Виола Редж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Виола Редж

Отзывы на книги автора «Виола Редж»

AnnaOsikova

В голове Евы. Виола Редж

Эта первая история из очень классного цикла #Дампирдракон. Действие происходит в неком городе N в котором живет и творит очень необычная девушка по имени Ева. На вид обычная, но очень талантливый дизайнер со своими тараканами в голове, ой простите, подселенцами: знакомтесь: вампир, зверь совесть и демон-суккуба . Приятная компания скажите же?
По миру вопросов вообще никаких: современная Земля, с единственным отличием, что вместе с людьми ее населяют оборотни, и пришельцы в виде вампиров и одного дракона, или не одного, посмотрим. Только об этом никому .

Арканов Αндрей Андреич - владелец заводов, параходов, газет и прочая и прочая, как вы можете догадаться единственный дракон узнает о наследнице. У такого влиятельного чел... существа множество врагов и неизвестная дочь очень уязвимое место. Единственная кто может ему помочь и не навредить девушке, это Ева. Но справится ли она не имея никаких навыков детектива. Хорошо когда рядом есть лучшая подругая которая по совместительству совладелица фирмы по охранным системам. Ух, ну и развернуться девушки.

Очень интересная история, с нотками детектива, но больше всего мне понравилось, то что хоть здесь и присутствуют оборотни, нет привязки истинностью, а вся любовная линия основывается на постепенном развитии отношений)

Классная, необычная история, в меру юморная, с очень интересным динамичным сюжетом. Советую к прочтению.

9 мая 2025

AnnaOsikova

Эта вторая история из очень классного цикла #Дампирдракон в которой мы узнаем подробнее о жизни Ники и как она попала в небезысвестный городок N.
Да уж жизнь Нику не щадила конечно, и не удивительно что девушка научилась показывать свои зубы, ершилась и кусалась, бралась за любую работу и не всегда она была честной, и соотвественно круг общения у нее был такой же. И вот очередная заварушка привела ее в город N.
Знакомство с Евой и со стаей медведей, от которых она впервые увидела доброе безвозмездное отношение. Но сможет ли доверится?

История очень небольшая вся пронизана очень разнообразными чувствами: болью, предательством, дружбой, любовью семьи, которой могут стать не только кровные люди. Очень классная и эмоциональная история), а я отправлюсь читать третью книгу..

11 мая 2025

reader-7930984

На круизном лайнере новый шеф-повар Карма Диас.
И новый пассажир Дон Хорхе (он же сотрудник Морского корпуса - шпион под прикрытием Ди Альто).
Она с миссией от своей страны, он с поручением от своей.
А ещё на лайнере едут свекровь королевы, эльфийский посол, самая богатая женщина в мире, знаменитый режиссёр и известный писатель, несколько опасных наемниц и целая толпа тёмных личностей, которые не те, за кого себя выдают.
________________________________________________________________
Классно было снова окунуться в знакомый по книгам "Кулинарная книга инспектора Барбеллы" и "Код дракона" мир. Несмотря на сложность с запоминанием имён персонажей и особенностей политического устройства придуманного автором мира, мне уютно в этих историях.
В них для меня идеальный баланс: юмора, интриг, любовных приключений. И - да, адекватные герои со взрослым поведением, без истерик и алогичности поступков.
Читать, конечно, лучше на сытый желудок, потому что в сюжете опять море вкусняшек. Большая часть событий происходит на кухне круизного лайнера и при чтении ощущаешь себя, как будто с улицы заглядываешь через стекло в окна шикарного ресторана.
А ещё снова книга не совпала по сезону - там лето, шезлонги. Тут темнота и слякоть. Но будет повод перечитать в летние месяцы.
Герои, конечно, все полюбились (кроме злодеев, естественно). Фактурные очень, их было так легко представить. Поэтому и расставаться не хотелось совершенно.
Книга дочитана. Жду следующую)

