когда хватаешься за книгу в каждую свободную минуту.

26 декабря 2024

MariyaBlagova248

Автор уже давно в моём личном ТОПе, в основном, за прекрасный слог, и в этот раз мои ожидания так же оправдались - текст читается "на одном дыхании", история так и льётся, затягивает в зимнюю сказку, накрывает лёгким зимним снегом и манит ароматом зиморошкового пирога. Но так же я ценю именно этого автора за героинь - они всегда очень светлые, позитивные, есть в них глубинное осознание добра и зла, понимание жизни и базовое доверие миру. Да, в принципе, все герои у Виолы отличаются адекватностью, даже отрицательные персонажи всегда логичны и последовательны.
Эта книга, по моему мнению, жемчужина зимней коллекции Виолы Рэдж. Здесь нам и вполне захватывающий, интересный детектив, и поэзия, и непередаваемая волшебная атмосфера праздника....
Ну а по сюжету, мы будем наблюдать, что же произойдёт если милая любознательная журналистка не упустит из виду события, происходящие непосредственно в её редакции. И узнаем как любовь по разному влияет на людей, и ведёт их абсолютно неожиданными путями...
А знакомство на расстоянии? Разве можно понять и узнать человека просто беседуя с ним? Наши герои доказывают, что если не просто слушать, а слышать собеседника, если всей душой отдаваться общению, то расстояние это вообще не важный фактор.
Хочется сказать спасибо Виоле Рэдж за прекрасную зимнюю сказку. И пускай, даже у меня в Сибири, не смотря на начало февраля, птички по утрам уже призывают весну, красивая зима этой книги всё ещё ложится на сердце щемящим детским восторгом, и приносит ощущение тепла и уюта.

29 января 2025

Nataly

Вы знаете очень талантливо написано очень качественно подана атмосфера XIX века, очень интересная речь, погружаешься полностью. единственное, Даже при наличии русских имён, от их количества немного пришлось продираться через дебри, возвращалась смотрела всё-таки кого как зовут, потому что имена больше какие-то старорусские. Очень много персонажей и главных, и второстепенных поэтому немного сложновато. Опять же, автор, как я уже убедилась, скупа на описания, их не совсем нет, а они выборочно указаны для определённых героев. И ты ведёшь всю книгу персонажа, и только к концу, например, понимаешь, что он пенсионного возраста, или пред пенсионного, ну это я не люблю, Мне нужно сразу погружаться: внешность, характер, возраст, Мы же не кино смотрим, и только на одной фантазии далеко не уедешь, если нет элементарных вводных.
Также хочу сказать, что в общем-то здесь нет главной героини, история описывается глазами Очень многих персонажей, я бы не могла сказать, что госпожа некромантка принимала максимальное и важное участие в расследовании, она просто один из действующих персонажей. Характер её не раскрыт до конца, так как опять же повторюсь, она в большей степени относится к массовке, Если кто-то хочет почитать любовную историю, то это не сюда, точнее есть даже не одна парочка, сформировавшаяся . Ну как-то всё без огонька, и я сейчас не о ванильке, не о трепыханиях и признаниях, ведь есть книги, где как будто любовь, не основная линия,но очень трогательно по каким-то взглядам, жестам, можно погрузиться, до мурашек,а здесь... Ну такое ощущение кому-то просто музу надо было, и как бы вариант неплохой. Ну вот у меня такие ощущения..
13 декабря 2025

NataliGoncharuk

"Панбархатный сезон" - название будто шепчет о море, солнце, белым песке и лёгком курортном романе. Всё это действительно есть в истории. Есть и роскошь - в самых разных проявлениях, и море приключений, обрушивающихся на героев стремительным потоком. Но они не просто "плывут по течению" - действуют, анализируют, проявляют талант и характер.
Играть так, чтобы самим не стыдно было признаться в собственной гениальности. Актёров - в прямом и переносном смысле - в истории хватает: от гениальных профессионалов до злоумышленников, которые, как ни странно, оказывается благороднее некоторых "положительных" персонажей.
И всё же история - не о внешнем блеске. Она о тепле душевном, которое невозможно купить. О заботе и дружбе, готовой пройти любые испытания. О долге и службе, о взаимовыручке и семейных ценностях. О тайнах, интригах и поиске истины, где каждый шаг - испытание.
История далека от драмы. Но в ней есть глубина, в которой отражается жизнь. Здесь чувствуешь усталость, от которой спасает только отдых. Видишь любовь, которую можно удержать лишь преодолев трудности. И встречаешь семью, где всегда ждут, принимают и не требуют играть роль.
Автор рисует образы так ярко, что перед глазами проплывают сюжетные картины, которые так и просятся на экран. Интрига не даёт покоя до последней страницы. И в качестве бонуса ещё одна интересная небольшая история.
И всё же, "Панбархатный сезон" - не столько о том, что снаружи, сколько о море чувств и понимания, где главное - принять, понять и удержать.

