Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

TamaraTaratorina

Необычная книга с необычной героиней. Хотя, если не всматриваться, необычность её не сразу и заметишь. Ника – брошенный ребёнок; она с детства была уверена, что не нужна ни отцу ни матери, что этот мир ничего не даст ей добровольно, поэтому научилась брать всё сама. Впрочем, один подарок от мира она всё же получила: баба Галя, ставшая для девочки самым близким человеком, оказалась для неё якорем, удерживающим на стороне добра. Именно поэтому она, несмотря ни на что остаётся хорошим человеком: не бросает в беде друзей, заботится о тех, кому нужна помощь, умеет быть благодарной… А ещё в гоове её живёт Глюк, а в душе – дракон. Или интуиция, как называла это баба Галя)
Здесь нет любовной линии в прямом смысле, но история полна любви: это и баба Галя, воспитавшая Нику; и терпеливый и понимающий дракон Андрей Арканов; и Елизавета Григорьевна, умеющая в нужную минуту появиться рядом с горячими блинчиками, и медведь-оборотень Роман, с невероятной нежностью говорящий о своей семье. Для меня именно это оказалось главным в книге. Потому что избавить от чувства одиночества и помочь стать по-настоящему счастливой не может ни внезапное появление отца, ни открывшаяся вторая ипостась, ни даже пещера с золотом. Для этого нужно, чтобы рядом были те, кому можно доверять, к кому можно прийти за помощью, рядом с кем можно без опаски снять доспехи. И такие персонажи нарисованы здесь настолько аккуратно, уютно и ненавязчиво, что в них легко поверить. Это и есть самое ценное. А магия, приключения, вампиры, оборотни и драконы с ведьмами – антураж и красивый фон, делающий историю увлекательной и немножко волшебной

12 апреля 2025

reader-8312757

Это была милая сказка. Как раз под новый год, когда за окном снег и хочется чего-то лёгкого, тёплого и с приятным послевкусием.
Книжка порадовала красивыми описаниями. Одно только упоминание о съедобных дворцах, заставило фантазию оживился и представить это великолепие. А что говорить о книжках с леденцовыми сказками и пряничными историями?! А праздничное дерево, которое увеличивается! Я тоже себе такое хочу, жаль что пока не реально. Ах да, ещё и диса Хальга с ее невероятными блюдами. В общем, книжка не только интересная и захватывающая, но ещё и очень вкусная! И все это очарование сдабриволось лёгкой детективной линией. Где Руни, молодая девушка, библиотекарь, ближе знакомится с ледяным магом и решает "поиграть" в детектива, персонажа одной из любимой книги.
Я получила море удовольствия от прочтения книжки и даже немного закавырестые имена забавляли, а не напрягали.

13 декабря 2024

MariyaEdomskih

Йоль наступает. Улле Лейсдоттир едет к Бабушке. Что может случиться? Конечно же куча чудес)))) Хотя….фиктивная помолвка, да еще и кольцо как влитое, застряло на пальце главной героини. С чего все и начинается. Еще поиск таинственного артефакта, извлечение далеко НЕ парочки скелетов из чужого шкафа. И не только из чужого…. С детства обожала вязать, а тут еще и интригующее название «Как связать себе мужа» Автор Виола Редж . Очень зимняя, добрая, сказочная история, которая читается взахлеб. Честно после прочтения захотелось связать себе шарф и варежки))) И кстати о них, жених должен обязательно связать варежки невесте, это такая милая традиция). Спасибо автору за прекрасных героев и особо за мелочи создавшие атмосферу волшебства и зимних праздников. А уж как описаны блюда, казалось бы простая яичница или оладушки, это нужно иметь талант.