20 декабря 2025

AllaZaugrina

За что я люблю книги у Виоды Редж, так за то, что они создают ощущение уюта на душе. И «Жемчуга королевы зимы» не стала исключением.
Снежная сказка, похожая на реальную жизнь, но с магическим эффектом.
Руни, хоть у нее и довольно редкая профессия – библиотекарь, похожа на девушку, которую можно встретить на улице в своем городе, или даже в соседнем подъезде. Ведь много таких любительниц детективов? От этого книга становиться намного ближе, и можно представить, что созданная автором сказка происходит где-то недалеко от меня.
Детективная линия есть, но довольно легкая, убийств и еще чего-то такого страшного нет. Такая интригующая изюминка, которая разбавляет жизнь небольшого городка.
Но больше всего мне понравилось, что на фоне зимней сказки открываются довольно интересные психологические линии характеров персонажей. И вот героиня, в какой-то момент сама приходит к пониманию источника своего страха, и смогла преодолеть его.
А вот Тьёдрик оказался коробочкой с сюрпризами, и его тайны открывались постепенно, вплоть до последних страничек. Он лишь изредка перетягивает внимание на себя. Но впечатление о нем осталось очень хорошее. Он не затягивал с принятием решений, не показал себя легкомысленным и безответственным.
А уж если читать книгу, как и я, зимой, то вообще получиться супер мега эффект. Мне очень понравилось ).

15 декабря 2024

irinakian

Отличная серия!
И если вы не читали первых три, не страшно, книгу можно читать отдельно. Но приятно встретить знакомых героев!
События частично происходят в том же городе N, в котором живут не только люди, но и оборотни. Частично в Князихе, в которой живут люди и родная бабушка героини.
Эта книга любовно лирическая.
Теперь главная героиня ведьма, молодая девушка Александра, потомственная ведьма.
И дракон Джерв из другого мира.
В первой книге впервые встретилась с веселой ведьмой Сашей, любительницей экспериментальных зелий!
Знакомство было вскользь. И тем радостнее было прочитать книгу с главной героиней Сашей!
Много ей пришлось пережить, и сердечные раны, долго заживают. Главное что поддержка семьи есть. А уж защита семьи и друзей много стоит!
А про дракона только скажу мечта, а не мужчина!
Было очень интересно читать, и уютно в конце.
ХЭ такой мимишный!!!
Спасибо за полученные положительно-радостные эмоций!

5 апреля 2025

MariyaEdomskih

Что может случиться на лучшем кулинарном шоу королевства? Пропажа любимой кастрюли шефа? Да ну, ерунда. Скандал на съёмке? Зрители любят скандалы. Исчезновение главного приза? А это уже серьёзней. Инспектор Барбелла разберётся, даже если ради расследования ей придётся стать участницей этого самого шоу.
Осторожно! НЕ читать на голодный желудок!!!!
Я восхищена Ритой, она показана ответственной, наблюдательной, а главное упрямой и храброй. Ни камеры, ни трудное блюдо не являются преградой для героини. А особенно если под рукой особенный помощник, мало того что помогающий с рецептами, так и наделенный различным функционалом. Хочу такой себе блокнотик!!!! Ну а уж Лионель с семейством, и команда съемочная с другими участниками шоу это отдельная целая «банда», и у каждого свой характер и свои тайны.
Яркий, искрящий юмором детектив. Атмосфера витающая в книге это  неповторимый и особенный уют от @v.redzh . Ох… так и хочется Маконты  рецептик попросить, да и креветки аппетитно описаны, слов нет….

8 декабря 2023

TashaV

Замечательная зимняя сказка, наполненная ожиданием чуда, которое обязательно должно произойти перед праздником Йоля. История очень спокойная, я бы сказала даже умиротворяющая, так как не смотря на детективную составляющую книги и интригу кто же главный подозреваемый (на полноценного злодея он, к счастью, не тянет), она приводит к ощущению равновесия и правильности во время прочтения. Главные герои на удивление правильные, без лишней дерзости и горячности, которой по привычке уже ожидаешь от главных действующих лиц, без подлости и предательства (которые тоже последнее время стали популярны во многих книгах), причем поступают именно так, как думаешь что поступил бы сам, если бы попал в данную историю. Сюжет не сложный - молодому библиотекарю кто-то подкинул запрещённый артефакт в сумку, а главный подозреваемый оказался весьма симпатичен и.. совсем не тем, кем ей показался первоначально:) дальше рассказать считаю нет смысла,так как это вскроет ту милую и тонкую интригу, которорая заставляет мягко улыбаться, при знакомстве с этой зимней историей.
Рекомендую к прочтению данную книгу тем, кому не хватает уюта и лёгкого флёра сказки темными зимними вечерами.

