Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

reader-7049290

Внимание! Перед чтением данной книги обязательно плотно поесть!

Приключенческо-детективное фэнтези об инспекторе Ритте Барбелле, полное неожиданных тайн (семейных и шпионских), сюжетных перипетий, кулинарных «мнямням» и юмора. В этой книге есть всё, чтобы увлечь вас в мир, где кулинария переплелась с криминалистикой. Готовы проникнуться закулисной жизнью кулинарного шоу, найти пропавший главный приз и поймать маньяка? Тогда инспектор Барбелла ждет вас!

Что меня зацепило в книге:
- Сюжет. Получился многогранным и объемным. Кулинарное шоу, маньяк, шпионская книга (самая незаменимая вещь и крутой напарник!), семейные тайны. От приключений не успеваешь вздохнуть! История затягивает с самого начала. Всё начинается с золотого сотейника, а заканчивается шпионскими тайнами! А какой кульминационный аккорд – ух! Вот, казалось бы, всю книгу думала о чем-то подобном, но все равно неожиданно.
- Главная героиня. Ритуся – огонь! Обожаю самодостаточных цельных персонажей. Инспектор Барбелла любит свою профессию и обладает необычным даром. Умная, умеет оперировать фактами и делать правильные выводы. Однако Ритта часто видится мне бесхитростной и прямолинейной. Интриги – это не ее конек, хотя она может, если очень надо. Очень щепетильно относится к чужим секретам, если они в рамках закона. Мне очень понравилось, как она отнеслась к семейным тайнам шефа Лионеля: у нее есть на все свое мнение, но она никому его не навязывает.
- Юмор. От забавных ситуаций до ироничных мыслей героини. Юмор в этой истории как приправа, которая делает блюдо ярким. Он был в этой истории тонкий и ненавязчивый. И пусть я не хохотала во весь голос, но порой некоторые словесные обороты и моменты неудержимо вызывали улыбку.
- Кулинарное шоу. В противовес героини обожаю кулинарные шоу. Поэтому читала прям с упоением. Думаю и для тех, кто, как и главная героиня, их не смотрит, будет очень интересно. Приоткрывается завеса закулисной жизни шоу, тайны, интриги, расследования… А рецепты, рецепты… Я теперь мечтаю попробовать «Грушевый восторг»!
- Необычный персонаж. Вот топ из топов среди мужских персонажей для меня – Феликс. Опасный, загадочный и ироничный хитрый интриган. Запал, запал в мое читательское сердце! У него не только яркий внешний образ, но однозначно и харизма имеется.
Единственное (это не минус истории, но момент, на который надо обратить внимание романтично настроенным читателям), в этой истории нет любовной линии как таковой, хотя есть очень легонькие намеки. Никаких розовых соплей, только здоровый аппетит и дедуктивный метод!

Замечательная история - читала с удовольствием. Однозначно советую.

18 ноября 2023

GalinaPodkopaeva

Виола Редж умеет удивлять. В голове у Евы живут Вампир, Суккуба, Зверёк и Совесть. Они вполне самостоятельны и могут даже что-то делать без ведома главной героини. Откуда взялись эти подселенцы и как они уживаются? Это интересная история, и автор её тоже расскажет.

Ева – это дизайнер интерьеров и она разводится с мужем. Почему самое могущественное существо в нашем мире – дракон Андрей Арканов обращается к ней за помощью? Потому что Ева ему должна. А ещё потому, что Ева – не человек, и её возможности куда больше. И они отличаются от возможностей людей, анималов и ведьм, которые тоже встречаются в этой истории.

Я сначала думала, что Ева живёт с подселенцами в голове из-за того, что не может принять свою сущность. Но это не так, это просто особенность главной героини. Ева – замечательная. Она выручит своих подруг, выполнит свой долг, даже вспомнит, как его заработала, найдёт свою любовь и счастье.

Мне было очень приятно встретить в книге одно из моих самых любимых стихотворений.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за захватывающую историю о всемогущем драконе, о противостоянии двух кланов оборотней, о непростой судьбе ведьм, о настоящей любви и, конечно, о самой Еве и подселенцах в её голове.