24 августа 2023

reader-7930984

Илва с детства грезит о журналистской карьере и работа в редакции газеты "Столичная сплетница" - это то, что её вдохновляет и окрыляет.
Статьи, интервью, журналистское расследование - эти слова заставляют сердце Илвы биться чаще в предвкушении любимого дела.
Поэтому негодование и мысли о неожиданном звонке от незнакомца сразу же уходят на второй план, когда в здании редакции начинают происходить подозрительные события.
____________________________________________________________________________
Начать хочу с претензии к автору!
Ну, как можно было написать такую историю - такой маленькой.
Да, всё уместилось и сюжет закончен и все ниточки подвязаны, все ответы даны.
Но... невозможно хочется продолжения и про героев (такие славные!), и про выдуманный мир (уже во второй книге он предстает перед нами именно перед новогодними праздниками - и его сверкание и великолепие во всех этих праздничных огнях и традициях - просто завораживает!). Оооочень хочется читать дальше!
Хорошо, что есть третья история, но я уже заранее расстраиваюсь, что она тоже совсем небольшая.
Я уже не раз писала, что мне очень импонируют книги Виолы Редж - они легкие, но не поверхностные, они сказочные и волшебные, но при этом не детские, они романтичные, но линия развития отношений между героями не является единственной и основной темой истории, в её книгах есть место загадкам и расследованиям, но при этом истории не мрачные и не кровожадные.
Это прекрасные книги для отдыха и увлеченного чтения, когда хватаешься за книгу в каждую свободную минуту.

26 декабря 2024

irinakian

Виола Редж "Дракон в городе"
Книга влетела в меня как горячие блинчики в героиню))
Вторая книга серии немножко детективная и кулинарная!
И понять можно девушке вторую ипостась открывать, сил понадобится много!
Интересный момент подготовка к полету!
Дракоша такая милая, и рассудительная!
Любовной линии у героини нет, но возможно она будет ведь есть продолжение!
P.S. Может я тоже дракон?!? У меня тоже голос в голове говорит... Правда всё больше: Не читай на голодный желудок эту книгу, это вредно)))
Правда кто на диете, сперва покушать, потом читать)))

3 апреля 2025

reader-7930984

Руни работает младшим библиотекарем в прянично-леденцовом городке Хемброк. Который известен всей стране своими сладостями и тихим бытом вне туристической зоны. Из ярких событий здесь только привоз в библиотеку новых книг, да встречи читательского клуба с жаркими обсуждениями новых детективных романов.
И разве могла она предположить, что в тихом провинциальном городе могут произойти самые настоящие поиски сокровищ, с разгадкой зашифрованных в сказках подсказок, с разоблачением преступников и даже неожиданными встречами.
И начнется все с неожиданно завалившего весь город снега...
____________________________________________________________________________
Книга является в данный момент последней в серии однотомников "Сказки зимней королевы" (надеюсь, что таковой она останется недолго и автор напишет для нас новую историю!). И это оказался правильный выбор для чтения в последние дни уходящего года.
Ведь зимний Старвейс прекрасен своими интересными традициями, атрибутами праздника и теплой, царящей в нём атмосферой.
Три истории и три города накануне нового года. Три абсолютно разных героини и три различных сюжета, ведущих к неожиданным событиям.
Но все одинаково яркие, уютные и поразительно гармоничные.
Книги для неспешного отдыха с книгой, для наслаждения деталями, для постепенного наполнения предвкушением предстоящего праздника...