31 декабря 2024

GalinaPodkopaeva

Люблю детективы, а для детективов Виолы Редж у меня есть отдельная полочка в моём сердце. Ведь на ряду с динамичным и закрученным сюжетом здесь присутствуют адекватные герои, юмор и любовная линия.

Волшебный мир, который покидает магия. Но есть запретные знания – наследие Великих Мастеров, и как раз с ними очень многое связано в этой истории.

Главная героиня – полицейская ищейка Фредерика Паулина эф Штальм. У неё есть дар, с помощью которого она может найти кого или что угодно. Так же Фреди обладает уникальной способностью оказываться в нужное время в нужном месте. Она отличный специалист и горит на работе, но у неё есть настоящие друзья и хорошие отношения в семье.

Всё началось с того, что мама решила выдать Фреди замуж и захотела, чтобы дочь приехала из столицы домой. Начальство отправило лучшую ищейку в отпуск. И, конечно, по дороге домой Фреди обнаружила труп, и, конечно, не смогла пройти мимо, ведь отпуск не помеха расследованию дела. Но тут стали происходить непонятные события: труп открыл глаза и подбросил монетку, начал открываться портал...

В этом загадочном деле сошлись интересы полиции, армии и контрразведки, и даже нескольких стран. События происходили одно за другим, на голову Фреди сыпались разные неприятности и испытания, убийства, оборотни, заговоры, и... женихи. Хорошо, что рядом были друзья, телохранитель Петер Шульц и капитан контрразведки Маттиас Эггер. И милые собачки огромного размера и редкой породы, которые на многое способны ради пирожков с мясом. Потому что одна бы Фреди не справилась.

И хотя Советник не является моим любимым героем, но я ему несомненно благодарна за проведённую воспитательную беседу и вправление мозгов главной героине. Зато все счастливы. :)

Мне понравилась книга. Спасибо автору, это было увлекательно и просто жутко интересно.

20 декабря 2025

TamaraTaratorina

Коротенькая история о любви с ноткой опасности и с капелькой грусти. Но в этой коротенькой истории видно, какой разной может быть любовь. Кто-то вроде и искренен в своих чувствах, но уверен, что любимая должна подстроиться под его правила – и это даже не имеет смысла обсуждать. Кто-то будет страдать всю оставшуюся жизнь, но пожертвует любовью ради долга. Кто-то умудряется любить в рамках приличий с оглядкой на мнение соседей. Кто-то окажется таким собственником, что перепутает любовь с ревностью. А кто-то просто постарается сделать любимую счастливой.
В книге есть всё, что нужно для хорошего настроения: благородные драконы, мудрые ведьмы, непредсказуемые оборотни, приключения, магия, любопытные соседи, судебное разбирательство на поляне с пеньками, созревший на пару месяцев раньше шиповник и древнее проклятье. А, нет, проклятья не было! Но это секретная информация)

13 апреля 2025

YaroslavaLukina

Чудеса это мы! И мы сами творим чудеса!)
Вся родня решает тебя женить, а ты влюблена в карьеру? И тут тебе звонит на личный артефакт какой-то Олаф? А родня не сознается, кто дал твой номер?
Ты создатель анкеты на разные праздники и работаешь в престижном журнале! А хотелось бы не только анкеты сочинять, но и статью когда-нибудь. И тут тебе поручают помочь коллеге по вопросам здорового питания! Перед Йолем ремонт в редакции и неожиданная находка первого тиража книги . Но тут коллега заявляет о том что возьмет интервью и тебя обойдет?! Да еще и замуж выйдет? Еще и премию себе заберет? Ну нет так дело не пойдет -решает Илва и берётся за дело!
Здоровое соперничество, упрямство и красота главной героини сочетаются с здравомыслием. А тут еще и книгу пытались украсть, да еще и дважды и оба раза неудачно,кому же так срочно понадобилась старая книга? Или все дела в шкатулке? И кто из редакции слишком болтлив?
Упорная, любознательная героиня, ставящая цели и достигающая их .
Сказочно уютная и по доброму предновогодняя сказка о подготовке к Йоллю и мистической королеве зимы! Уже не первый раз читаю книгу автора, и очень рада что она решила сделать серию про предновогодние чудеса.
Восхитительно! Умеет Виола Реджзакутать в историю, как в теплое одеяло!)
Спасибо за книгу!

7 марта 2024