23 октября 2025

reader-8651074

Динамичный летний детектив с романтическим уклоном. Главная героиня истории Мартина едет работать в небольшой городок. Немного неизвестности, спешные сборы и отодвинутый отпуск огорчают девушку, но она профессионал и работу должна выполнить как договаривались.

И вот сюрприз, нанял девушку бывший муж Михал для того, чтобы она изображала его супругу и отпугнула выбранную мамулей невесту. Надо сказать, что свекровь попила много крови Мартине и девушка даже оформила запретительный документ. До встречи со всеми действующими лицами: мамулей пани Марией, ее протеже Джиной, ее братом Роном и другом Михи Филом, у девушки был всего один вечер. Вечер наедине с морем, солнцем в чудесном бунгало и с потрясающим соседом. Ах, какой Рихард решительный, сразу взял дело в свои руки и ночь пролетела с сумасшедшей скоростью.

В истории много иронии и казусных моментов. Все герои представлены яркими и живыми, а эмоции и чувства настолько горячими, что я бы поставила 18+. Детективная линия совершенно запутанная, в ход шла история Черного принца, его отпрысков и сообщников. Мартина оказалась не так проста из-за родителей. Но романтика в ее исполнении вместе с доблестным Рихардом взрывным вулканом украшала эту легкую и позитивную книгу.

С удовольствием погрузилась в придуманный мир автора. Все места и названия вполне узнаваемы. Это как отраженный реальный мир. Отдельное спасибо за пани Марию, коллоритная дама, спесивая, неугомонная и артистичная.

25 октября 2025

YaroslavaLukina

Чудеса это мы! И мы сами творим чудеса!)
Вся родня решает тебя женить, а ты влюблена в карьеру? И тут тебе звонит на личный артефакт какой-то Олаф? А родня не сознается, кто дал твой номер?
Ты создатель анкеты на разные праздники и работаешь в престижном журнале! А хотелось бы не только анкеты сочинять, но и статью когда-нибудь. И тут тебе поручают помочь коллеге по вопросам здорового питания! Перед Йолем ремонт в редакции и неожиданная находка первого тиража книги . Но тут коллега заявляет о том что возьмет интервью и тебя обойдет?! Да еще и замуж выйдет? Еще и премию себе заберет? Ну нет так дело не пойдет -решает Илва и берётся за дело!
Здоровое соперничество, упрямство и красота главной героини сочетаются с здравомыслием. А тут еще и книгу пытались украсть, да еще и дважды и оба раза неудачно,кому же так срочно понадобилась старая книга? Или все дела в шкатулке? И кто из редакции слишком болтлив?
Упорная, любознательная героиня, ставящая цели и достигающая их .
Сказочно уютная и по доброму предновогодняя сказка о подготовке к Йоллю и мистической королеве зимы! Уже не первый раз читаю книгу автора, и очень рада что она решила сделать серию про предновогодние чудеса.
Восхитительно! Умеет Виола Реджзакутать в историю, как в теплое одеяло!)
Спасибо за книгу!

7 марта 2024

Nataly

Ну мне совершенно не жалко Пять звёзд для этого произведения, потому что выделяется из ряда многих, необычно,
Были минусы лично для меня, во-первых, я не люблю когда очень много сложных имён, и при этом они ещё и на одну букву начинаются, Ну действительно сложно запомнить, приходилось возвращаться назад,
Второе- описание внешности персонажей было не для всех, и я долго не могла даже себе представить ни возраст, ни то ,как выглядит Некоторые из них,
Дальше Фредди, главная героиня, считается очень талантливой ищейкой, но по сути автор её таланта на протяжении всего расследования не показала, вначале что-то она там побегала, и то с помощью артефакта, и в конце монетку нашла, с главными злодеями, вообще сложно, я запуталась абсолютно, Хотя стараюсь вникать в суть сюжета, кто, Почему ,Как, много виновных, что-то ограбили, что-то вернулось, Страж, почему-то среагировал сейчас, А что он делал раньше, какие-то провалы немного в сюжете для меня были .Ну в общем у меня в голове немного каша,
Любовная линия по сути на протяжении всего сюжета отсутствует, начинает что-то брежить к концу, и я искренне надеялась что это будет более романтичным , ну как-то непонятно, это искренние чувства, или необходимость. Простите если есть немного спойлеров.
11 декабря 2025