30 декабря 2024

TamaraTaratorina

Фредерика Штальм – баронесса, красавица и умница, девушка брачного возраста. С такой героиней хорошо бы сложилась история о любви, не будь Фреди одной из лучших полицейских ищеек.
Таких людей дела находят сами. Даже в отпуске. И, надо сказать, лучшей ищейкой лейтенант Штальм считается не зря. Найти она способна что угодно. И кого угодно. Кроме мужа. Да и то только потому, что она его и не ищет. Зато всё остальное от неё спрятать невозможно: логово оборотней, хитровыдуманный артефакт, монета невозможного номинала, мотив преступления, приключений на свою голову, верных друзей, нарушителей закона, иноземных шпионов…
И всего этого в книге с избытком. Преступники хитры и жестоки, артефакты обнаруживаются в самых неожиданных местах, друзья заботливы и нереально талантливы, а приключений, доставшихся на долю Фреди, хватило бы на целое полицейское Управление.
В одинаковом восторге от Ульрики и Клаушвица – хоть и не коллеги, но есть в них много общего; оба достигли нереальных высот в своём деле, оба всегда готовы прийти на помощь, хоть и могут иногда поворчать.
И, признаю, завидую способности Ульрики всегда выглядеть на все сто. Я-то в этом отношении больше на Фреди похожа)
Всякие там шпионы и прочие злодеи тоже оказались талантливыми. Настолько, что и не заподозришь, пока нос к носу не столкнёшься.
Родственники главной героини порадовали. С такой семьёй ничего не страшно. Фрау Анна и Петер вписались туда, как родные, и добавили шарма и поводов для восхищения.
На общем фоне умилили порядочные деревенские контрабандисты, имеющие совесть и следующие собственным принципам, позволяющим им ладить с полицейскими.
И предмет, который очаровал бесповоротно, – это артефакт идеальности! Мне прям очень надо! Можно мне координаты Лео?
Спасибо автору, книга классная, обязательно перечитаю, уверена, во второй раз тоже будет интересно

2 октября 2025

TamaraTaratorina

Жизнь – вообще штука непростая. А уж жизнь при условии, что у тебя в голове расположилась коммуналка на четверых жильцов, – тот ещё квест!
В голове Евы бывает шумно. В голове Евы идут споры. В голове Евы случаются драки. Но дом свой жильцы любят, считают себя его частью, а потому берегут. Так что Ева не возражает))
А по жизни Ева – обычный дизайнер. Нет, не обычный, а очень хороший дизайнер. И подруга у неё очень хорошая. И очень хорошие родители. И жених сыскался хороший, хоть и фиктивный. И родня у него замечательная. Правда, не без сюрпризов. Да там у всех, если поискать, скелетики в шкафах в прятки играют.
В общем, вся история и состоит из сюрпризов и игры в прятки и догонялки. То драма, то детектив, то комедия, то страсти мексиканские, то драконы из порталов выпадают… В целом немного сумбурно, зато не скучно. А в эпилоге – всем сестрам по серьгам и немного милоты

18 февраля 2025

VasilisaVlasova

На прочтение этой чудесной истории ушло всего пару дней, можно было бы потратить и меньше, но захотелось растянуть удовольствие)
Основные герои:
Руни-симпатичная девушка работающая в библиотеке и увлекающаяся детективами.
Тьёдрик - загадочный ледяной маг на службе государства, обаятельный и интеллиге́нтный.
Льетта - любопытная журналистка и подруга детства.
Расмус - полицейский и друг детства.
И все они объединяются, что бы распутать одно не простое , но интересное дельце, а в промежутках наладить личные отношения) Все подробности при личном знакомстве с историей)
Я прекрасно провела время за чтением этой лёгкой и доброй истории с "налётом" волшебства, наблюдала за расследованием, отношениями героев и даже как-то грустно расставаться со всеми.
Спасибо Виоле за эту прекрасную зимнюю сказку, замечательных героев и интересный сюжет. Вдохновения в новых задумках.

9 декабря 2024

NatalyaBuyanova741

Связать можно все - шарф, свитер, медведя, сумку, носки. Но мужа? Это уже чересчур!
Улле - молодая волшебница из почтенной колдовской семьи, специализирующейся на вязальной магии. Все у нее в жизни надежно и основательно, вот только муж пока не связался. Может, шерсть все время не та попадалась? Но впереди ее ждет захватывающее приключение с удивительными открытиями и неожиданными призами. Может, среди них будет и тот самый вязаный муж?
В этой книге мне было уютно и мило, как в пушистом свитере из самой чистой и тонкой шерсти. И герои такие приятные, ни чуточку не раздражают!
Так, что от души желаешь им побольше их северного счастья в стиле хюгги - с узорными варежками, копченым лососем и веселыми семейными посиделками. Пусть живут долго и счастливо!

12 апреля 2025