21 апреля 2025

VasilisaVlasova

Знакомлюсь с новым для себя автором. На его книги поглядываю давно, но, всё не как. И вот звёзды сошлись и это произошло)
История, относительно, не большая – всего 10 глав и эпилог, но какая интересная и лёгкая в чтении, я прочла её меньше чем за сутки. Уже с первой главы я улыбалась от общения героев.
А кто же, собственно, эти загадочные герои? Давайте знакомится:
- ведьма Дайна, окончившая магическую академию, имеющая ряд способностей и знаний, специалист по тёмным проклятьям, но волею судьбы, вынужденная проживать свои дни в глухом захолустье (в этом конечно есть свои плюсы, единение с природой и все дела, но всё же).
- тёмный исповедник (кстати, интересная и не обычная специальность, раннее мне не встречавшаяся), сильный маг, добрый по натуре. Описание его внешности долго не хотело формироваться в моём сознании со спецификой его работы (а имя у него какое красивое и не обычное, но подстать истории – Любомир) . И волею судьбы (а точнее стараниями автора) этим двоим предстоит сотрудничать и решать глобальные проблемы. Приключений и прочих приятностей, автор для своих героев не пожалел, а значит скучать читателям не придётся. Им будет обеспечено хорошее настроение, не скучный сюжет и далее по списку) Было жаль расставаться с героями, но пришлось.
Спасибо Виоле за эту чудесную и интересную историю, в которую с удовольствием погрузилась и не осталась равнодушной.
Вдохновения вам в новых задумках.

10 июля 2024

reader-4974379

Начав читать книгу, пожалела, что не прочитала предварительно отрывок. Не очень я люблю про некромантию читать. Но в результате история затянула, детективная линия интриговала и я с самого появления Любомира в домике Дайны, подумывала, что кто-то из экспедиции специально наслал на нее проклятие, чтобы она убралась в захолустье и не высовывалась от туда. В результате было очень неожиданно, кто оказался главгадом, прикорманившим древний артефакт. Ну и конечно редкая история обходится без любовной линии. Так что с удовольствием наблюдала за подколами друг друга Дайной и Любомиром, за его некоторой заботой о подопечной ведьме и за развитием их отношений. Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения книги!

21 июля 2024

NatalyaBuyanova741

Тяжело быть доброй волшебницей Фелисьяной! (И притворяться ей тоже) Привечай и рыцарей, и драконов. Извечных врагов и соперников, между против! Корми, выслушивай, мири... Спасай от инквизиции! Води за ручку... А ведь ты на самом деле не терпеливый волонтер-психолог, а вольная кошка-фарка, свободно путешествующая по мирам! Но что поделать, так вот карта легла...
Интересно было присоединиться к этой необычной троице в их странствиях. Видеть, как меняется и учится самостоятельно думать и принимать решения простодушный рыцарь-провинциал. Как раскрываются зловещие тайны прошлого. Как растет доверие и понимание между девушкой и драконом. Как ткутся загадочные нити судьбы...
Эта авантюрная приключенческая история - словно увлекательная экскурсия в экзотическую страну, где столько чудесного и невероятного, что только ахай и удивляйся.
Эх, побывать бы там в реале! Побродить по ярмарке Миров, попробовать тамошних вкусностей, накупить чудесных сувениров-артефактов и поймать волну своей судьбы...

18 февраля 2025

YaroslavaLukina

Это было весело, оптимистично и очень вкусно! Очень понравилась героиня, с непередаваемым оптимизмом подходящая ко всему-начиная от работы как детектива, так и кулинара! Не умеешь-научим, не хочешь-заставим! Быстрая находка пропавшего сотейника главного повара привела к тому, что героиня оказывается на главном кулинарном шоу страны )Как участник и как детектив! Как она будет искать пропавшую семейную реликвию, находясь под камерами 24/7, и куда столь неожиданно пропал сосед и наконец останется ли она в живых, ведь сбежал маньяк, который одержим мыслью убить детектива?
Отдельное спасибо за мини помощника героини-без него она бы точно не справилась ! Его чувство юмора и изрядная толика язвительности и сарказма были просто шедевральны! Самая незаменимая вещь !! И да я все еще хочу рецепт маконты!! Это было легко, увлекательно и потрясающе восхитительно! Браво, Автор!)

1 декабря 2023

YaroslavaLukina

Мне очень понравилось! Волшебно- магический детектив. Интересно, интригующе и с обязательной любовной линией. Чудесный мир. Какая необычная магия у героини. Да и место работы тоже специфическое. Ищейка - это довольно полезно, если вы работаете в аналоге полиции. Внутреннее чутье и видеть, как героиня берет след и раскручивает преступление, и выходит на след преступника- сплошное удовольствие. Героиня умная, креативная и всегда способна вляпаться в неприятности. А мама! Очень уж ей хотелось выдать Фредерику замуж. Я не сразу угадала с кем в итоге героиня останется. Хотя книга о контрабандистах, артефактах, убийствах и интригах.
какой шикарный капитан. Маттиас Эггер - всегда оказывается в нужном месте в нужное время, личность уникальная и многогранная. А какие там собачки! Шикарные! Умные защитники и я отлично понимаю героиню, которая не хотела с ними расставаться. Но больше всего я запомнила момент с монеткой, когда самоубийца открыл глаза и начал шевелится... Сюжет весьма неординарный и держит в напряжении . Очень насыщенный и много героев не отвлекают от сюжета. Какая отличная монетка -артефакт и сколько интересных событий с ней связано.
Мне очень понравился мир и с огромным удовольствием буду читать продолжение.
Рекомендую любителям магического детектива .

11 октября 2025

reader-7930984

После прочтения первой книги о милой и решительной девушке-полицейском Ритте Барбелле, я очень хотела чтобы история имела продолжение. И вот случилось. Самая обаятельная и привлекательная, неутомимая и ужасно любопытная, крайне деятельная и всегда оказывающаяся в эпицентре начинающихся заварушек героиня вновь начинает расследование.
В Альвалене опять событие - выставка из королевского музея.
Наша инспектор и рада бы избежать присутствия на данном мероприятии и связанной с ним публичности, но у неё нет шансов - выставку представляет её отец с мачехой и сестрой. А в соседнем городке начинается покерный турнир, в котором принимает участие брат Ритты по матери. Местом для слёта родственники с обеих сторон, не сговариваясь, выбирают самую престижную гостиницу города и вот тут-то и начинается цепочка событий, которая приведёт к неожиданному финалу.
___________________________________
Это снова было весело и задорно!
И очень запутанно, но полицейские города справились. Загадочные артефакты, старые рукописи, выставка по книге энтузиаста-драконоведа, много-много упоминаний вкусной еды и потрясающая героиня - это идеальный рецепт хорошо проведённого с книгой времени!

6 июля 2024

DragonDemon

Кулинарное шоу. И детектив. Детектив на кулинарном шоу. Не умеющий готовить, от слова совсем. Она и кухня, поварские шедевры, готовка и кулинария вещи несовместимые. Удача ей сопутствует. Смешная книга, написанная с юмором. Легко читается. Детективная линия, расследования, детектив под прикрытием. А для этого приходится ввязаться в сомнительное мероприятие, участвовать в кулинарном шоу. Книга мне понравилась. Неординарная, экстравагантная, захватывающая, увлекательная, интересная книга. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, творческих успехов.

29 декабря 2023

reader-4846450

Замечательная книга, читается "на одном дыхании", не оторваться. Сюжет закручен, очень динамичен и полон неожиданных поворотов.
Начало истории немного шокирует и ужасает условиями в учреждении, в которое попала Гг Стейси по вине ищейки Мика... Первый Советник подписал помилование Стейси, но за это она должна выполнить одно условие. С этого и начинаются приключения девушки в тандеме с ненавистным Миком Хантхоффером.
Главная героиня Стейси Спаркс - авантюристка по рождению, т.к. унаследовала одну восьмую воровского дара, красивая, умная, решительная, хитрая, в чем-то педантичная, любящая порядок в бумагах)
Главный герой Мик Хантхоффер - унаследовал дар ищейки, умный, хитрый, настойчивый, справедливый, мужественный.
Две противоположности. Такие разные и такие похожие. Зарождение чувств, любви очень красиво и чувственно описано. Расследование, интриги, поиск, покушения, наследство, призраки, чудеса, магия, артефакты...и любовь... ХЭ шикарный!!
Очень понравились фрау Шмидт и Пертцалькоатль Котька)
Благодарю автора за захватывающую детективно-романтическую историю!! Рекомендую!!

9 августа 2024